Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.02.2018, 05:33 | #6421 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Некрасиво, конечно, со строны хозяев, но не опасно. И я очень рада, что у таких беспечных хозяев, пусть и неуправляемая, но неопасная и добродушная "непородная" плюха, я могу спокойно взять ее за ошейник, обеспечив безопасность своей собаке, она ни меня, ни мою собаку не пожрет. Оближет только, от чувств'c . Тоже самое со щенками. Если щен летит, садишься на корточки и отвлекаешь, чтобы твои собаки малыша не напугали. Это обычное дело. Зато, и щена заодно потискаешь. Я не защищаю хозяев неуправляемых собак, но я реалист. Всегда и везде есть люди, которые не умеют (не хотят) воспитывать собак и таких людей много, независимо от места их проживания. И никуда от этого не денешься. Для меня, пусть лучше неуправляемыми с беспечными хозяевами будут мягкие, неагрессивные, дружелюбные и непородные "собаки ФЦИ", а "настоящих" собак оставим тем, кто знает и умеет. Пусть такие собаки будут труднодоступны, и не для обывателя, а для породника-фаната. |
|||
14.02.2018, 08:21 | #6422 | |||
|
||||
Навигатор
|
Антена, несколько лет назад невоспитанный лабр подошёл в парке к ребёнку и поставил на него лапы - в итоге ребёнок умер - гололёд был, ребёнок упал и ударился головой.
Собака была плюха и совсем не агрессор. Весь вопрос в том, что нужно думать головой, что технику безопасности нужно соблюдать КАЖДОМУ вне зависимости от наличия или отсутствия собаки, от места нахождения, от характера собаки. Вот смотрите, например, обычный двор с дорожками разойтись не проблема, гуляет компания с собаками - мелкими, одна из мелочи прибегает и начинает довольно грубо играть в мою чиху - разница в размере раза в три, прошу забрать, в ответ сплошное хихихи (люди взрослые). Предупреждаю, что в следующий раз с нами будет черныш, мне отвечают, что фигня вопрос - он же добрый и собак не обижает. Выхожу на прогулку с чихой и чёрный терьером, опять те же, чиха наученная горьким опытом не отходит от черныша практически, черныш на поводке чиха без, прилетает цвергуха и на чиху, чиха чувствуя поддержку показывает крысу, черный терьер видя, что наших бьют обижают, начинает валять цвергу - ну вот ровно точно так же как до этого цверга чиху - без злобы, без дырок, но неприятно. цверга в сторону чихи больше не смотрит, хозяйка больше свою собачку к моим не подпускает. Понимаете, у Вас изначально все растут на таких площадках - собаки учатся взаимодействовать и понимать как себя вести в такой толпе, у нас таких площадок раз два и обчелся, собаки зачастую на них попадают уже взрослыми - часто люди приходят именно на огороженную площадку как раз для того чтобы предотвратить лишние жертвы - избежать вероятных подбегайцев, с остальными как раз не смотря на запреты и законы гуляют в парках и, да, часто без поводка, я сама так отпускаю черного терьера - отслеживаю чтобы собак/детей/людей не было и отпускаю и бдю. Появляется точка на горизонте - сразу подзыв и на поводок - мне так спокойнее |
|||
14.02.2018, 08:39 | #6423 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Об удобстве и удобных собаках . Кому-то агрессивная собака неудобна , кому то подбегающий плюшка-идиот . |
|||
14.02.2018, 08:52 | #6424 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, вы совершенно напрасно мне рассказываете о недопустимости безнадзорных собак на улицах. Я ни разу с этим не спорю. Наоборот, в общественных местах только поводки, на любых собаках, без разницы каких. Причем, в первую очередь, для безопасности самих же собак (у меня это на первом месте).
А на счет щенков, у нас на площадках, их по правилам нельзя, и детей нельзя. Но кто соблюдает. Неприятно, да. За собаками следим, щенков и мелочь жалко (лично мне, например), а кому-то пофиг. Имеют право. Я знаю случаи гибели мелочи, и даже сама была свидетелем под протокол: собачки попадали между играющим крупняком. Вердикт полицейского протокола: несчастный случай. Читай: хозяева мелочи сами виноваты, т.к. агрессии не было, а они не должны по правилам приводить мелких собак на площадку крупняка. И все, вопрос закрыт. Но все это только для площадок. Для улицы правила другие: все (маленькие/большие/агрессоры/плюхи) на поводках и точка. Я считаю, правильно. |
|||
14.02.2018, 08:56 | #6425 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А у людей подвида "ачетакого" подбегали и будут подбегать И, к сожалению, у нас в России "неприлично подбегать без спроса" пока это только декларация о намерениях, не более. |
|||
14.02.2018, 09:03 | #6426 | |||
|
||||
Местный
|
Ведь ещё есть одна фишка у неудобных некоторым агрессивных собак . Обычно неудобных крупных агрессивных , не пускают подбегать ни к кому . А вот удобных плюшек )))...
