Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.02.2018, 08:53 | #6131 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Фермерские собачки - на ферме, так туда никто выгуливать и не поедет. Служебно-спортивные - не компаньоны и воспитаны соответственно, т.е.управляемы. Хозяева охотничьих собак Цитата:
Пришел с невоспитанным агрессором на выгул - и тут же ушел с выгула в даль светлую. |
|||
13.02.2018, 09:24 | #6132 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У одной из наших медсестер в ветеринарке аргентинские доги, и судя по всему, породные. Т.к. она ими серьезно занимается и вообще понимает в них толк. Дык ей и в голову не придет идти с ними на общий выгул. Собаки очень серьезные. Я, например, всего 2 раза видела амбулей, и ни разу аргентинских догов, редко вижу корсов, пиренеев, НО РР, малинойсов, крупных терьеров, ризен шнауцеров и т.п. на общих выгулах. Если и вижу, то вышколенных и совершенно адекватных. Вы думаете у нас их мало? Много, целые породные клубы, и шуцхунд клубы, которые очень популярны. Только с подобными собаками, как правило, "в народ" не ходят. Зато, собак компаньонских пород, адаптированных двориков и подружейников - полным полно. Но эти - вполне себе неопасные и неагрессивные собаченции, как им и положено быть по стандарту. |
|||
13.02.2018, 09:33 | #6133 | |||
|
||||
Местный
|
Сейчас только все дочитала. Да, я говорила именно про бесплатные выгульные площадки. Ясное дело, что там где платят, будут свои правила и свой распорядок, обеспеченный именно деньгами.
Это как с парковками возле домов. Не знаю, как в других городах, а у нас взяли моду ставить парковочные барьеры на общих придомовых парковках. Бесплатных. Просто потому что им так хочется. Хотя на эти места все имеют равные права. Но кто-то у нас всегда есть равнее. |
|||
13.02.2018, 09:51 | #6134 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И естественно , что если придёт мадемуазель за 4 км с рюкзаком и оплаченным инструктором и захочет заниматься "вот сейчас " , то местный , принимающий участие в этом "бесплатном" содержании площадки , будет в приоритете . И мне кажется это справедливым . |
|||
Последний раз редактировалось Нирвана; 13.02.2018 в 09:54. |
||||
13.02.2018, 09:53 | #6135 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.02.2018, 10:09 | #6136 | |||
|
||||
Местный
|
Если общественная площадка содержится на налоги жителей района/города, а часто и на добровольные пожертвования собачников, то соответственно, гулять там могут все.
Если это специальная дрессировочная площадка с инструктором за деньги, то все занимаются по очереди и ждут друг друга, даже в группах по времени. И тут уже все равны, и "агрессоры", и "пусечки". Каждый имеет право спокойно заниматься один на один с инструктором. Все цивилизованно, никаких конфликтов. По крайней мере, я ни разу не видела. |
|||
13.02.2018, 10:37 | #6137 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сейчас соседний дом свой "отвилок" вообще шлагбаумом перегородил. Приехать скорая, курьер и "в гости" можно - он автоматический, по звонку открывают. А остальные какого забыли на парковке у дома? Когда парковка забита незнамо кем, а местному приткнуться некуда, это как то не очень. Правда, возможно, у меня несколько специфичное восприятие - рядом студенческая общага и их спортзал. Соответственно левых машин в нашем тупичке бывает столько... |
|||
13.02.2018, 11:01 | #6138 | |||
|
||||
Местный
|
У нас площадка РКФ, даже в списке РКФ она есть! Еще с тех незапамятных времен... Руководит ею инструктор, которая уполномочена и занятия проводить и экзамены принимать- всё чин чином! Договор-то с Управой у нее есть, а вот средства, их никто не выделяет, обслуживает она эту площадку из тех денег, которые ОФИЦИАЛЬНО получает за дрессировку!
