PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.02.2018, 01:18   Прямая ссылка на это сообщение #6121
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Islander Посмотреть сообщение
Так это у вас прямо стадион!)
да ! И я наврала , это осень 16 года . В 17 отреставрировали два бума и заменили планки на моём барьере ( мой , это потому , что с моей дачи привезён ))) . И довозили два раза отсев ( кстати за нашие кровные деньги ) .
Нирвана вне форума  

Старый 13.02.2018, 01:25   Прямая ссылка на это сообщение #6122
Нирвана
Местный

Местный

бумы у нас теперь потрясающие , говорят сделал хозяин догини ))))

https://www.youtube.com/watch?v=s77bJVWjQk4

но начал заваливаться забор .
Нирвана вне форума  
Старый 13.02.2018, 01:26   Прямая ссылка на это сообщение #6123
Марта
Местный

Марта Марта вне форума
Местный

Нирвана, а она закрывается?
Марта вне форума  
Старый 13.02.2018, 01:32   Прямая ссылка на это сообщение #6124
Нирвана
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Марта Посмотреть сообщение
а она закрывается?
нет конечно , площадка муниципальная . Но у всех негласное расписание и гласное тоже ))) . Вечерами и утром гуляют компаниями и как вздумается , в определённые часы занятия ( это не долго ) . В выходные две группы параллельно . Иногда в это время приходит ещё кто-то , когда понимают , что и самим неудобно и нам мешают , то уходят . Если специально допускают стычки , то у меня есть Мэтт ))).
Есть официальный ответ от администрации района , что на этой площадке можно заниматься дрессировкой .
Нирвана вне форума  
Старый 13.02.2018, 01:45   Прямая ссылка на это сообщение #6125
Natascha Mixailov
Местный

Natascha Mixailov Natascha Mixailov вне форума
Местный

Zefirka, Разные тут собаки, разные. Только законы строгие,поэтому все стараются избегать конфликтов .А собаки , они везде собаки. Больших собак мало, опять же из -за нежелания ответственности.Но тоже и собак кусают и людей, все бывает
Старый 13.02.2018, 02:33   Прямая ссылка на это сообщение #6126
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Вот площадка, на которую я сейчас хожу бегать. Размеры по фото трудно определить, но видно, что не маленькая
Старый 13.02.2018, 02:42   Прямая ссылка на это сообщение #6127
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natascha Mixailov Посмотреть сообщение
Разные тут собаки, разные.
Я вообще не понимаю, откуда эта байка, что "в европах" все собаки "толерантные", взялась. Собаки, они для разного предназначены. Обычная, городская семейная собака-компаньон, да еще соответствующей породы, конечно, дружелюбная, или, накрайняк, неагрессивная. Потому, как агрессор-компаньон нафиг никому не сдался.
А вот, например, фермерские собачки, охранные которые, очень даже строгие. Они у себя на территории работу работают. Им тюфяками быть не положно. Или, собаки которые служебно-спортивные, этим тоже палец в рот не клади. Серьезные ребята. Другое дело, что такие собаки и не позиционируются как домашние любимцы-компаньоны. Их надо специально искать, и цена у них внушающая. Их покупают для определенных целей.
Многие легавые-континеталы РР тоже довольно серьезные собаки, ни разу не пусечки и могут жестко ответить на провокацию. Их хозяева-охотники об этом отлично знают, воспитывают соответственно и не допускают конфликтов.
Антена вне форума  
Старый 13.02.2018, 07:45   Прямая ссылка на это сообщение #6128
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Вчера вечером взяли лопату, мешки, перчатки, собак в машину и поехали на площадку! Перед этим звонила ответственной за нее - мешки с какашками не убираются, уже много вывалилось и валяется рядом - уехал дворник, который это делал, другим это не надо! Пришли, вынули из урн содержимое, заменили мешки, отбили лед у дверцы, а то она уже совсем почти не открывалась, приходилось в щелку проскакивать... В то же время на площадке гуляли... ВСЕ сделали вид, что их это не касается, отошли от "зоны боевых действий", чтобы не мешать... Да и шут бы с ними! Я уже давно для себя сделала вывод, что всё, что я делаю - делаю ДЛЯ СЕБЯ! Лужи засыпаю, ямы, кем-то выкопанные засыпаю, репейники корчую и вот... мешки с мусором убираю! Только ДЛЯ СЕБЯ и своих собак - будет чисто, значит и мне и моим собакам комфортно!
Интересный инциндент произошел... Я всё сделала, Алексей у дверцы отбивает лед, как мне показалось положила в карман куртки оставшийся рулон пакетов.... Пошла по площадке - то там, то тут кучки... Позвала мужа, сую руку в карман, а пакетов-то и НЕТ! Подбежала к урнам, где стояла и вроде как в карман клала рулон - там тоже ничего! Ну вот просто... было и нет! Стою, задумалась, думаю, что с ума сошла... Крикнула "уважаемой публике":"Никто рулон пакетов не находил?" - подходит молодой человек, который с лаечкой гуляет - "Ваши?" - протягивает мне рулон! Вот молодец, умница, ВСЁ В ДОМ! Ведь видели все, чем мы занимаемся, понятно было ЧТО это и как попало на площадку... нет, шел мимо и в карманчик себе положил! Мы с Лёхой заржали в голос... молодой человек (не такой уж в принципе молодой... лет так за 40!) подобрал собачку и ушел, даже "До свидания" сказал, а мы до сих пор вспоминаем, ну какой МОЛОДЕЦ! Еще как отдал-то?! Видно уж очень у меня видуха была озадаченная - будем считать, что ГУМАНИСТ, не стал тётеньку до "кондрашки" доводить...
А утром сегодня без особых приключений погуляли, пошла не 6.30, а в 6.00 - все пока отдыхали! Не будем считать за особое приключение встреченный "фрагмент бродячей стаи" нашего района о трёх головах - облаяли их, они и ушли, а мы дальше потрусили! Ура! День начался!
Старый 13.02.2018, 07:59   Прямая ссылка на это сообщение #6129
Soul
Местный

