PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.02.2018, 08:53   Прямая ссылка на это сообщение #6131
bayard
Местный

bayard bayard вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю, откуда эта байка, что "в европах" все собаки "толерантные", взялась. Собаки, они для разного предназначены. Обычная, городская семейная собака-компаньон, да еще соответствующей породы, конечно, дружелюбная, или, накрайняк, неагрессивная. Потому, как агрессор-компаньон нафиг никому не сдался.
А вот, например, фермерские собачки, охранные которые, очень даже строгие. Они у себя на территории работу работают. Им тюфяками быть не положно. Или, собаки которые служебно-спортивные, этим тоже палец в рот не клади. Серьезные ребята. Другое дело, что такие собаки и не позиционируются как домашние любимцы-компаньоны. Их надо специально искать, и цена у них внушающая. Их покупают для определенных целей.
Многие легавые-континеталы РР тоже довольно серьезные собаки, ни разу не пусечки и могут жестко ответить на провокацию. Их хозяева-охотники об этом отлично знают, воспитывают соответственно и не допускают конфликтов.
Так оттуда и взялась, что неуправляемых агрессоров не видно в общей массе и общих выгулах.
Фермерские собачки - на ферме, так туда никто выгуливать и не поедет.
Служебно-спортивные - не компаньоны и воспитаны соответственно, т.е.управляемы.
Хозяева охотничьих собак
Цитата:
воспитывают соответственно и не допускают конфликтов.
.
Пришел с невоспитанным агрессором на выгул - и тут же ушел с выгула в даль светлую.
bayard вне форума  

Старый 13.02.2018, 09:24   Прямая ссылка на это сообщение #6132
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bayard Посмотреть сообщение
Так оттуда и взялась, что неуправляемых агрессоров не видно в общей массе и общих выгулах.
Бывают, конечно, но редко. Мне, к сожалению, приходилось встречать.

У одной из наших медсестер в ветеринарке аргентинские доги, и судя по всему, породные. Т.к. она ими серьезно занимается и вообще понимает в них толк. Дык ей и в голову не придет идти с ними на общий выгул. Собаки очень серьезные.

Я, например, всего 2 раза видела амбулей, и ни разу аргентинских догов, редко вижу корсов, пиренеев, НО РР, малинойсов, крупных терьеров, ризен шнауцеров и т.п. на общих выгулах. Если и вижу, то вышколенных и совершенно адекватных. Вы думаете у нас их мало? Много, целые породные клубы, и шуцхунд клубы, которые очень популярны. Только с подобными собаками, как правило, "в народ" не ходят.
Зато, собак компаньонских пород, адаптированных двориков и подружейников - полным полно. Но эти - вполне себе неопасные и неагрессивные собаченции, как им и положено быть по стандарту.
Антена вне форума  
Старый 13.02.2018, 09:33   Прямая ссылка на это сообщение #6133
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Сейчас только все дочитала. Да, я говорила именно про бесплатные выгульные площадки. Ясное дело, что там где платят, будут свои правила и свой распорядок, обеспеченный именно деньгами.
Это как с парковками возле домов. Не знаю, как в других городах, а у нас взяли моду ставить парковочные барьеры на общих придомовых парковках. Бесплатных. Просто потому что им так хочется. Хотя на эти места все имеют равные права. Но кто-то у нас всегда есть равнее.
Valentina вне форума  
Старый 13.02.2018, 09:51   Прямая ссылка на это сообщение #6134
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
Да, я говорила именно про бесплатные выгульные площадки. Ясное дело, что там где платят, будут свои правила и свой распорядок, обеспеченный именно деньгами.
а что в нашем городе считается бесплатным ? Наша муниципальная площадка , сделанная с помощью депутата девять лет назад и забытая ? Город её содержать не хочет . Всё , что там делается эти годы , всё за счёт жителей и пользователей . И реставрация снарядов и покупка отсева ( а это не просто покупка , это машины , трактора , срезание забора для их въезда , раскидывание отсева где трактор не смог ) . Стоят везде вёдра , в которые вложены пакеты и рядом с каждым ведром несколько совков . Это всё обновляется и полные пакеты выносятся ( рядом с площадкой урн нет ) .
И естественно , что если придёт мадемуазель за 4 км с рюкзаком и оплаченным инструктором и захочет заниматься "вот сейчас " , то местный , принимающий участие в этом "бесплатном" содержании площадки , будет в приоритете . И мне кажется это справедливым .

Последний раз редактировалось Нирвана; 13.02.2018 в 09:54.
Нирвана вне форума  
Старый 13.02.2018, 09:53   Прямая ссылка на это сообщение #6135
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
а что в нашем городе считается бесплатным ?
в нашем городе все
я про пост Антнны про частные платные площадки
Valentina вне форума  
Старый 13.02.2018, 10:09   Прямая ссылка на это сообщение #6136
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
я про пост Антнны про частные платные площадки
Если общественная площадка содержится на налоги жителей района/города, а часто и на добровольные пожертвования собачников, то соответственно, гулять там могут все.

