PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.02.2018, 15:35   Прямая ссылка на это сообщение #5671
Марго Мун
Местный

Марго Мун Марго Мун вне форума
Местный

[QUOTE=Ridgel;10133904]

Задача была поиграть с собакой, поэтому я стояла на тропинке, а собаку гоняла за игрушкой в глубь газона, где ещё одна протоптанная тропинка,

При таком раскладе мужик мог просто не увидеть Вашу собаку, ну стоит человек на дорожке, ну обойду ( или под ноги себе смотрел, дорога сейчас ноги переломать можно) если его собака сразу начала бросаться, а он все равно шел молча это тоже другой вариант, но тут уже Вы могли услышать

Последний раз редактировалось Марго Мун; 06.02.2018 в 15:40.
Марго Мун вне форума  

Старый 06.02.2018, 15:41   Прямая ссылка на это сообщение #5672
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Premium, когда у меня был ротвейлер, который реально мог пожрать подбегающую собаку (швыряться я его отучила) - я ВСЕГДА предупреждала о своём приближении и просила забрать собаку - это если не было возможности разойтись.

И да, виноваты в данной ситуации оба владельца - я не увидела, тот пошёл напролом, зная милый характер своей собаки, но, Ирина, извини, не готова я с горя рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом.

И да не увидеть купающуяся в снегу тушку черного терьера - это, конечно, сильно

Последний раз редактировалось Ridgel; 06.02.2018 в 15:51.
Ridgel вне форума  
Старый 06.02.2018, 15:52   Прямая ссылка на это сообщение #5673
Марго Мун
Местный

Местный

Ridgel, не обижайтесь, все мы бываем беспечными, и издержки интернет общения, вроде пытаюсь одно донести, а получается другое
Марго Мун вне форума  
Старый 06.02.2018, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #5674
Марго Мун
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
И да не увидеть купающуяся в снегу тушку черного терьера - это, конечно, сильно
а вот это могу сделать я) зрение плохое и бывали ситуации когда валяющуюся в снегу собаку я принимала за ребёнка или наоборот)

Ну что сейчас говорить что было у мужика в голове? Не увидел/не захотел/ обознался /горло болит и т.д. и т.п.
Главное что все обошлось.
Марго Мун вне форума  
Старый 06.02.2018, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #5675
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Мы наконец до парка добрались. Замечательно погуляли.

GoldenAutumn вне форума  
Старый 06.02.2018, 21:05   Прямая ссылка на это сообщение #5676
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

не пойму я, о чем вы спорите. Косяк одного и беспечность другого, все ж в посте написано.
и таки беспечность. Снега у нас насыпалось еще не столько, чтобы не заметить черныша, но уже столько, чтобы не заметить лабрадора. Я вот не замечаю, если на шнуровых рулетках. Ну не видно светлую собаку издалека из-за снега и веревочку, к ней приделанную и уходящую в снег, тоже не видно, ибо тонкая.
а мужик реально беспечный, все согласно теме. Ибо если твоя собака не любит другую собаку и ты видишь эту собаку без поводка и при этом эта собака твою разберет на котлетки на счет раз в силу разницы габаритов и крепости челюстей, - логично эту собаку обойти, выматерившись сквозь зубы. От греха. Если тебе позарез надо пройти именно там, где эта собака без поводка, в силу того, что больше пройти физически негде, - логично обозначиться и попросить хозяина взять собаку на поводок. Тем более, хозяин в полном неадеквате за много лет не замечен, договориться предположительно можно. Молча идти в лоб неподконтрольной собаке, которая потенциально опасна для твоей, - нелогично совсем никак.
Ельша вне форума  
Старый 06.02.2018, 21:27   Прямая ссылка на это сообщение #5677
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

В дворе есть акита, взрослая сцуко. Мы с ей хорошо расходимся - там у хозяев, и у ребенков и у взрослых правильный подход. И собак вышколенный, мне нравится. Нам лучше не встречаться собаками - ничего хорошего не будет. Расходимся. То я попридержу, возьму на поводок, то они мне дорогу уступят еси на узкой тропке - в общем имеем друг-друга в виду.