Так вот, с дворником была договоренность устная, которая подкреплялась некоторой материальностью, а он уехал домой! И мало того, есть и еще договоренность, опять же устная, что мы, те кто площадкой пользуется, собираем по осени малую денежку именно за уборку на площадке - по 500 рублей с выгуливаемой собаки! Я эти деньги сдаю и "сплю спокойно", но уж коли сложилась нештатная ситуация, а хлебать в ней, в этой ситуации МНЕ и моим бобикам, то... я готова помочь и физически! И вот скажу вам честно, в случае, когда я своих собак выгуливаю и вижу ЯВНОГО неадеквата, я ВОЗРАЖАЮ... Так очень вежливо попросила в "моё" время не выгуливать суку амстафа из дома рядом, им в принципе всё равно в какое время гулять, а сука начала проявлять конкретную агрессию к самой старой моей собаке, которую защищают молодые и кобель... с ситуацией разобрались, с владелицей договорились! Течные суки на площадке тоже, извините, не с нами, пожалуйста, как бы им и не место на общем выгуле, как бы не позиционировали все их как полезный раздражитель! От таких раздражителей бытовой выгул (не сеанс дрессуры!!!) превращается в бардак - я своего кобеля отзову, а кроме моего еще есть собачки. не обремененные воспитанием, и все гуляем вместе! Мои СОВЕРШЕННО адекватны, без признаков зооагрессии, выставочники в...5-6 поколении, Т1 имеют, но... выгуливаю одновременно четверых разнополых, разновозрастных, могу и не среагировать на их вполне адекватную реакцию на агрессию других собак! НЕ хочу неприятностей, хочу комфорта, его как могу оплачиваю... Как-то так... Хотя сказок о выгуле на той же площадке, но в другие времена знаю множество, что из них правда, что сказки... пусть уж лучше мне только слышать, а не принимать участие! При всей своей неконфликтности совсем уж "девочкой для битья" быть не желаю и НЕ БУДУ! Жизнь разнообразна и кучерявиста! |
|||
http://www.foxsun.ru/trimming_1.shtml Триммингуем сами, триммингуем с нами... Последний раз редактировалось Шиша; 13.02.2018 в 11:03. |
||||
13.02.2018, 11:19 | #6139 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу стоянок автомашин тоже целую поэму могу описать... рядом с нашим домом их целых 3, на одной из них стоит наша машина. В 70-е годы всё это была территория нашего кооператива, была оборудована стоянка машин, спортивная площадка с волейбольной сеткой и баскетными столбами - зимой из кранов дома заливался каток + большой теннисный корт! Потом оказалось, что территория наша - это отмостка около дома шириной 1 метр, но одна парковка осталась... И спортивную площадку и теннисные корты разгромили, чего только на этой территории не было! Потом всё убрали, заинтересованные лица сделали 2 стоянки, арендовали землю и обустроились! Срок аренды закончился и его Управа не продлевает! Так что стоянки эти теперь"самоходные" - паркуются все, кому ни лень! Опять же уборкой снега и его вывозом официально никто не занимается... собрали мужики денежек, позвали тракториста, тот траншею/трассу прокопал, кто как мог выезд своим машинам организовал. Так повадились бравые ребята на очищенные места свои машины ставить, что самое интересное - таксисты Яндекс!!! Опять же мужички собрались (они тут у нас... разные и молодые и постарше!!!), провели разъяснительную работу... Таксисты не ставят, но "залетные" имеются! У дома на тротуаре тоже вполне определенный контингент паркуется, опять же есть и экстремалы и жители соседних домов! Район старый, все в принципе друг друга знают и миром дела решаются, появляются "новички", ПОКА их воспитывают... есть сложности, как без этого, но без явного терроризма! Сын на другом конце района живет, дом поновее - там более энергично всё происходит - колеса спускают, ругаются... скоро рядом с ними ТЦ достроят, вот ТОГДА будет по-настоящему ВЕСЕЛО!
|
|||
13.02.2018, 11:45 | #6140 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||