Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.02.2018, 20:45 | #5911 | |||
|
||||
Местный
|
Я чо-то совсем не поняла(. Собака, выведенная для охоты навзрячь, и по следу идет? Не... они, конечно, нюхают, но больше по сторонам зырят))) Кто-то уникальный у вашего знакомого))) Может привирает чуток?)))
Я как-то рассказывала про то, как на курсинге ключи от машины потеряли на поле. Вот около сотни борзых и хоть бы одна поискать попыталась, хоть бы носом в землю уткнулась))) Пришлось людям в "ищеек" превратиться. Куда уж тут денешься: нашли)))) |
|||
10.02.2018, 21:22 | #5912 | |||
|
||||
Местный
|
Это я беспечная? Аль затмение случилось?
Идем по тропинке, гуляем. Навстречу мужчина с тоем. Надо сказать, что у него сука, всегда безповодка, когда не в течке, послушная. Расходились всегда нормально... Ну... она могла стартануть к моим поорать, но потом замолкала, перенюхивались и расходились. А в этот раз мои ближе к ним подходят, собака чуть прижимается, как когда "охотится" начинают, хозяин почему-то переполошился, и прям из под носа фоксов (может см 20-30 было) хватает ее на руки... Мои остановились , смотрят.Подняв ее чуть выше уровня колен, он ее роняет, она падает на спину, он паникует, чет лопочет, опять хватает на руки. Мои все это время стоят и смотрят... как и я впрочем... Когда собака оказалась на руках, я отмерла, пошла, фоксы тож переглянулись, мне показалось даже плечами пожали, и пошли дальше вперед... Что это была за паника.... спутал с кем что ли.... Или я обозналась... другой мужчина и другой той... |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 10.02.2018 в 21:24. |
||||
10.02.2018, 21:43 | #5913 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Мартинка, или мужик думает, что собака идет носом, а она идет зрением.
|
|||
10.02.2018, 22:08 | #5914 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мартинка, Вот вроде бы тазы нюхают, притом не только верхним чутьем. И, кстати, я даже от кого-то то ли здесь, на Песике, то ли еще где, читала, что восточные борзые и нюхом работают.
Впрочем, кабана учует и болонка с насморком, вонючий дюже. |
||
10.02.2018, 22:12 | #5915 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да знаю я, что охотники любят приврать! Поэтому я его прям пытала, подробно расспрашивала, долго переписывались в Вотсапе, что и как, достала его.
И вроде нигде несостыковок не увидела. Не, он, конечно, хвастает, что у него собаки лучшие, но это других пород касалось. |
||
10.02.2018, 22:36 | #5916 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Встречали его коленкой, чтобы не влетал. Я, конечно, добрая, но не в том смысле TanitaTerra, ну я вот выше писала про лес. Мой начал нюхать, метаться, искать зайцев (их там реально много). Но по следу не пошёл. |
|||
Последний раз редактировалось Zefirka; 10.02.2018 в 22:39. |
||||
11.02.2018, 02:52 | #5917 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня дяденька пытался напугать Китайцу
Я профукала в лесу, как собачка усвистела к месту чей-то вчерашней пьянки с остатками шашлыка. А там пара стояла лет 50, видимо, передохнуть решили во время дальней прогулки. Китаец решила сожрать шашлык, который валялся в снегу. Дяденька из лучших побуждений ей пытался препятствовать. Засвистел на неё и громко в ладоши захлопал, чуть ли не в морду собаки, чтоб она к куску мяса не подошла. Михря удивленно посмотрела на него - спасибо, конечно, за аплодисменты, но я , вааще-то, подкрепиться пришла. И чешет мимо него к мясу. Дяденька возмущенно-удивленно сказал, что собачка очень наглая у меня P.S. до шашлыка добралась, но честно выплюнула. |
|||
11.02.2018, 05:26 | #5918 | ||
|
|||
Местный
|
Удивляюсь...
На выгуле 1. кобель ландсира мотыляет за собой хозяина, находящегося на другом конце поводка. Эта лошадь лезет нюхаться даже к мелочи, которая в ужасе от страха. На собаке шлейка (!!!). Спрашиваю, зачем Вы водите на шлейке, ведь он и так неуправляемый совершенно. Ответ: "На ошейнике он душится и может повредить трахею, ветеринар сказал водить на шлейке". 2. кобель дворни размером с лабра аналогично таскает за собой хозяина, лезет ко всем собакам. На собаке шлейка. Задаю тот же вопрос: "Почему?". Получаю тот же ответ: "На ошейнике он душится, ветеринар сказал водить на шлейке". Спрашиваю тактично: "Может, Вам позаниматься с собакой, чтобы не тянул и не рвался?"- "Мне знакомые тоже говорили заниматься, но я не буду. Зачем насилие над собакой?"- сказал он, уносясь в сторону другой собаки, к которой потащил его кобель. Я в ауте. Говорить дальше бессмысленно. И это хомо сапиенсы? И шо за рекомендация ветеринаров для собак такого размера? |
||
Последний раз редактировалось Zinfandel; 11.02.2018 в 05:33. |
|||
11.02.2018, 07:59 | #5919 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.02.2018, 09:12 | #5920 | |||
|
||||
Местный
|
так это не ток ветеринары, это такая политика у части кинологической и околокинологической общественности: ошейники - зло! низзя мучить собашку, морально и физически травмируя ее ошейником!
у нас на форуме вон пишут, что на площадке курс послушки проходят на шлейках, причем в обязательном порядке )) |
|||