Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.02.2018, 13:24 | #5661 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
тебе не кажется, что это твоя задача - следить за своей собакой? Зачем эти полномочия делегировать неизвестному мужику?
|
|||
06.02.2018, 14:05 | #5662 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Ridgel;10133540]А я сегодня "такая беспеееееспечная".
Отпустила Гаврика с поводка - ну никого же нет, мальчик в оранжевую шинку играет, по сугробам бегает. Ну и не заметила я мужчину с лабрадором (лабр скотинище постоянно на Гавра шваркается, но на рулетке). Гаврик пошел рыжему морду чистить, но отозвался - дырок не наделал, хозяина не сожрал. Но все равно. Вот, мне только непонятно - мужик видел куда я кольцо кидаю А мне непонятно как мужик с собакой НА поводке оказался виноват, если Ваша собака в свободном полете и сама полетела жраться? У меня много таких же случаев, когда иду с собаками, впереди/сбоку бросают что-то собаке, причем часто в нашу сторону, видя нас не прекращают, а как будто специально бросают (один раз мячик прям в маламутскую морду прилетел, вслед собачка, за что и поплатилась сразу) собача летит за этим и далее мимо и к нам, вот нафига? Разве сложно придержать пару минут пока мы пройдем? Ничего не имею против если собаке пофиг на остальных и она вся в хозяине |
|||
06.02.2018, 14:16 | #5663 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=hotfire;10133521]А я с негативом(. Сегодня утром поругалось с хозяйкой мопса! Я понимаю, что сейчас тяжело маленьким собачкам сходить в туалет , везде сугробы
Не только маленькие(, я сегодня пока по пруду гуляла, там везде сейчас тропинки на 1-2 человека, с ужасом думала сколько же дерьма будет когда все растает, ну я могу понять когда маленькие собачки не могут в сугроб залезть( на то есть хозяин, который обязан убрать), но там блин кучи от "слонов" , ну ты же сам потом туда придёшь и влезешь, ну как?.... А потом ор начинается "отрава, осторожно.." |
|||
06.02.2018, 14:47 | #5664 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Есть такая тема, и такие собакоюзеры (имя им легион), которые "иду туда где хочу" и им обязаны обеспечить безопасность. Они обязательно пойдут туда, где кто-то занимается с другой собакой. Про то, что стоит себя как-то обозначить на подходе, им даже в голову не придет. |
|||
06.02.2018, 14:51 | #5665 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
учитывая нынешние снежные условия, выбор, где именно идти, может быть не очень большим. И пенять, даже сослагательно, на человека с собакой на поводке в данном случае некорректно. Если ты отпустил собаку с поводка, это твоя проблема, как ты будешь бдить за окружающей действительностью. ИМХО, безусловно. Но я поступаю именно так.
|
|||
06.02.2018, 14:56 | #5666 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
06.02.2018, 14:56 | #5667 | |||
|
||||
Местный
|
tihij, я полагаю что автор поста не на дороге занималась с собакой, и раз они не раз сталкивались и стычек не было, мужик вправе думать что собака управляемая, играет и сконцентрирована на хозяине, вот и не подумал что надо как то обозначать свой путь( или вообще чтобы не мешать прошел молча), а с другой стороны гипотетически) вот играет собака, занята, не видит никого, ничего, и тут я обозначаюсь голосом и собачка вдруг видит меня и бросает свое интересное дело, летит к нам
|
|||
Последний раз редактировалось Марго Мун; 06.02.2018 в 15:03. |
||||
06.02.2018, 15:10 | #5668 | |||
|
||||
Местный
|
думать что? подойти со шваркающейся собакой поближе?
Я не понимаю, как вы думаете, образ мысли. Вот есть собака, которая швыряется на конкретных оппонентов. Я или не пойду в сторону, где они тусуются (если вижу). Или если приспичило пройти именно там, где они - предупрежу о своем присутствии или попрошу отозвать/попридержать. Что то невероятно сложное? |
|||
06.02.2018, 15:12 | #5669 | |||
|
||||
Навигатор
|
Марго Мун, я собаку отпустила только потому, что единственные люди, которые были в зоне видимости - дети за оградой школы на уроке физкультуры, больше НИКОГО не было, я вообще всегда подзываю собаку при приближении людей - не важно с собакой они или нет.
Если бы лабр не начал швыряться на поводке, то черный бы спокойно отозвался, а так да, косяк вышел. Задача была поиграть с собакой, поэтому я стояла на тропинке, а собаку гоняла за игрушкой в глубь газона, где ещё одна протоптанная тропинка, я реально не увидела мужчину с лабром, если бы заметила, то забрала бы пса - мне не нужны драки и конфликты |
|||
06.02.2018, 15:29 | #5670 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Цитата:
В драку полетел Гавр, а виноват хозяин лабра и швыручий лабр на рулетке, все правильно |
|||