Вчера вечером ~22 - занимался слегка у турника физ-рой. Собак возлежал в ногах на сугробе (я там протоптал, когда занимаюсь она рядом всегда лежит, ждет - я сымаю снаряды, значит идем гулять, конец выдержке). Южака серо-белого в темени на снегу заметить несколько сложнее.... И они поперли к нам. А крокодила хорошо так лежит у меня. Я считаю метраж, 45.....30....25 чтоб успеть тормознуть голосом, пристегивать лень - я тока знаю, что у нее сработает на метраж, если оставлять ее в этом состоянии. Вот на 25 метрах где-то они меня идентифицировали, видимо связав с идеей, что наверное рядом со мной может быть мой лохматик и развернули. Респект, чо... Тоже когда вижу, определенно не попрусь ни в их, ни в чью бы то ни было сторону...

ЗЫ Тут снега насыпалось стока, что уже лошадь можно спрятать. Реально по пояс от земли, в неходимых местах.
tihij вне форума  
Старый 06.02.2018, 22:10   Прямая ссылка на это сообщение #5678
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

да ну что ж такое. Хочу повышения уровня кинологической грамотности у населения. Массового.
Честно скажу - отличить одного джека от другого в полумраке на пяти метрах - не могу. Идем сейчас, навстречу джек, я приглядываюсь - понять не могу: это кто-то из знакомых и проверенных джеков или кто-то совершенно посторонний. Встаю, спрашиваю: вы нас не съедите? Да ну что вы, отвечает хозяин, у вас же большая собака, а у нас маленькая, это только если вы нас съедите, но если у вас добрый, пусть познакомятся. Собачки обнюхиваются, я спрашиваю - кобель, сука? Мааальчик, отвечает хозяин. И тут мое сокровище шотландское делает классический склад башки на холку, джек выворачивается ему в морду, я швыряю принца за себя, джек виснет на рулетке, хозяин говорит "Ой".
маленькая собачка.
маленькая собачка, не опасная для больших собак!!!
и ведь не лукавил мужик ни разу, искренне думает, что у него маленькая беленькая собачка, не опасная для окружающих в силу своего размера.
недавно была тут тема, про способы подбора покупателей щенков. Я там высказывалась насчет необходимости заводчику нынешних компаньонов, бывших рабочих в той или иной сфере, всенепременно объяснять покупателю, что именно прошито в собачку данной породы по умолчанию и может всколыхнуться на ровном месте в любую минуту, чтоб покупатель запомнил намертво. Особенно если он покупает терьера... И таки вот и иллюстрация.
Ельша вне форума  
Старый 06.02.2018, 22:28   Прямая ссылка на это сообщение #5679
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Вот на 25 метрах где-то они меня идентифицировали, видимо связав с идеей, что наверное рядом со мной может быть мой лохматик и развернули. Респект, чо... Тоже когда вижу, определенно не попрусь ни в их, ни в чью бы то ни было сторону...
да все это понятно, и респект, и дай Бог таких побольше, но
есть простое правило, как на дороге - ДДД..
и на дурака всегда стоит закладываться - Ельша, это уже к вами описанной встрече
да, кстати. что касаемо голосового оповещения о своем приближении - палка о двух концах
легко может спровоцировать не сильно дружественную собачку на активные действия
лично я предпочитаю издать какой-нть нейтральный звук или фразу, просто обозначить свое присутствие
и рассчитывать на хоть какую-то кинологическую грамотность первого встречного.. ну наивно, чесслово
Старый 06.02.2018, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #5680
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
и на дурака всегда стоит закладываться - Ельша, это уже к вами описанной встрече
ну дык я и пресекла нежелательное сразу, как кобели встрепенулись. У меня было три секунды -
если бы джек не пошел в морду волшебному мальчику, волшебный мальчик был бы отозван словом, а так он был отдернут поводком.
но все равно хочу повышения уровня и так далее. Ну хотя бы чтобы заводчики клиентам объясняли, что именно одни продают, а другие покупают.

постскриптум. Я ж не про то, что моего шотландского принца чуть не съел страшный джек, хотя мне обещали, что не съест. Я наоборот про то, что я-то предполагаю, что джек съест, и что бы мне ни говорили терьерские хозяева, я всегда бдю, а вот терьерский хозяин искренне уверен, что у него просто милая комнатная собачка.

Последний раз редактировалось Ельша; 06.02.2018 в 22:57.
Ельша вне форума  
Закрытая тема