Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.02.2018, 22:34 | #6101 | |||
|
||||
Местный
|
Шиша, я сегодня как вы иду по тропинке, правда с 2-мя собаками, навстречу Джек рассел без поводка...уже к нам навострился
А старший их ой как не любит... Смотрю грустно... По бокам сугробы, но метров через 15 есть примятое местечко Строгим голосом громко вопрошаю хозяйку - кобель?! Она:да Я все с той же интонацией в голосе:возьмите пожалуйста! Она начинает его подзывать, хватает, быстренько пристегивает и начинает "метаться" куда теперь ей дется Я: все в том же образе говорю, мы сейчас вон там встанем и вы пройдёте! Встали как вкопанные, др с хозяйкой быстренько прошмыгнули мимо, ещё и спасибо сказали |
|||
12.02.2018, 23:27 | #6102 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
люди отлично ведутся на эмоциональную составляющую говоримого)) вчера шла от дома к остановке, скользко, шопипец, таксер долго и мучительно выруливат-выезжает из двора шоппом куча бестолковых маневров, постояла-подождала вместе с небольшой очередью желающих выехать, поймала окно в маневрах и стала переходить кусочек дороги)) этот баран начал сдавать задом, аккуратно. но звонко стукнула костяшками пальцев в крышу над задней дверью остановился. перешла. открывается верь и вмессте с ней рот - "ты себе по голове вот так постучи!!" на что я спокойно (но тож строго, даа) ответствовала, что ща я ему по голове постучу нуче, закрыл дверь, вырулился и уехал)) если не сомневаться в том, что говоришь.. все отлично работает) |
|||
12.02.2018, 23:37 | #6103 | |||
|
||||
Местный
|
я вчера так лоханулась ))) иду с подругой и Эней и говорю вслух " так пердит товарищ" ( извините )))), из-за угла выворачивает женщина с корги и с возмущениме " кто сердитый ?" .
Только я так умею наверное . |
|||
12.02.2018, 23:46 | #6104 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Очень удобно. Ты в своем праве. За все уплОчено. Востребованно, кстати. Кстати, это отличные площадки, ухоженные, очень большие, часто с водоемом для плавания, с деревьями и кустами, и пакетиками для сбора какашек. И естественно, огороженные. Они, часто, за городом, при каких нибудь собачьих "бизнесах". Т.е. за ними следят. |
|||
13.02.2018, 00:03 | #6105 | ||
|
|||
Местный
|
Антена, частные площадки - это понятно. Но ведь у вас там есть и общественные, бесплатные, предназначенные для выгула всех желающих.
Вопрос: возможна ли у вас ситуация, когда на общественной площадке кто-то один выгуливает свою агрессивную к чужим собаку, а несколько других, желающих выгулять своих собак, терпеливо ждут "на улице" за оградой, пока агрессор не нагуляется? |
||
13.02.2018, 00:13 | #6106 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А в правилах, которые висят на видном месте четко сказано: при любом признаке агрессии, собака в парк недопускается. Т.е. проблемы выгула агрессивных собак - других не касаются, никто не будет "входить в положение". Либо, учи свою собаку быть неопасной для окружающих и следи за ней, либо - вон из парка. Если сам не понимаешь, то на видном месте указан телефон того того, кто обьяснит правила поведения. |
|||
13.02.2018, 00:30 | #6107 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
там "площадка" размером в неск гектаров)) так что твое сравнение некорректно) и да. была у меня как-то ситуация - будучи со своим аргентинцем (недобрым, но весьма контролируемым) в италиях, а конкретно, в Милане, гуляли в общем парке, т.к. время было дневное и собак было много, были на поводке к нам прилетело что-то ларадористое, почти в рот.. разогнала, но очень испугалась, что щас сожрем и будут проблемы, на что вежливо попеняла владельцам - передо мной извинялись, что недосмотрели пса так что, здесь много нюансов ну и площадка "семь на восемь", это таки не парк а Россия не Америка) что и слава Богу |
|||
13.02.2018, 00:42 | #6108 | |||
|
||||
Местный
|
Ах, если бы. Всякие разные есть площадки, кому как везет.
Мы в Далласе на малюсенькой выгуливали, размером с аджилитийную трассу или даже меньше. Мимо ехали и вывели собак размяться чуток, они засиделись в машине. Прямо скажем, напряжно: много собак и мало места. Но все равно, лучше, чем ничего, у нас путь неблизкий был. А несколько гектаров - это вообще из области фантастики. Почти вся земля в частной собственности. |
|||
13.02.2018, 00:44 | #6109 | |||
|
||||
Местный
|
Ещё такой момент: уЕвропах все собачки подразумеются толерантными к друг другу и ко всему миру.
А у нас всё ж таки ещё есть собачки как собачки))) Пы.сы. Нирвана выше об этом писала, если я её правильно поняла. |
|||
13.02.2018, 00:48 | #6110 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||