Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.02.2018, 13:21 | #5761 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
так это уже другое совсем, это уже воспитание самоконтроля. Но сделали Вы это сами, без участия огромного собачьего выгула. Моя "неадекватша" жила 3 месяца в чужой стае взросляка, нормально было, правда, до начала течки у нее и вражьей суки, потом наступили бои.
|
|||
08.02.2018, 13:23 | #5762 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Jenny_Li, так а как ты тогда в шезлонге-то лежишь? Если оно у тебя с собаками не умеет, а собаки вокруг бегают? или ты приехал - все привязали собак? или ты без собаки только можешь?
обучить, на самом деле, можно, не сказать чтоб на том же уровне, как в нормальной щенячьей жизни, но до приемлемого состояния довести можно. Но убиться ж надо. |
|||
08.02.2018, 13:23 | #5763 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
ну вот и нафуагра мне еще за чужую собаку домысливать, правильно она сегодня подойдет или у нее ПМС? Уж лучше я это время потрачу на выработку нужных мне рефлексов до запечатления в подкорке.
|
|||
08.02.2018, 13:24 | #5764 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
|
|||
08.02.2018, 13:25 | #5765 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.02.2018, 13:25 | #5766 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня вот рыжий гад нюхачий, знает за энное кол-во времени, что у суки скоро течка и начинает приставать(нюхачий, но неопытный, не в курсях, что рано :)), так ему я приставать запрещаю, ДО того как сукам в голову приходит отогнать нахала. Потому что 1. грязными лапами чужую шерстку или комбез 2. тушей на суставы чужой собаки и тд и тп. В общем мне это не нравится. Разрешить типа"побегать" на самом деле подогонять и посадиться могу ненадолго и если хозяева суки искренне хотят чтобы собаки пообщались, предварительно объяснив им что это не поиграть это жаницца. Если все же не против, забираю, когда вижу что глаза очумевшие и в ушах вот через пару секунд будут отрастать баальшие бананы... То же и с рыками на чужих собак. Я рядом, и я решаю рычать или не рычать, борзеть или не борзеть потому что терпеть не могу собачьи драки в которых может случиться все что угодно. А не мой кобель. Не фига там самоуправствовать :)) Сейчас мне тяжело, по техническим причинам запаздываю бывает... PS по поводу отогнать поучить. Не так давно взрослая собачка поучила в нашем дворе наглого щеночка. Щеночку зашивали морду, еще бы немного и был бы вытекший глаз. Повезло... |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 08.02.2018 в 13:28. |
||||
08.02.2018, 13:27 | #5767 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
у Вас своих недостаточно для этого?
В принципе, я ведь никого не агитирую. У меня вот получается как-то так. Меня устраивает. Собаки не страдают вроде, по крайней мере иски в ЕСПЧ не подавали пока, я бы знала если что. Кто-то поступает иначе, ему так удобнее. Мне - по-своему лучше. Поэтому и меня не надо агитировать. |
|||
08.02.2018, 13:28 | #5768 | |||
|
||||
Местный
|
Как раз в компаниях щенков, без старших "матерых" собак, подобному хамству чаще всего и научаются. А если к этому добавить отсутствие коррекции со стороны владельца...
Собака умеющая общаться с себе подобными это очень удобно в жизни. Моя голденша со стаями (со сверх агрессивными не встречелись, тьфу-тьфу-тьфу, но менее вежливых они могли и не пропустить) и злобными ритуальщиками без проблем и взаимных претензий договаривается. |
|||
Последний раз редактировалось GoldenAutumn; 08.02.2018 в 13:34. |
||||
08.02.2018, 13:29 | #5769 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
вот еще один гвоздь в гроб моей любви к сборным выгулам. Нафуагра мне этот "свободный выгул", если я должна ежесекундно бегать за собакой и смотреть, не положила ли голову на холку, не запачкала ли чужой комбез, не рыкнула ли кому шепотом на ушко...
|
|||
08.02.2018, 13:35 | #5770 | |||
|
||||
Навигатор
|
Premium, ну так у тебя собаки "для себя" - на кой им другие собаки, у них хозяйка есть.
Мои тоже не сильно активно на контакт идут с другими собаками (и о ужас!!!!! Даже людьми), да мы можем съездить в гости, где есть другие собаки и вести мои себя там будут вполне прилично, но так им нафиг не сдалась собачья компания |
|||