|
|||
14.02.2018, 09:07 | #6427 | |||
|
||||
Местный
|
Удобных плюшек, конечно, почаще. Но у нас и ротвейлер мотыляется периодически (уж извини, Оля, но из песни слова не выкинешь), крайне нетолерантный к кобелям, и АСТ, которого может не удержать хозяйка Так что ничего такого необычного в недружелюбных подбегайцах нет
|
|||
14.02.2018, 09:12 | #6428 | |||
|
||||
Местный
|
Все, все яд выплюнули? Желчь, скопившуюся слили?
По пунктам: 1) Про не отпускать поводок от инструктора - это было не мне лично, а всей группе. Часто люди на самой дрессировке отпускают собак на команде ко мне, а команда не отработана на поводке, собак уносится мешать. Отпустить поводок было не на прогулке, а на тренировке. 2) tihij, не вам меня осуждать, еще свежи в памяти ваши рассказы, как вы гуляете с собакой (агрессивной, может это и породное, но нуждающееся в контроле, а не в ограничении доступа собаке к объектам агрессии) на детской площадке и как потом гоняли оттуда дрыном людей (что тоже запрещено законодательством). От вас даже слышать про этику людских отношения ничего не хочу. 3) Про нападение на мужика касалось собаки Нирваны, которая шла с мужем, а собачка сработала на мимо проходящего мужика, и Нирвана только и успела ее отловить. Не стоит все себе приписывать. 4) Мне импонирует мнение Антена, оочень. Респект и уважуха. Я именно считаю хамством закрыться на общей площадке и сидеть там. Никто никого ждать не обязан. Выгульная площадка общая. Каждый день там гуляют одни и те же, в очереди можно простоять до бесконечности (ведь у них договоренность кто за кем гуляет). 5) Весь холивар поднялся из-за названия площадки, она была названа дрессплощадкой. И я продолжу считать что не фиг там играть, там нужно заниматься и заниматься могут все кому это необходимо в данный момент. Каждый сам волен выбирать способ и метод занятия со своей собакой, в сложившихся обстоятельствах, но зайти может каждый. Свою собаку следует контролировать. 6) Агрессору не фиг делать на ОБЩЕСТВЕННЫХ выгульных площадках. Хозяин должен уметь справляться со своей собакой. Не умеешь, отдай собачку туда где умеют или походи к профессионалу. 7) Что изменится если человек с агро собакой спросит можно ли ему войти, ему скажут да и он войдет и всех съест? 8) Не вижу смысла в создании очередей и очередности по 20 минут на общественной выгульной площадке. Либо вы способны гулять со всеми (почти). Либо нет и толпу собирать пока вы нагуляетесь это тоже хамство. 9) Ах, эти вздохи под дверью. Человек пришел спросил, а вы надолго. И войти он писает и погулять ему хочется и собака у него без выдержки на прохожих лает от скуки и тетя (дядя) от этого нервничает. Вот лучше бы он вошел без спросу и пошел заниматься. Я опять про дрессплощадку 10) Мне почти 40, так приятно когда обзывают молодой и неопытной. И у этой молодой и неопытной есть семья, маленький сын, две собаки и муж, а также домашние обязанности. Нет времени сутки на пролет торчать на форуме (это для Ирины). На этом можно заканчивать. |
|||
14.02.2018, 09:24 | #6429 | |||
|
||||
Местный
|
а я чужих ротвейлеров не люблю , поэтому извиняю сильно-сильно !
Цитата:
Вчера с Котиком шли мимо школьного двора , а там за забором девушка с коржиком гуляет , коржик бегает с палочкой . У Коляна во рту свежекупленный мячик ( только переболел аденовирусом , не одеваю намордник , он в него нагребает снег и им дышит ) . Коржик кинулся на забор , зубки скалит , криком кричит . Колян стоит смотрит ( у него характер сильно нордический , созерцательно-наблюдательный ) . Хозяйка коржика молчит , ничего коржу не говорит , ну и я молчу , наблюдаю за реакцией Коляна . Вдруг коржик как завизжит и упал в снег на спину . Хозяйка к нему кинулась " маленький , тебя напугали" . Я такой театр первый раз в жизни видела . Представляю если бы небыло забора и он к нам прилетел , упал от ужаса с криками , а потом объясняй , что его никто не трогал . |
|||
14.02.2018, 09:25 | #6430 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||