PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.02.2018, 10:16   Прямая ссылка на это сообщение #6031
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ksanka1 Посмотреть сообщение
молча зашла женщина с лабром и отпустила его, а когда туда же молча с овчаркой зайти пытались, хозяйка лабра возмущалась
лабры - добрые, овчарки - злые, все ж просто.
первым не надо спрашивать, вторым ток с разрешения!
tihij вне форума  

Старый 12.02.2018, 10:20   Прямая ссылка на это сообщение #6032
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
новолуние.. как пить дать, новолуние всему виной
пипец, как он естть
У некоторых людей новолуние каждый день:))
Я запомнила данный ник еще с первого появления - обсуждение детей-хендлеров и присутствие детей на выставке. Там тоже такая позиция была "мне так удобно":)) Это, видимо, по жизни. Поэтому ничему не удивлюсь уже:)
Старый 12.02.2018, 10:25   Прямая ссылка на это сообщение #6033
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Что ни утро, то... с одной стороны... смешно, а с другой - противно!
Топаем трое впереди шустро, одна, та что ветеранка, сзади тащится на поводке неохотно! Тропинка, как водится, узкая, троица идет - средний по тропке, а двое "пристяжных" по снегу - расширяют дорожку! Уже практически выбрались на широкую трассу, как навстречу нам на тропку вступает молодая девушка с мелким бигликом - совсем малыш! Понимаю, что девушка во всяких "реверансах" не сильна, хотя ей отойти назад и переждать 20 секунд ЛЕГКО, но не пойдет она на это! Беру в сторону, сама в снег по колено, туда же троицу затягиваю, на дереве фиксируюсь, а Шиша... утащить её с тропинки не реально - упёрлась всеми четырьмя копытами, но чуток-таки сдвинула - девушке с малышом дорога свободна! А в это время меня оказывается догонял молодой человек с шибой... Ну он-то никому дорогу не уступал и шел навстречу биглёнышу... Вот прямо напротив моей скульптурной композиции эта парочка останавливается и начинает обмениваться утренними приветствиями... Шиша передними лапами в сугробе, я с тремя на дереве висю (шнауцеры молчат!, что для них не характерно!), а они "Доброутречкаются!"... Почему-то мой комментарий:"Ребята, вы БЫ прошли и дали БЫ нам пройти!" вызвал праведный гнев и возмущение у владельца шибика! "Да я тебе... и далее по тексту..."Но тут уж шнауцеры взревели, биглик убежал, шибик тоже рванул, а владелец его что-то говорил о том, что "мне покажет!" Опа! Грешница, громко поинтересовалась, ЧТО такое он мне может показать, чего я еще не видела, но всё это в удаляющуюся спину! Далее он прошел на стадион, где гуляет много собак и никогда не гуляем мы, и там тоже был слышен его голос с угрожающей интонацией!
Ну и ЧТО? Уже в который раз говорю себе, что уступать дорогу НЕ стоит, тот, кто слабее - уйдет, тот, кто сильнее... с крупной собакой, тоже в 90% до последнего времени расходились практически без конфликтов, ну а 10%... тут уж "как фишка ляжет" - шнауцеры играют весело, главное, чтобы рядом дороги не было, побегают, погавкают, меня догонят!
Доброе утро, господа!
Старею видать... немножко дурею, но ПОЧЕМУ мне-то в сугробе стоять, когда всем могло БЫ быть сухо и комфортно?!

Последний раз редактировалось Шиша; 12.02.2018 в 10:30.
Шиша вне форума  
Старый 12.02.2018, 10:28   Прямая ссылка на это сообщение #6034
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Шиша Посмотреть сообщение
Почему-то мой комментарий:"Ребята, вы БЫ прошли и дали БЫ нам пройти!" вызвала праведный гнев и возмущение у владельца шибика! "Да я тебе... и далее по тексту..."Но тут уж шнауцеры взревели, биглик убежал, шибик тоже рванул, а владелец его что-то говорил о том, что "мне покажет!"
вот же козлина... Сто процентов какой-нибудь младший менеджер по премиум клинингу на аутсорсинге. И хочется дать такому коленом под зад!
Старый 12.02.2018, 10:38   Прямая ссылка на это сообщение #6035
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
младший менеджер по премиум клинингу на аутсорсинге
tihij вне форума  
Старый 12.02.2018, 10:50   Прямая ссылка на это сообщение #6036
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

А про площадки, уже писала в аналогичной теме - очень разный подход к использованию выгульных площадок (я именно про выгульные, дрессировочные - это вообще отдельная тема). У нас большинство народа воспринимает выгульные площадки как место одиночного выгула стрррашной неукротимой псины/нестрашной, но "хочу тут быть один, и не хрен вам соваться" )) Тут да, лучше не соваться без спроса, стоять покорно в очереди и так далее. А часть воспринимает площадки по европейски - т.е. как место общего совместного выгула, что подразумевает несколько мной подход.
Valentina вне форума  
Старый 12.02.2018, 11:04   Прямая ссылка на это сообщение #6037
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
очень разный подход к использованию выгульных площадок (я именно про выгульные, дрессировочные - это вообще отдельная тема). У нас большинство народа воспринимает выгульные площадки как место одиночного выгула стрррашной неукротимой псины/нестрашной, но "хочу тут быть один, и не хрен вам соваться" ))
Вот не понимаю я этого, от слова совсем. Ну не сумел ты воспитать собаку, чтобы не кидалась к любому морду бить, так не мешай другим. У меня была ССучь "всех убью одна останусь", но ее я всегда могла зациклить на мячик так, что она в 5 метрах никого не видела, если только уж совсем в морду не лезли. Ее я бы отпустила на выгульной площадке, но ровно до прихода кого-то еще. Там бы спросила, будет ли домогаться вновь прибывший. Если нет - тогда мы друг другу не помешаем, если да - ну тогда я пойду в другое место или команды с раздражителем отработаю. Но столбить площадку для себя любимой в голову не приходило....
Старый 12.02.2018, 13:35   Прямая ссылка на это сообщение #6038
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Premium, да не вопрос - если у владельца достаточно опыта гулять и не мешать другому - добро пожаловать: мы так занимались однажды - тетенька с малинкой отрабатывала апортировку через барьер, мы бегали другие снаряды, потом мы пошли к барьеру, она занималась отработкой послушания - но там было четкое понимание, что моя собака не совсем уж плюшевая, у неё,кстати, тоже.
Собаки были в полном контроле и рядом был Мега опытный человек, который в случае чего разогнал бы кобелей легко и непринужденно.

А вот когда, к нам отрабатывающим апортировку прискакал дворик и попытался отжать апорт, а потом сунулся к сумке с запасами курицы - вот там да, дворика спасло только наличие на Гаврике поводка
Старый 12.02.2018, 13:39   Прямая ссылка на это сообщение #6039
Premium
люблю говорить правду

люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
А вот когда, к нам отрабатывающим апортировку прискакал дворик и попытался отжать апорт, а потом сунулся к сумке с запасами курицы - вот там да
ну об этом я говорю, когда пишу про спросить. Нафига мне уж совсем раздражительный висящий на брылях раздражитель?)))
Старый 12.02.2018, 14:14   Прямая ссылка на это сообщение #6040
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
А часть воспринимает площадки по европейски - т.е. как место общего совместного выгула, что подразумевает несколько мной подход.
по европейски , можно с собаками с европейским менталитетом , вон в Америке водят по 20 штук как ослов без яиц ))) . У нас слава Богу , пока ещё сохранились с яйцами .
Нирвана вне форума  
Закрытая тема