PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.02.2018, 01:18   Прямая ссылка на это сообщение #5891
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Антена, ох да, на аджилити она супер просто. Я к сожалению пока не супер, но стараюсь учиться и соответствовать своей собаке:)
Александра1985 вне форума  

Старый 10.02.2018, 01:23   Прямая ссылка на это сообщение #5892
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Я к сожалению пока не супер,
Вы не одна такая.
Кстати, есть спецкурс по управлению быстрыми собаками. Очень полезная вещь. Там учат видеть трассу по другому и выбирать стратегию так, чтобы успеть за собакой.
И еще, многие разгоняют собак, а мы, наоборот, притормаживаем.
Антена вне форума  
Старый 10.02.2018, 01:27   Прямая ссылка на это сообщение #5893
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Мартинка, а абсолютно случайно, Мэри Парс эль Пуно в предках нет?
GoldenAutumn вне форума  
Старый 10.02.2018, 01:39   Прямая ссылка на это сообщение #5894
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Сегодня я была беспечным владельцем, стыдобиЩЩЩа прямо... Сейчас же во многих местах вместо широких дорожек - узкие протоптанные в снегу колеи, где место пройти нормально - только одному человеку. Гуляем на аллее, а на ней, помимо длинных продольных дорожек ещё идут короткие поперечные, её пересекающие в разных местах. Мы с рыжим идём по длинной продольной в обычное время дорожке, а сейчас узкой колее, он чуть отстал чего-то понюхать, я оглянулась назад - никого, и прошла вперёд на несколько шагов. Оборачиваюсь буквально через пару секунд - сзади к нам быстро приближается мужчина, видно, как раз в эти пару секунд свернул к нам с поперечной дорожки. Видимо, спешит, поэтому идёт довольно быстро. И всё бы ладно, но обычно-то дорожки нормальные, широкие, и люди слегка смещаются в сторону, обходя других людей. А тут-то обычным прохожим смещаться некуда, в снег по колено только собачники полезут... и получается, что по узкой этой колее прямо на меня быстро идёт этот мужчина. И рыжий, очевидно, решил, что намерения у дядьки нехорошие, поэтому прыжком оказался между мной и дядькой (а дядька от нас уже практически в нескольких шагах) и дядьку обрычал, типа "ближе не подходи!" Блин, как же было неудобно Я его, конечно, тут же забрала, перед дядькой извинилась, он, к счастью, попался спокойный, ничего, говорит, бывает, но всё равно стыдно...потому как сама прохлопала ушами. Обычно, если люди проходят совсем близко от нас, рыжего стопорю или придерживаю, и мы их пропускаем, если не очень близко - просто идём мимо, т. к. рыжий знает - к обычным прохожим подходить нельзя, и вообще прицельно на них обращать внимание можно только в одном случае - если они прицельно приближаются к нам. А тут как раз так и вышло - из-за узкой колеи дядьке обойти нас было негде, и для рыжего всё выглядело так, как будто мужчина быстро чешет прямиком ко мне, а я этот момент не просчитала, отвыкнув от сугробов и связанных с ними особенностей ландшафта. В общем, мой косяк по всем параметрам. А мораль сей басни как всегда - не фиг ушами хлопать...
Старый 10.02.2018, 09:18   Прямая ссылка на это сообщение #5895
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Афгана не советую
Породу, на ближайшее время я выбрала (но уж лучше бы афган ).
Афгана присматриваю на потом.
Собственно, мне интересно, на ваш взгляд - стали мягче собаки?
Zefirka вне форума  
Старый 10.02.2018, 09:57   Прямая ссылка на это сообщение #5896
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
Породу, на ближайшее время я выбрала (но уж лучше бы афган ).
Раскройте секрет)))

Цитата:
Афгана присматриваю на потом.
За красоту придется "платить" Хотя собаки умнейшие и с ними реально интересно, но... тяжело(((

Цитата:
стали мягче собаки?
Афганы, пожалуй, помягче. Спроса нет, вязки продуманы. Но я выставками не занимаюсь, поголовья не вижу вживую. На курсинге афганов маловато, но вполне себе ничего товарищи приходят

