Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.02.2018, 10:16 | #6031 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.02.2018, 10:20 | #6032 | |||
|
||||
Местный
|
У некоторых людей новолуние каждый день:))
Я запомнила данный ник еще с первого появления - обсуждение детей-хендлеров и присутствие детей на выставке. Там тоже такая позиция была "мне так удобно":)) Это, видимо, по жизни. Поэтому ничему не удивлюсь уже:) |
|||
12.02.2018, 10:25 | #6033 | |||
|
||||
Местный
|
Что ни утро, то... с одной стороны... смешно, а с другой - противно!
Топаем трое впереди шустро, одна, та что ветеранка, сзади тащится на поводке неохотно! Тропинка, как водится, узкая, троица идет - средний по тропке, а двое "пристяжных" по снегу - расширяют дорожку! Уже практически выбрались на широкую трассу, как навстречу нам на тропку вступает молодая девушка с мелким бигликом - совсем малыш! Понимаю, что девушка во всяких "реверансах" не сильна, хотя ей отойти назад и переждать 20 секунд ЛЕГКО, но не пойдет она на это! Беру в сторону, сама в снег по колено, туда же троицу затягиваю, на дереве фиксируюсь, а Шиша... утащить её с тропинки не реально - упёрлась всеми четырьмя копытами, но чуток-таки сдвинула - девушке с малышом дорога свободна! А в это время меня оказывается догонял молодой человек с шибой... Ну он-то никому дорогу не уступал и шел навстречу биглёнышу... Вот прямо напротив моей скульптурной композиции эта парочка останавливается и начинает обмениваться утренними приветствиями... Шиша передними лапами в сугробе, я с тремя на дереве висю (шнауцеры молчат!, что для них не характерно!), а они "Доброутречкаются!"... Почему-то мой комментарий:"Ребята, вы БЫ прошли и дали БЫ нам пройти!" вызвал праведный гнев и возмущение у владельца шибика! "Да я тебе... и далее по тексту..."Но тут уж шнауцеры взревели, биглик убежал, шибик тоже рванул, а владелец его что-то говорил о том, что "мне покажет!" Опа! Грешница, громко поинтересовалась, ЧТО такое он мне может показать, чего я еще не видела, но всё это в удаляющуюся спину! Далее он прошел на стадион, где гуляет много собак и никогда не гуляем мы, и там тоже был слышен его голос с угрожающей интонацией! Ну и ЧТО? Уже в который раз говорю себе, что уступать дорогу НЕ стоит, тот, кто слабее - уйдет, тот, кто сильнее... с крупной собакой, тоже в 90% до последнего времени расходились практически без конфликтов, ну а 10%... тут уж "как фишка ляжет" - шнауцеры играют весело, главное, чтобы рядом дороги не было, побегают, погавкают, меня догонят! Доброе утро, господа! Старею видать... немножко дурею, но ПОЧЕМУ мне-то в сугробе стоять, когда всем могло БЫ быть сухо и комфортно?! |
|||
http://www.foxsun.ru/trimming_1.shtml Триммингуем сами, триммингуем с нами... Последний раз редактировалось Шиша; 12.02.2018 в 10:30. |
||||
12.02.2018, 10:28 | #6034 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
|
|||
12.02.2018, 10:38 | #6035 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.02.2018, 10:50 | #6036 | |||
|
||||
Местный
|
А про площадки, уже писала в аналогичной теме - очень разный подход к использованию выгульных площадок (я именно про выгульные, дрессировочные - это вообще отдельная тема). У нас большинство народа воспринимает выгульные площадки как место одиночного выгула стрррашной неукротимой псины/нестрашной, но "хочу тут быть один, и не хрен вам соваться" )) Тут да, лучше не соваться без спроса, стоять покорно в очереди и так далее. А часть воспринимает площадки по европейски - т.е. как место общего совместного выгула, что подразумевает несколько мной подход.
|
|||
12.02.2018, 11:04 | #6037 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
|
|||
12.02.2018, 13:35 | #6038 | |||
|
||||
Навигатор
|
Premium, да не вопрос - если у владельца достаточно опыта гулять и не мешать другому - добро пожаловать: мы так занимались однажды - тетенька с малинкой отрабатывала апортировку через барьер, мы бегали другие снаряды, потом мы пошли к барьеру, она занималась отработкой послушания - но там было четкое понимание, что моя собака не совсем уж плюшевая, у неё,кстати, тоже.
Собаки были в полном контроле и рядом был Мега опытный человек, который в случае чего разогнал бы кобелей легко и непринужденно. А вот когда, к нам отрабатывающим апортировку прискакал дворик и попытался отжать апорт, а потом сунулся к сумке с запасами курицы - вот там да, дворика спасло только наличие на Гаврике поводка |
|||
12.02.2018, 13:39 | #6039 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
12.02.2018, 14:14 | #6040 | |||
|
||||
Местный
|
по европейски , можно с собаками с европейским менталитетом , вон в Америке водят по 20 штук как ослов без яиц ))) . У нас слава Богу , пока ещё сохранились с яйцами .
|
|||