Если это специальная дрессировочная площадка с инструктором за деньги, то все занимаются по очереди и ждут друг друга, даже в группах по времени. И тут уже все равны, и "агрессоры", и "пусечки". Каждый имеет право спокойно заниматься один на один с инструктором. Все цивилизованно, никаких конфликтов. По крайней мере, я ни разу не видела.
Антена вне форума  
Старый 13.02.2018, 10:37   Прямая ссылка на это сообщение #6137
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Это как с парковками возле домов. Не знаю, как в других городах, а у нас взяли моду ставить парковочные барьеры на общих придомовых парковках. Бесплатных. Просто потому что им так хочется. Хотя на эти места все имеют равные права. Но кто-то у нас всегда есть равнее.
У нас когда то деньги собирались с автомобилистов для облагораживания придомовой парковки. Так что, что считать бесплатным?
Сейчас соседний дом свой "отвилок" вообще шлагбаумом перегородил. Приехать скорая, курьер и "в гости" можно - он автоматический, по звонку открывают. А остальные какого забыли на парковке у дома?
Когда парковка забита незнамо кем, а местному приткнуться некуда, это как то не очень.
Правда, возможно, у меня несколько специфичное восприятие - рядом студенческая общага и их спортзал. Соответственно левых машин в нашем тупичке бывает столько...
GoldenAutumn вне форума  
Старый 13.02.2018, 11:01   Прямая ссылка на это сообщение #6138
Шиша
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

Шиша Шиша вне форума
Местный

Отправить сообщение для Шиша с помощью ICQ Отправить сообщение для Шиша с помощью Skype™

У нас площадка РКФ, даже в списке РКФ она есть! Еще с тех незапамятных времен... Руководит ею инструктор, которая уполномочена и занятия проводить и экзамены принимать- всё чин чином! Договор-то с Управой у нее есть, а вот средства, их никто не выделяет, обслуживает она эту площадку из тех денег, которые ОФИЦИАЛЬНО получает за дрессировку!
Так вот, с дворником была договоренность устная, которая подкреплялась некоторой материальностью, а он уехал домой!
И мало того, есть и еще договоренность, опять же устная, что мы, те кто площадкой пользуется, собираем по осени малую денежку именно за уборку на площадке - по 500 рублей с выгуливаемой собаки! Я эти деньги сдаю и "сплю спокойно", но уж коли сложилась нештатная ситуация, а хлебать в ней, в этой ситуации МНЕ и моим бобикам, то... я готова помочь и физически! И вот скажу вам честно, в случае, когда я своих собак выгуливаю и вижу ЯВНОГО неадеквата, я ВОЗРАЖАЮ... Так очень вежливо попросила в "моё" время не выгуливать суку амстафа из дома рядом, им в принципе всё равно в какое время гулять, а сука начала проявлять конкретную агрессию к самой старой моей собаке, которую защищают молодые и кобель... с ситуацией разобрались, с владелицей договорились! Течные суки на площадке тоже, извините, не с нами, пожалуйста, как бы им и не место на общем выгуле, как бы не позиционировали все их как полезный раздражитель! От таких раздражителей бытовой выгул (не сеанс дрессуры!!!) превращается в бардак - я своего кобеля отзову, а кроме моего еще есть собачки. не обремененные воспитанием, и все гуляем вместе! Мои СОВЕРШЕННО адекватны, без признаков зооагрессии, выставочники в...5-6 поколении, Т1 имеют, но... выгуливаю одновременно четверых разнополых, разновозрастных, могу и не среагировать на их вполне адекватную реакцию на агрессию других собак! НЕ хочу неприятностей, хочу комфорта, его как могу оплачиваю...
Как-то так... Хотя сказок о выгуле на той же площадке, но в другие времена знаю множество, что из них правда, что сказки... пусть уж лучше мне только слышать, а не принимать участие! При всей своей неконфликтности совсем уж "девочкой для битья" быть не желаю и НЕ БУДУ!
Жизнь разнообразна и кучерявиста!

Последний раз редактировалось Шиша; 13.02.2018 в 11:03.
Шиша вне форума  
Старый 13.02.2018, 11:19   Прямая ссылка на это сообщение #6139
Шиша
Местный

Шиша Шиша вне форума
Местный

По поводу стоянок автомашин тоже целую поэму могу описать... рядом с нашим домом их целых 3, на одной из них стоит наша машина. В 70-е годы всё это была территория нашего кооператива, была оборудована стоянка машин, спортивная площадка с волейбольной сеткой и баскетными столбами - зимой из кранов дома заливался каток + большой теннисный корт! Потом оказалось, что территория наша - это отмостка около дома шириной 1 метр, но одна парковка осталась... И спортивную площадку и теннисные корты разгромили, чего только на этой территории не было! Потом всё убрали, заинтересованные лица сделали 2 стоянки, арендовали землю и обустроились! Срок аренды закончился и его Управа не продлевает! Так что стоянки эти теперь"самоходные" - паркуются все, кому ни лень! Опять же уборкой снега и его вывозом официально никто не занимается... собрали мужики денежек, позвали тракториста, тот траншею/трассу прокопал, кто как мог выезд своим машинам организовал. Так повадились бравые ребята на очищенные места свои машины ставить, что самое интересное - таксисты Яндекс!!! Опять же мужички собрались (они тут у нас... разные и молодые и постарше!!!), провели разъяснительную работу... Таксисты не ставят, но "залетные" имеются! У дома на тротуаре тоже вполне определенный контингент паркуется, опять же есть и экстремалы и жители соседних домов! Район старый, все в принципе друг друга знают и миром дела решаются, появляются "новички", ПОКА их воспитывают... есть сложности, как без этого, но без явного терроризма! Сын на другом конце района живет, дом поновее - там более энергично всё происходит - колеса спускают, ругаются... скоро рядом с ними ТЦ достроят, вот ТОГДА будет по-настоящему ВЕСЕЛО!
Старый 13.02.2018, 11:45   Прямая ссылка на это сообщение #6140
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Хлоргексидин в уши не очень хорошо. Плохо влияет на перепонку. Тогда уж мирамистин
Да, так. Хлоргексидин - дезинфекция рук, инструментов, поверхностей) - не для слизистых и проч. чувствительных поверхностей.
tihij вне форума  
Закрытая тема