PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.02.2018, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #6151
Natascha Mixailov
Местный

Natascha Mixailov Natascha Mixailov вне форума
Местный

Что значит проситься, не проситься?Если площадка принадлежит городу, т.е построена на налоги всех горожан, почему кто то должен оставаться за "бортом"?Если собака кусается, не контролируемая хозяином, пусть гуляют где угодно.А нормальные собаки порезвятся.Проблемная собака, проблема хозяина, а не окружающих.А поведение хозяина, что я тут был первый ,а всех по побоку -быдлячество.ИМХО.

Старый 13.02.2018, 15:52   Прямая ссылка на это сообщение #6152
hotfire
Местный

hotfire hotfire вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Но отсюда же растут ноги разведения собак ФЦИ, потому что терпеть сложности ради породного характера хочется не всем, а собачку хочется всем.
Вот и страдают потом любители служебных пород. Ждущих от собаки РК, а по факту получают диванно - облизовательный аксессуар
hotfire вне форума  
Старый 13.02.2018, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #6153
Natascha Mixailov
Местный

Местный

hotfire, Да ладно, находят собак и для охраны , и спорта.Остались еще собаки.Надо просто смотреть у кого брать и от кого.
Старый 13.02.2018, 16:12   Прямая ссылка на это сообщение #6154
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Natascha Mixailov Посмотреть сообщение
Если собака кусается, не контролируемая хозяином, пусть гуляют где угодно.А нормальные собаки порезвятся.
Может потому что у этих собак тоже есть потребность порезвиться? И в отличии от "нормальных" их нельзя отпустить и снять намордник что бы поиграть в мячик где либо еще.
А с этими самыми "нормальными" собаками ничего не случится за 15 минут ожидания. Лишний круг погуляют.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 13.02.2018, 16:16   Прямая ссылка на это сообщение #6155
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

А еще бывает что 2 абсолютно нормальные и адекватные собаки друг друга на дух не переносят. А с другими резвятся замечательно. В таком случае что предлагаете делать?
GoldenAutumn вне форума  
Старый 13.02.2018, 16:17   Прямая ссылка на это сообщение #6156
Никотин
Местный

Никотин Никотин вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛенУля Посмотреть сообщение
Уверяю вас, как человек гуляющий с разнопородными и разноразмерными собаками, с ротвейлерами и со стаффами никаких проблем ни тогда ни сейчас
У вашего папеньки был ротвейлер в 90-х, а у меня пудель. И гуляла я с газовым балончиком и ножем после 6 зашиваний за 2 года. Балончик держала в руке, т.к. не успевала доставать.
В наши, как мне казалось, с крупной собакой, мирные времена, после ее смерти, я выдержала ровно два месяца прогулок с декорацией и чужими собаками, за безопасность которых я отвечаю. За это время у меня появился УЗО, шокер и балончик. И...новая крупная собака. Сейчас мы с ним опять гуляем как в мирное время. За вчера и сегодня собак ни только не встречали, но и не видели Не приписывайте себе заслуги вашего АСТ. К вам не пускают невменьков, только потому, что бояться, что ваш ихнее невменько пожрет. Если бы я с пуделем позволила себе препереться на площадку вашим способом, заниматься мы бы не смогли физически. Т.к. по моей собаке скакали бы лабры, хаски....и другие оноженикусаицца с быдлохозяевами.
Вы очень ошибаетесь. Не смотря на то что Нирвана считает меня почему-то молодой, это не так. На конец 90-х мне было почти 20. Ротвейлер у отца был в плоть до середины 00 или даже дольше. у тех ротвейлеров даже тип конституции был по моему другой более грубый. Я в современных ротвейлерах, не вижу тех уравновешенных и массивных собак. С вами я собак не выгуливала, ничего сказать не могу, а вот с отцом выгуливала и на занятиях присутствовала.

Я таки говорю о том что ко мне заходят и не спрашивают и я захожу и не спрашиваю, потому как не вижу необходимости. Я писала о том что спросили всего пару раз за два года. Моя АСТ - это лично моя заслуга. К ней заходят без страха, и вопросов потому как видят что собака не обращает внимания на подошедших, не бросается с ором на забор, она вся в занятии.

У меня образовалась вторая собака бородатый колли. Заниматься их вожу отдельно, уровень навыков пока разный. И заходят и не спрашивают и я заходила. И никто никого не топчет. Если чужая собака начнет прибегать и топтаться (ага ща дам я ему это сделать) есть же хозы можно поинтересоваться вам поиграть или все-таки займетесь делом. Не стоит забывать что я говорю про дрессплощадку, которая выгульной не является и имеет достаточные размеры чтобы вместить в себе человек 30 с собаками. Быдлохозы туда не ходят в основном им надо гулять, а не дрессироваться.
Никотин вне форума  
Старый 13.02.2018, 16:17   Прямая ссылка на это сообщение #6157
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Попридержал дверь тетеньке с авоськами... пока доехали до 4-го этажа, обстреляла вопросами, с частотой вопрос/этаж
1)А это она или он?
2) А сколько ей?
3) А кутята у ней были? Кутятки.
4) А она добрая?
И прокомментировала в заключенье нашего общего пути.."не отвечает..".
tihij вне форума  
Старый 13.02.2018, 16:17   Прямая ссылка на это сообщение #6158
Natascha Mixailov
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Может потому что у этих собак тоже есть потребность порезвиться? И в отличии от "нормальных" их нельзя отпустить и снять намордник что бы поиграть в мячик где либо еще.
А с этими самыми "нормальными" собаками ничего не случится за 15 минут ожидания. Лишний круг погуляют.
Нет.Агрессивная собака, проблема хозяина.И где он с ней будет гулять забота только его.
Старый 13.02.2018, 16:18   Прямая ссылка на это сообщение #6159
hotfire
Местный

hotfire hotfire вне форума
Местный

Цитата:
hotfire, Да ладно, находят собак и для охраны , и спорта.Остались еще собаки.Надо просто смотреть у кого брать и от кого.
Это Вам и мне понятно, а так же понятно людям , которые в этом "варятся", а человеку не разбирающемуся и "хотящему собаку, как у папы в 90-х" и свято верующих в то что служебник изначально не может быть без РК полно. А потом на профильных форумах задаются вопросы: "Собаке 1,5 - 2 - 3 года, она не охраняет", "не работает с фигурантом", "готова всех зализать" и тд. и тп. И пытаются некоторые "фигуранты" "выбить" хоть малейший "рык"из таких "плюшевых" служебников.
hotfire вне форума  
Старый 13.02.2018, 16:19   Прямая ссылка на это сообщение #6160
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
А нормальные собаки порезвятся.
что означает нормальные в Вашем понимании ?
Нирвана вне форума  
Закрытая тема