Это мы домой в "снежное воскресенье" едем: внизу наш лучший друг кобель Шади, на нем моя афганка Хайатт, а уж на ней салюки мать и дочь Калила и Фэйруза
По салюкам у меня стаж небольшой (чуть более 9 лет). Только плюсы))), хотя, наверное, всякое бывает. Вот по характеру (к людям) салюки точно мягче, чем афганы.
Старый 10.02.2018, 10:07   Прямая ссылка на это сообщение #5897
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Мэри Парс эль Пуно в предках нет?
Нету((
Старый 10.02.2018, 12:01   Прямая ссылка на это сообщение #5898
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Ну что, с почином "не кусающегося" подловил таки момент когда рыжий был не взят за колечко ошейника, а шел впереди меня. А я блин специально завидев этого дятла (Вуди зовут, да, вот уж когда имечко в тему получилось) специально вообще не пошла в ту сторону обошла десятой дорогой. Неет у него не только шило в одном месте, и быстрые лапы, но и глаз вырезано цензурой как у орла. Прилетел.

За ним прилетел хозяин, а толку-то? Расцепился клубок когда остановился мой рыжий. Бигль умотал не восхотев продолжения, я кажется что-то говорила, возможно пару слов даже матом 0_о Но в целом вполне цензурно, про то, что я сто раз предупреждала не подпускать дятла к моему кобелю.

Вот теперь хочу ромашку, погадать, поумнеет кто из этой компашки - хозяин с хозяйкой или сам дятел Вуди. Или не поумнеет?

Сегодня пересеклись на выходе из леса. Я конечно биглей не отличаю, только по поведению это опять был дятел Вуди, но был он в этот раз на рулеточке у бабушки...

Неладное я почуяла еще тогда, когда выйдя на прогалину увидела как бабушка по дорожке перемещается как на буксире, рывками. Собаки тогда за сугробами видно не было. Но рыжий был уже на поводке потому как на выходе из леса водятся белки, и периодически ломятся через автодорогу....машины там редко, но метко, так что во избежание, рыжего я там пристегиваю пораньше.

Завидев нас бигль начал орать и рваться с распущенной рулетки, а бабушка завела мою "любимую" песнь, про не бойтесь он не кусается....

Пришлось рявкнуть Уберите собачку от нас пожалуйста... УБЕРИТЕ. После второго уберите рулетка чудом смоталась.

Ромашка больше не нужна. Не поумнели хозяева. Отпускать подобное невоспитанное шавло с бабушкой которая за ним ездит и только при огромном напряжении сил может как-то контролировать, зимой, скользко, снежно....мдя
Ну и дятел не поумнел тоже.
Murriam вне форума  
Старый 10.02.2018, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #5899
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
Не поумнели хозяева. Отпускать подобное невоспитанное шавло с бабушкой которая за ним ездит и только при огромном напряжении сил может как-то контролировать, зимой, скользко, снежно....мдя
На днях шла со своим в час пик через очень оживлённый перекрёсток. Правильнее сказать авторазвязку. Темно уже, народу тьма на переходе, пятачок между двумя направлениями, ждём зелёный.
Сзади под хвост моему здоровущий палевый (то бишь его на снегу видно плохо) лабр, отпущенный бабушкой с рулетки, т.к. она его не удержит, а собачке надо познакомиться срочно. И место ж подходящее, и время

Мартинка, азавака хочу, прям обмираю. Если вдруг разум возобладает, то слюгги. Но думаю, не возобладает)))
У меня по афганам выборка очень маленькая, но стойкое ощущение, что они стали 'собачками FCI'.
И это печально, я знала сильных духом, гордых, самодостаточных, независимых собак. А сейчас вижу много красивой шерсти без соответствующей начинки...
Zefirka вне форума  
Старый 10.02.2018, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #5900
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
По салюкам у меня стаж небольшой (чуть более 9 лет). Только плюсы))), хотя, наверное, всякое бывает. Вот по характеру (к людям) салюки точно мягче, чем афганы.
У меня знакомый, охотник, недавно очень хвалил тазы. Считает их унивесальнее других борзых. Охотится и в лесу с тазиком, где другая борзая навернется.
На мои вопросы, в чем отличие от салюки, внятного ответа не дал. На мой взгляд, одно и то же.
А вы что думаете?
TanitaTerra вне форума  
Закрытая тема