Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.02.2018, 23:38 | #5881 | |||
|
||||
Местный
|
Да почти уже не спускаю(((, только когда внучка-помощница в гостях. Когда есть "зайцы", то поодиночке отпускаю "на охоту", а сворой редко... уж больно быстры. Старшие (послушные) уже ушли, без них сложно. У меня ж получилась афганка и салюки с разницей 3 мес. - это очень неудачно((( Да и возраст мой сказывается((( На площадку езжу, да на даче стараюсь подольше жить. Ну и время поменялось: тех же машин намного больше, а "зайцев" все меньше (все чинно по бульварчику на поводках), кошек опять рядом с выгулом развели... ежели не успеваю затормозить своих, то они уже у кошачих мисок.
|
|||
09.02.2018, 23:49 | #5882 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, у меня один. Поведение в стае просто собак и в паре со второй борзой - небо и земля. А когда своя стая, ууу...
Я сначала планировала второго взять, когда исполнится два года. Теперь думаю, что не раньше трёх)) А если не секрет, в каком питомнике афгана взяли? |
|||
10.02.2018, 00:20 | #5883 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У нас на тренировках играть можно:) На аджилити в частности, даже когда моя младшая была мелкой и я вне работы её не особо отпускала, тренер говорила-отпусти её, пусть побегает со всеми:)
Вообще Гелла росла в собачьей тусовке, очень хорошей, собаки разновозрастные и никто никого не обижал, драк не было. Ей я драться всячески запрещала. В итоге выросла хорошо умеющая общаться собака, ритуальная, не драчливая. Терри же изначально лучше общалась со мной и с Геллой, чем с другими собаками. Для меня это удивительно, но она не хотела ни с кем особо общаться. Неинтересно ей это. Я её пробовала водить в щенячьи компании, она не хотела играть. Вот после тренировки это другое дело, а так просто... две недели в её жизни она этого хотела, я разрешала, а потом снова нет. Ну и не надо. У неё есть я и Гелла, они вдвоём весело играют и других собак не берут в игру. Если раньше Гелла с удовольствием гуляла в компании других собак, то теперь ей это не надо, у неё есть своя личная собака:) При этом Терри может гулять в компании с другой собакой (с ритуалами всё в порядке, но подраться она любит...социопат!), сегодня вот гуляли, а моя-то бегает, стремительно убегает, через секунд 10 - 20 возвращается, другая собака убегает за ней...и нету...опасно. У моей-то стиль такой, бег туда-обратно, а другие мало ли, потеряются ещё... |
||
10.02.2018, 00:33 | #5884 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.02.2018, 00:44 | #5885 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
[IMG]http://f23.i***********/org/b68023d57dc56477df9e3e413081c3aeb247b5300872283.jp g[/IMG] |
|||
10.02.2018, 00:45 | #5886 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Антена, просто для меня это непривычно, поэтому я долго такое не разрешала. Теперь разрешаю. Просто знаю что она далеко не убегает, в этот момент ни к кому, даже к знакомым не подходит, не дерётся и не подбирает. Потому что бегать для неё это важно, очень:)
|
||
10.02.2018, 00:54 | #5887 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И пускай себе бегает, рекогносцировку местности проводит. Для некоторых собак - это огромное удовольствие: все следы прочитать, все кусты проинспектировать, каждую нору проверить и т.п. И, конечно, хозяину доложить о своих изысканиях. |
|||
10.02.2018, 00:57 | #5888 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Антена, да потому что этот маленький псих бегает с такой скоростью что мне страшно было:) ну как можно вообще успевать думать когда так бежишь!? Знакомые собачники говорят - шла, вижу, мимо промелькнуло что-то серое, значит это Терри. Больше никто так бегать не может...
|
||
10.02.2018, 01:07 | #5889 | |||
|
||||
Местный
|
Не секрет))) Это дочь моей афганки (питомник "Вечность"). К сожалению, на дочери природа решила отдохнуть, в смысле беговых качеств. Мать ее была самой титулованной беговой афганкой России.
У меня у старших была разница в 3.5 года. Афганка уже была вполне послушной, ну и салюки попалась просто с потрясающим характером. Вот тогда было счастье))) Ну и с мелкими, когда всего четверо стало, поначалу справлялась. К борзой обязательно нужно пару, будет реально легче. Афгана не советую. Я от них на салюки переключилась |
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 10.02.2018 в 01:13. |
||||
10.02.2018, 01:17 | #5890 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Обычно, к физически быстрым собак, прилагаются "быстрые" мозги и отличная реакция. Они соображают мгновенно. Как говорят наши инструкторы, эта собака способна повернуться, пролетая над препятствием. Поэтому, ежели тормознутый хозяин чуток опоздал с командой, это бывает достаточно часто, то собачка успеет сообразить в воздухе что ей дальше делать. |
|||