PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.02.2018, 10:49   Прямая ссылка на это сообщение #5701
bolmarus
Местный

bolmarus bolmarus вне форума
Местный

А я сейчас в силу обстоятельств очень рано гуляю с собаками утром. Естественно, практически никого не знаю. Так вот, иду сёдня по траншее, смотрю - навстречу женщина с мелкособакой (мопся оказалась). Подбираю своих поближе и останавливаюсь. Та хозяйка чуть сходит с тропинки и тож останавливается, и собачку к себе подтягивает. Стоим, обе ждём. А у меня цигель-цигель, ещё вторую пару выводить. Пошла вперёд. Дойдя до женщины, предложила ей пройти. А она говорит, что ждала, пока мы пройдем. В общем, разошлись прекрасно. Давно такого не было.

Старый 07.02.2018, 11:02   Прямая ссылка на это сообщение #5702
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Лабиринты и канавы... гуляем теперь по ним! По ним же и люди ходят! понимаю, что спешат, что утро! А вот взлететь... у меня НИКАК!!! Так вот этой самой канаве подбираю "золото Маккены Покемона" в пакетик, поза, ясное дело, не балетная, но шаткая! Четверо смотрят на процесс, вдруг сзади мужчина нарисовался и видно решил нас перепрыгнуть! Всех дел-то, я уже всё в пакетик складировала, сейчас стартую... Тропинка узкая, мне с четырьмя в газон не влезть! Короче, скандал..."Всех БЫ передушил!"..."Начинай!" под грохот собак! И стартанула, но позже, и поскакала шустро, и даже пакетик не потеряла, и на место, доступное для обгона выползла... Хоть в 6, хоть в 10 гуляй - всё равно МЕШАЮ! А ведь 20 секунд подождать и все миром БЫ разошлись, и утро было БЫ прекрасным, морозным... УТРОМ!
Старый 07.02.2018, 11:15   Прямая ссылка на это сообщение #5703
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шиша Посмотреть сообщение
Хоть в 6, хоть в 10 гуляй - всё равно МЕШАЮ! А ведь 20 секунд подождать и все миром БЫ разошлись, и утро было БЫ прекрасным, морозным... УТРОМ!
Не обращайте внимания. Есть такие ущербные люди, злые на весь свет. Им все равно с кем скандалить. Они просто недовольны жизнью.
Антена вне форума  
Старый 07.02.2018, 11:40   Прямая ссылка на это сообщение #5704
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Шиша,
Забейте. Не хватало еще нервы тратить на неадекватов
Старый 07.02.2018, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #5705
Кирик
Местный

Кирик Кирик вне форума
Местный

Шиша, напомнило) Узкая тропинка. На улице грязь, лужи,лёд. В 5 метрах тротуар. Но идёт много людей, и мы, чтобы не мешать,перемещаемся по этой узенькой тропинке. Сзади чешет дамочка в красивой шубе в пол, на вооот таких каблуках. Чего её туда понесло - история умалчивает. Собак присаживается сделать дела, выбрав единственное относительно сухое место. Я наклоняюсь убрать. И понеслось - Понаразводили, засрали, пройти невозможно...бла, бла, бла. Неужели трудно было меня пропустить, а потом копаться в этом дерьме?! Я мужественно молчу, от слова совсем. Дама идёт за нами, рассказывая обо мне всю подноготную. Я много о себе чего узнал))) Тропинка поворачивает. С одной стороны лужа, с другой кусты, пройти можно по единственному небольшому месту. Вытряхиваю содержимое пакетика на это место, отступаем с собакой в лужу, делаю поклон и говорю - Проходите, пожалуйста!
Я испытал настоящую гордость за наших женщин! Оказывается, даже в длинной шубе и на вооот таких каблуках они умеют перепрыгивать собачьи кучки...если очень постараются.)))
Кирик вне форума  
Старый 07.02.2018, 12:48   Прямая ссылка на это сообщение #5706
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

С тропинками в снегу сейчас трэш, да )) Но у нас вчера, наоборот, позитивные встречи-расхождения были. И мы уступали, и нам уступали, и даже "спасибо" разок сказали за удачное разруливание дорожной тропиночной ситуации ))
Valentina вне форума  
Старый 07.02.2018, 13:08   Прямая ссылка на это сообщение #5707
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
С тропинками в снегу сейчас трэш, да ))
а я с сумасшедшим восторгом уступаю дорогу всем-всем-всем. Патамушта мы с удовольствием купаемся в сугробах.
Старый 07.02.2018, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #5708
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

