Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.02.2018, 00:38 | #5841 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мои тут недавно схлестнулись с корсаком, делили "сферы влияния" (классный такой корс, офигенный ) - ничего, потанцевали, порычали грозна-грозна друг на друга, и разошлись. На "сватка" закончилась. Мы, конечно, с хозяином корса рядом были, но наше вмешательство не понадобилось, собаки разобрались сами. |
|||
09.02.2018, 00:38 | #5842 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
слушайте, я вас читаю и пребываю в глубоком афиге. Я в нем всякий раз пребываю, когда читаю подобное, благо не первый раз, но раз уж зашла такая пьянка, я спрошу. У меня нет опыта дрессплощадок с нормативами, у меня опыта два инструктора, из которых один вообще был товарищ по выгулу с профдеформацией, который просто во время прогулки объяснял желающим людям, что они делают неправильно и как сделать, чтобы добиться желаемого. Но оба они во время собачьих игр буквально пальцем показывали: вот Тобик научился играть с маленькими собачками, вот Джина молодец не огрызнулась, а разошлась миром, а вот Джека давай-ка подзывай, он уже завелся и вот-вот игра перейдет в драку, - а если уж прохлопали ушами и драка случилась, инструкторы бежали первыми разнимать и при этом еще комментировать свои действия хозяевам, объясняя, как максимально беспроблемно разнять, а также в какой именно момент нужно было остановить собак и почему. И мне наивно казалось, что выяснение отношений на дрессплощадке - штука крайне редкая, но если уж произошло - это хорошо, потому что рядом опытный человек, который поможет разрулить и расскажет, как избежать в будущем. И тут вот читаю, что групповые занятия - это зло, потому что собаки выясняют отношения, и никто с этим ничего не делает.
так что я имею спросить: это мне так повезло случайно два раза, что ли? Это не норма - чтобы инструктор на площадке следил за порядком и разруливал конфликты между собаками и человеками? |
|||
09.02.2018, 00:52 | #5843 | |||
|
||||
Местный
|
Правильно казалось. У нас на аджилити строго запрещены все коммуникации между собаками, по ТБ, установлено допустимое расстояние на котором собаки спокойно расходятся. Меньше - ни-ни. Хотя, все собаки неагрессивны и дружелюбны, хорошо друг друга знают.
|
|||
09.02.2018, 00:52 | #5844 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но у меня порода к этому самому делу сильно склонная, хотя вариации и бывают. Если же в породе нормальное ритуальное поведение, то почему не попробовать общаться! Другое дело, что объекты для общения надо выбирать ко взаимному удовольствию. |
|||
Последний раз редактировалось TAX118; 09.02.2018 в 00:56. |
||||
09.02.2018, 00:53 | #5845 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот осенью пошла (по предварительному звонку дрессу) на площадку с группой ОКД. Кое-что мне надо было со своим подделать. Инструктор меня видит впервые, собаку тоже. Я предупредила, что мой может на агрессию ответить. У меня РПБ - совсем не маленький и не особенно добрый песик. Ситуевина: бигль отрабатывает рядовость. Доходит до нас (мы метрах в 15 стоим от дорожки) и облаивает, явно боясь. Совет инструктора: рывками (не рывочками) заставляйте его игнорировать. Не помогает. Совет к рывкам - дать подзатыльник. Не помогает. Дресс срывается, хватает за шкибот бигля и тащит его к нам, тычит им чуть ли не в морду моему... Передать мои эмоции в тот момент цензурными словами невозможно! Просто сплошное пипипипипи Чему в итоге научились хозы бигля, сам бигль и все те неофиты, которые наблюдали за этим? Сплошные ритуалы, млин ((( |
|||
Последний раз редактировалось Zefirka; 09.02.2018 в 00:56. |
||||
09.02.2018, 00:56 | #5846 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
09.02.2018, 01:01 | #5847 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И он уже вышел из стадии 'я достаточно крут, шобы набить морду любому; а уж если мне сказали ры - спасайся кто может'. А ещё он достаточно мудр, чтобы не отреагировать на происходящее... Но опять-таки, даже я опасалась ответа с его стороны. А каким местом думал инструктор??? |
|||
09.02.2018, 01:04 | #5848 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Zefirka, тут два варианта - либо совсем дурак, либо отлично тебя просчитал) и тебя, и Змея
|
|||
09.02.2018, 01:09 | #5849 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
TAX118, я немножко про другое. Вот пришел человек на площадку, здрасте, вот у меня злобный амбуль. Инструктор собрал всю группу вокруг себя и выдал ей инструкцию: вот пришел злобный амбуль, он будет с нами заниматься, ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДИТЕ ЗА СОБАКАМИ, чтобы никто не приближался и не провоцировал амбуля.
если кто случайно прошляпил и приблизился, инструктор коршуном несется к амбулю и предотвращает драку, после чего хозяин приблизившегося огребает по полной. А группа собирается на дополнительное разъяснение - в чем была ошибка хозяина, в какой момент он должен был остановить собаку, в какой момент и как можно было переключить амбуля, и как теперь с этим жить. ну то есть драка на дрессплощадке - это не обычное дело, а экстренная ситуация, используемая для получения новых знаний и умений. Мне так думалось. |
|||
09.02.2018, 01:11 | #5850 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Какие выводы бигль сделал тоже не важно? |
|||