Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вопрос )) У меня своих тоже три. Но общение мелкого только со старшими внутри стаи в итоге получилось однобоким. Он всегда младший. Для того, чтобы он заимел опыт общения с ровесниками или младшими, нам таки понадобилось общение с другими собаками ))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
не, у нас был совсем вакуум, поскольку старшие не приветствовали когда кто-то к мелкому подходил )) а компания, в которой иногда гуляли, к тому времени распалась ...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
у меня все собаки в полтора года переставали играть с другими собаками. Что рабочие, что диванные, что с занятиями с хозяином, что без. Так, иногда под настроение пробежаться. Даже та, которую я взяла годовалой из приюта. Но именно из-за нее я и сильно сомневаюсь в успешности теории "чем меньше общения с другими собаками, тем лучше". Когда собака учит собачий как иностранный, она все равно половины не понимает. У нее нет спектра вариантов реакции. Есть несколько так или иначе выученных, и она в их пределах существует. На любителя ситуация.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Воооооооооооооот
Такой сугубо питерский эталонный типаж, кто понимает. Красивая культурная петербургская девушка. Интеллигентка и интеллектуалка. Два универа там (филфак с истфаком ..), PhD, работа в духовной сфере. А так пошлет к такой то матери - ломовой извочик покраснеет nothing personal звинить убижал прятаться |
|||
Последний раз редактировалось tihij; 08.02.2018 в 18:50. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Забигая на платформу, отметил "кастрюлечницу" - мужика лет 60-ти, кормившего с рук около мясной лавки трех упитанных (даж раскормленных) собаньков фаршем. Я как-то вывел догадку насчет их происхождения и обитания - дворики при рынчике, не бродячие и почти не бездомные - простерилизованы (ОСВ, клипс в ухе), пасутся и "охраняють" те самые лавки. Человеколюбивы, чисты, контактны.... но на моменте ЕДЫ могу тявкнуть и швырнуться на мимо пробегающего - все это непосредственно на заходе/выходе на жд платформу (в метрах от) - народ несется на электричку ниче не видя. Благо что скорее всего просто тявкнуть и не более, но все ж.... Оазис.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
В моем случае определенно не считается, Ну, или считается минимально. Потому как идея общения со своими и чужими различается кардинально.
Между своими есть отношения, иерархия, дружба или обидки, и так далее. С чужими, за крайне редким исключением, нет ничего. Подошел - получил. Старшую я еще пыталась, так сказать, влить в разнособачий коллектив, но именно она и отвадила меня окончательно от этого бесперспективного занятия. С младшими уже особо и не дергаюсь. Ну, и ничего страшного. Общаются со мной и между собой, не скучают. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
На примере своей Вари:) свои - это вообще не собаки, это свои. А собак она ненавидит, к сожалению. Со своими понимает все, умеет нормально общаться, на рожон не лезет, но свое не отдаст. А с чужими именно не знает, как себя вести. Но даже Варьку я в тусовку мелких собак водила. Она там стоит скучает в лучшем случае...Если к ней идут, тогда возмущается. В итоге не она приучилась к общению собак, а все другие собаки из той тусовки знают, что к ней не надо подходить, не любит она этого
![]() Старшие тойки воспитывались под боксеркой и немного наглели, пытаясь затевать скандалы на ровном месте. Тут уже я их тормозила. Поначалу они как будто удивлялись, почему, за что. Быстро смекнули, что прилетит если не от другой собаки, то от меня. Они щенками крутились среди разных пород собак, в том числе и крупных - РПБ, афган, салюки, ротвейлер, колли. Абсолютно нет комплексов насчет своего размера:) не орут, не возбухают, также знакомились и здоровались. Убеждена, им это только на плюс было. п.с.:крупные собаки - это из "старой гвардии", которых я знала почти также, как своих. С новыми знакомыми крупных размеров не рисковали. |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
ну это как если собака выросла с котом - она понимает, что ей хочет сказать кот. Если собака выросла с детьми - она понимает, чего от нее хотят дети. Если она никогда такого не видела или видела только издалека - их язык тела ей непонятен, отсюда конфликт. Конфликт необязательно выражается в агрессии, в попытке побега, в замирании, в испуге он тоже может выразиться. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||