Soul Soul вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Шиша Посмотреть сообщение
Да и шут бы с ними! Я уже давно для себя сделала вывод, что всё, что я делаю - делаю ДЛЯ СЕБЯ!
Сори за небольшой офф
Цитата:
В конце 1940-х годов на одной из постоянных баз геологических экспедиций был исключительно грязный общественный туалет. Но, разумеется, не это грязное дело привлекало общее внимание, а то, что на базу в составе одной из экспедиций должен был приехать потомок древнего княжеского рода. "Мы-то, ладно, потерпим, - шутили геологи, - но что будет делать его светлость?!" "Его светлость", приехав, сделал то, что многих обескуражило: спокойно взял ведро с водой, швабру и аккуратно вымыл грязную уборную. Это был поступок истинного аристократа, твердо знающего, что убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи.
(с) О.С. Муравьев "Как воспитывали русского дворянина"
ЗЫ. Я эту историю всегда вспоминаю, когда в очередной раз приходится убирать нашу любимую полянку в лесу после шашлычников и отдыхающих
Старый 13.02.2018, 08:20   Прямая ссылка на это сообщение #6130
Шиша
Местный

Шиша Шиша вне форума
Местный

Soul, я всё делаю ДЛЯ СЕБЯ! Гуляли в овраге - в августе проходила с секатором по нашему маршруту и срезала репьи - нам ведь бороды и лапы надо беречь, т.к. волосатые... Там же в овраге по понедельникам уборки территории от субботне-воскресных остатков пикников - святое дело! Так бы и ходили в овраг, да инсульт мужа все планы поломал - так случись что - ведь не вытащу его + 4 собаки из оврага даже к дороге, чтобы "Скорую" вызвать - теперь ходим на площадку!
К князьям себя не причисляю (а намёк такой приятный) - просто делаю то, что МНЕ приносит впоследствии удовольствие (не тырю втихаря то, что "плохо упало"), стараюсь миром расходиться с людьми, собаками, даже на работе максимально старалась решать все вопросы МИРОМ - мне так удобно и комфортно!