PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.02.2018, 18:14   Прямая ссылка на это сообщение #5721
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Или она, под настроение и обстановку, ориентировалась на меня - бьем их или нет? Если бьем, другое дело..
это очень значимый фактор)

Старый 07.02.2018, 18:44   Прямая ссылка на это сообщение #5722
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
ну, этот товарищ наступал на грабли неоднократно ))
Может, это к вам наш переехал? Что-то я его давно не вижу... Правда, нашему мали уже года 3-4 должно быть...
Старый 07.02.2018, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #5723
N&Eva
Местный

N&Eva N&Eva вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение

Я как-то такие красивые "танцы" наблюдала. Два кобеля. Белый с рыжим азиат и помесь боксера с кем-то крупным рыжий с белым. Положили бошки друг другу, сплелись шеями, так сказать. Солнце, снег блестит. И эти меееееедленно вальсируют. Обе хозяйки отошли подальше не мешать. Драки не случилось, аккуратно на цырлах разошлись. Хорошо, что не оказалось рядом никакого катализатора в виде суки:)
А у нас раньше 2 суки так гуляли. Моя лабрадорина и приезжавшая к нашим знакомым стафка. Просто ходили рядом и контролировали друг друга. Каждый шаг, вздох и взгляд. Пока мы не разошлись. И так каждый раз. Но мы долго вместе не находились. И все вещи прятали сразу.
Мелкая в период особой наглости любила на холку лапки более крупным собакам ставить. Вломить никто не вломил, гоняли всегда. К чужим не пускала, а происходило все от того, что временами она быстрее реакции людей.
Вместе живут прилично. А теперь похоже еще такая добавилась. А может и не одна. Пока из 2-х подозреваю одну.
N&Eva вне форума  
Старый 08.02.2018, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #5724
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
мали
у меня сейчас случилась нечаянная радость . Вечерами встречаем мужчину с кобелём малинуа , кобель весь такой малин-малин , послушный и летает через забор туда-сюда . Красиво конечно , вечно мне хочется хвастануться , что у меня ротвейлер Эня тоже так умеет , но Эня гуляет намного раньше , а пересекаюсь я с Металлом , которая как назло мимо этого кобеля на четырёх ногах пройти не может . То есть получается у мужчины весь такой управляемый малин , а у меня медведь невменько .
И вот сегодня иду я с Нирваной и Медведем Металлом , а на встречу мужчина с малинуа . Сам присел , кобель по команде красиво сел перед ним ...думаю " ну всё , позор , попала . И чего меня понесло , надо было другой дорогой идти " . Короче рву волосы и сыплю на лысину пепел . Нирвана без поводка ( в ней сомненья нет ) , по команде чешет впереди меня мимо кобеля , даже голову не повернула , я сзади держу Медведика за ошейник и шиплю как змея . И тут малиняка , спокойненько так встаёт несмотря на команды хозяина и направляется к Нирване . Нирвана женчина воспитанная , не обращает внимания , терпит занюхивания . У Медведя моего , глаза уже по пять рублей " мать нюхает какой-то гад " , но тоже молчит . В конце концов Нирвашка конечно сделала "рявк" , и Мэтти встала на дыбы , но дело то было уже сделано . Кобель показал , что на хозяина забивает , а мои бабы показали , что относительно управляемы . Я домой шла , прямо вся светилась , теперь могу со спокойной совестью водить своего ведмедя на задних лапах мимо этого кобеля .

Последний раз редактировалось Нирвана; 08.02.2018 в 00:03.
Нирвана вне форума  
Старый 08.02.2018, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #5725
Natascha Mixailov
Местный

Natascha Mixailov Natascha Mixailov вне форума
Местный

Premium, Нинада) Гуляйте себе спокойно.А то меня замучили, просьбами убрать"доминантного" кобеля) А вот я бы с интересом послушала мнение других, что на их взгляд такое, доминант!)
Старый 08.02.2018, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #5726
Natascha Mixailov
Местный

Natascha Mixailov Natascha Mixailov вне форума
Местный

Нирвана, Прям история про меня.У нас тут соседка прям сказки о моем кобеле рассказывала- жрет всех вподряд и не подавится.А у ней самый послушный на свете.Незнаю что с ее собакой сличилось, но швыряется на нас , еле удерживает.Ох, думаю,алилуя, не будешь о других сплетничать
Старый 08.02.2018, 00:24   Прямая ссылка на это сообщение #5727
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Пардоньте, мой рыжий пушистый и в 99% случаев социально безопасный ретривер тоже не будет особо молчать на предмет складывания ему башки на холку
но вы же при этом не будете говорить - ой ну что вы, моя собака совершенно безопасна для вашей собаки, у вас же вооон какая большая черная, а моя рыженькая пушистенькая.
меня ж восхитило не то, что джек попробовал вцепиться, а то, что хозяин вообще в принципе не рассматривал такой вариант. У него маленькая беленькая собачка, для которой может быть опасен большой черный пес.