ой, мне тяжело свою пенсионерию в сугробы тащить )) они пока услышат, да пока обдумают )) особенно Лайт, который любит строго по дорожкам ходить )
Valentina вне форума  
Старый 07.02.2018, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #5709
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Я думала, что уже не удивлюсь, как некоторым хозяевам наплевать на своих собак. Нееет, меня еще можно удивить.
Тут на днях, как раз после самого обильного снегопада шли с щЕночками из леса. ЩЕночки немаленькие, сен 6,5 мес и ньюф 6 мес. В лесу хорошо, чисто, бело и, главное, никого! Сугробы выше колена. Чувствуем себя практически первопроходцами :))) Я уже порадовалась, что хорошо как погуляли, никого не встретили. На выходе из леса, на опушке я обычно пристегиваю поводок, потому как там многие любят с собаками гулять по малому кругу, в сам лес мало кто идет. Подзываю, пристегиваю, хвалю, поворачиваюсь и вижу: несется к нам собачка. Сзади хозяйка голосит: "Лэсси, Лэсси, не ходи туда, они тебя покусают!". А тропинка-то одна, и та не сильно широкая. Беру покороче, топаем навстречу, картина открывается шикарная. Лэсси - бородатый дворик чуть ниже колена, на всех парах летит прямо на нас, метров через пять бежит хозяйка, держа на поводке другого бородатого дворика. Отступаю в сугроб, еще, еще, практически уже сижу на снегу задницей, мои жаждут знакомства (малолетки еще дурные патамушта), Лэсси добегает до нас и лезет прямо к моим бестолковкам. И эта Лэсси в послеоперационной попоне!!! Добежавшая до нас хозяйка на мои не совсем вежливые слова про забрать собаку ответила: "Ну вот она такая, любит со всеми знакомиться".
Блин! А если бы мои дурищи в нее поиграли? Как можно отпустить нездоровую собаку к двум немелким тем более! щенкам, щенки-то вообще менее предсказуемые и сильно игривые, а при щенячьих мозгах весу в них уже прилично, да и игры с прыжками и заваливаниями.
Старый 07.02.2018, 15:09   Прямая ссылка на это сообщение #5710
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
да ну что ж такое. Хочу повышения уровня кинологической грамотности у населения. Массового.
Честно скажу - отличить одного джека от другого в полумраке на пяти метрах - не могу. Идем сейчас, навстречу джек, я приглядываюсь - понять не могу: это кто-то из знакомых и проверенных джеков или кто-то совершенно посторонний. Встаю, спрашиваю: вы нас не съедите? Да ну что вы, отвечает хозяин, у вас же большая собака, а у нас маленькая, это только если вы нас съедите, но если у вас добрый, пусть познакомятся. Собачки обнюхиваются, я спрашиваю - кобель, сука? Мааальчик, отвечает хозяин. И тут мое сокровище шотландское делает классический склад башки на холку, джек выворачивается ему в морду, я швыряю принца за себя, джек виснет на рулетке, хозяин говорит "Ой".
маленькая собачка.
маленькая собачка, не опасная для больших собак!!!
и ведь не лукавил мужик ни разу, искренне думает, что у него маленькая беленькая собачка, не опасная для окружающих в силу своего размера.
недавно была тут тема, про способы подбора покупателей щенков. Я там высказывалась насчет необходимости заводчику нынешних компаньонов, бывших рабочих в той или иной сфере, всенепременно объяснять покупателю, что именно прошито в собачку данной породы по умолчанию и может всколыхнуться на ровном месте в любую минуту, чтоб покупатель запомнил намертво. Особенно если он покупает терьера... И таки вот и иллюстрация.
Пардоньте, мой рыжий пушистый и в 99% случаев социально безопасный ретривер тоже не будет особо молчать на предмет складывания ему башки на холку

Терьеры там не пробегали ну нигде :)) Это не терьерское, это взросло-кобелино-ритуальное уже...
Murriam вне форума  
Закрытая тема