Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.02.2018, 23:52 | #6371 | |||
|
||||
Навигатор
|
Мышаня, оказалось проще научить чиху подзыву, чем найти площадку для безопасных прогулок, так что да, ну их эти площадки с мелочью, будем лучше ездить загород
|
|||
13.02.2018, 23:53 | #6372 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.02.2018, 23:54 | #6373 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А отработку нормального поведения, конечно, нужно проводить и вне площадки, на площадке - это теория для хозяина, а практикой уже сами:) |
|||
13.02.2018, 23:55 | #6374 | |||
|
||||
Местный
|
а ведь ходят и сейчас как никогда многие . Много мелких .
https://www.youtube.com/watch?v=6LHRbxKW2L4 к нам иногда наша форумчанка с пуделем Кексом приезжает , от даже ходил у Мэтти под животом . |
|||
13.02.2018, 23:58 | #6375 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С моими собаками, это моя проблема, где их гулять. Я ее и решаю, сама не за счет других. Если я завалюсь с гавриками в загончик, не пуская других и мотивируя тем, что моим собакам тоже надо гулять без поводка, а вы подождите, меня не поймут, и решат, что я хамка. Я завела подобных собак, с которыми "неудобно", и поэтому должна сама решать вопрос их выгула, не мешая другим. Я вопрос и решаю: мы едем за город, там и выгуливаю. Неудобно, долго - да. Но это мои собаки и моя проблема. Или на поводке, на районе. |
|||
14.02.2018, 00:00 | #6376 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, да, рискнула отпускать впервые за городом на пляже:) Более осматриваемая пустая территория для начала, да и потом собак, людей в разы меньше.
чтоб жизнь медом не казалась:)) Есть и загородные территории. Мне как бы есть с кем заниматься и сейчас, но делаю это тоже во дворе, в парках:) |
|||
14.02.2018, 00:06 | #6377 | |||
|
||||
Навигатор
|
Мышаня, мы пока на поезде не ездили, только в электричке - зашли, собачка упала и ветошкой прикинулась.
А поезд, это чисто понаблюдать - высидит ли, то что не шарахнется я знала, и не начнёт ли поджевывать мячик, не выплюнет ли мячик, там контролировалась в большей степени команда "держи", чем сидеть |
|||
14.02.2018, 00:07 | #6378 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
унылым )) он едет и стучит, а ты сиди. И не один сиди, а кругом люди еще всякие. А ты все равно сиди. А он все не кончается. А ты сидишь. Другой бы уже уснул, а ты все сидишь. Ты молодец.
хотя я знаю собачку, которая любит пыриться на поезда, да... Пока все вагоны не пересчитает, с места не сдвинется. Особенный восторг вызывают у нее вагоны с лесом. |
|||
14.02.2018, 00:12 | #6379 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да уж. Таким хозяевам просто необходима сильная, уверенная в себе собака с породным характером. Желательно жесткий служебник. "Мягкая и доброжелательная собачка ФЦИ" им никак не подходит. Это для лохов. |
|||
14.02.2018, 00:14 | #6380 | |||
|
||||
Местный
|
Нирвана, ну, вы же сами знаете, случайность вещь такая...Я недавно писала про площадку аджилити. Хорошо, это был просто цверг, а не овчарка.
Другая ситуация. Записывалась в клубе в группу позаниматься с тойкой. Хороший зал, надеялась, что есть группа мелочи. Ну, хотя бы цверги, пинчеры, спаниели, пудели, хины, мопсы и т.д. Мне гордо ответили:"нет, у нас все собаки адекватные, приходите.". Я сказала, что в группу тогда не пойду, мне предложили позаниматься между занятиями, зал в это время свободен был. Реально для меня этот риск не оправдан. Во время занятий я не слежу за другими собаками. Приехали, стали заниматься. Чуть раньше на занятие приехала женщина с РЧТ, молодым еще, веселым. Держит его на поводке, а мы, значит, маячим в нескольких(!) метрах от него. Я не смотрю на него, повторюсь. В какой-то момент РЧТ оказывается рядом с моей тойкой. Слава богу, он прибежал поиграть. Расставил передние лапы и припал:) Моя не дура, она аккуратно отошла от него и встала за меня. Я не могла ее хватать на руки, момент не тот уже. Стала с РЧТ говорить. Тут хозяйка опомнилась (проснулась) подбежала, забрала собаку и заперла в предоставленной там клетке. По-моему, она сама испугалась, что упустила его. Все хорошо закончилось, но я лишний раз убедилась - никаких занятий с крупными рядом. Я не знаю этих людей, их собак. Доверять инструкторам всецело в этом плане не могу. У них может быть ошибка, а у меня - минус собака. Я рискую больше. На занятия с одной мелочью я бы пошла:) |
|||