Цитата:
Сообщение от Никотин Посмотреть сообщение
Не совсем поняла зачем вы разрешаете (Ельша) своей собаке проявлять доминацию по отношению к другим.
что значит - позволяю? ))) как вы себе технически представляете запрет на такое действие? ну вынося даже за скобки тот факт, что у меня и без того задавленный инфантильный кобель, и запретить в принципе проявлять себя я ему не могу, я не до такой степени сволочь. Действие можно прекратить. Но нельзя поймать ту долю секунды, в которую оно начинается. Можно предотвратить последствия, да, что я, собственно, и сделала. Еще раз: не полезь джек сразу драться, я бы голосом прекратила, а не поводком. Но предотвратить движение можно только полным запретом обнюхивания собак. Увы.

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Скорее всего (учитывая разницу в размерах) Люкаша просто обнюхивал холку джека
судя по положению люкашиного хвоста, увы, нет, он имел в виду то, что сделал. Но в большинстве случаев - да, именно этот вариант: он просто в силу габаритов оказывается сверху, что бесит того, кто внизу. Я ж тоже дура, я мужику доверилась, тем более, что нормальных терьерских джеков видела в нашем районе одного и того знаю с детства.

кстати, на днях случайно встретились и не успели разойтись с соседским драчливым гордоном. С тем самым, с которым Люк вырос, а потом у них была первая в их кобелиной жизни драка. Та, которую я разняла так, что они года полтора еще не дрались оба... Так вот, при том, что у гордона опыт побед нехреновый, а Люка драл хвост, уши и холку так, что аж мне было не по себе, - станцевали ритуальный танец и разошлись. Чего с джеком не разошлись - не поняла...
Ельша вне форума  
Старый 08.02.2018, 08:17   Прямая ссылка на это сообщение #5728
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение

что значит - позволяю? ))) как вы себе технически представляете запрет на такое действие? ну вынося даже за скобки тот факт, что у меня и без того задавленный инфантильный кобель, и запретить в принципе проявлять себя я ему не могу, я не до такой степени сволочь. Действие можно прекратить. Но нельзя поймать ту долю секунды, в которую оно начинается. Можно предотвратить последствия, да, что я, собственно, и сделала. Еще раз: не полезь джек сразу драться, я бы голосом прекратила, а не поводком. Но предотвратить движение можно только полным запретом обнюхивания собак. Увы.
Вот мне то же интересно, как это не позволить голову на холку положить, у меня так каждая вторая обнюхательная встреча заканчивается с разрядкой, правда не большой и я к сожалению думаю что мой кобель делает так не из-за роста(
Старый 08.02.2018, 09:40   Прямая ссылка на это сообщение #5729
ksanka1
Местный

ksanka1 ksanka1 вне форума
Местный

Цитата:
Чего с джеком не разошлись - не поняла...
Наверное потому, что джек - терьер, мой фокс без всяких ритуалов вцепляется в тех, кто ему не нравиться. Я знаю всех его врагов, все его заморочки по поводу игрушек и собак с игрушками, поэтому просто не подпускаю ни к кому, если есть хоть малейшее сомнение. Так себя вести стал после 3-х лет, а до этого был маленькой беленькой собачкой.
ksanka1 вне форума  
Старый 08.02.2018, 09:45   Прямая ссылка на это сообщение #5730
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
но вы же при этом не будете говорить - ой ну что вы, моя собака совершенно безопасна для вашей собаки, у вас же вооон какая большая черная, а моя рыженькая пушистенькая.
меня ж восхитило не то, что джек попробовал вцепиться, а то, что хозяин вообще в принципе не рассматривал такой вариант. У него маленькая беленькая собачка, для которой может быть опасен большой черный пес.
Не буду, но с определенного момента, лет с 6 рыжий начал менее терпеливым становиться. Я еще помню момент, когда нахальный молодой эрдель не то что на холку, он садку на рыжего сделал и жраться начал в ответ на рычание рыжего... Попутно прокусив мне клапан варежки, я то рыжего голосом и за ошейник придержала не дала драке начаться.

Сейчас драка была бы 100%. Так что да, если раньше я говорила что рыжий мирный, то теперь - если Ваш не будет борзеть, то с 99% все будет тихо мирно. Таки да)
Murriam вне форума  
Закрытая тема