Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.02.2018, 09:52 | #6441 | |||
|
||||
Местный
|
Никотин, у меня ВЕО абсолютно не агрессивный и совершенно воспитанный ( и да, на форуме есть уважаемый человек, который может это подтвердить). Управляем голосом, и гуляю я с ним без поводка. И у нас есть площадка, на которую мы не ходим( только когда там никого нет, а если приходят мы сразу сваливаем).. Почему? Потому что я уважаю людей, мой пес не задирается, но другие собаки его просто боятся! Конфликтов не было от слова совсем, а собаки на площадке уже не ирают занимаются, а поближе к хозам и углам. Я имею право всем портить прогулку занятия абсолютно не причиняя никому ущерба? Потому что вот так-мне надо и на...ть на всех? Не по человечески это, нельзя руководствоваться в жизни только правами, есть еще и..... Да ладно, о чем это я....
|
|||
14.02.2018, 09:54 | #6442 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот поэтому, все собаки на улицах должны быть на поводках, чтобы не было таких ситуаций. Ты имеешь полное право спокойно ходить со своей собакой по улицам, и чтобы тебе никто не мешал это право реализовывать. Но что-то мне подсказывает, что ты бы никогда не пошла со своей Далькой на совместный выгул, где носятся собаки без поводков и, априори, могут подойти познакомиться. Я как-то встретила в парке с чудесную пару с амбулем. Они сначала водили его на поводке, потом посидели с ним на лавочке и, в конце концов, решили уйти от греха подальше. Собака, к людям спокойна, а к другим собакам - агрессивна. Они быстро поняли, что им не место в собачьем парке. Еще у меня была знакомая с догом, моего младшего парня ровестник. Пока дог был маленький все было нормально, они с моим парнем хорошо играли, а как дог подрос - то все, стал проявлять агрессию к кобелям. И она вынуждена была прекратить ходить в парк. |
|||
14.02.2018, 09:55 | #6443 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А если не удастся поймать подбегайца, отвлечь щенка? |
|||
14.02.2018, 09:57 | #6444 | |||
|
||||
Блондинка)))))
|
Цитата:
Общение! Вот это класс! Что то почерпнуть для себя тоже здорово! Совета может спросить, если сама не знаешь, истории интересные почитать... А у этих прям мания величия какая то, ей богу))) |
|||
14.02.2018, 09:58 | #6445 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
14.02.2018, 09:58 | #6446 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
Ты просто пишешь, что нет ничего страшного в том, что кто-то подбежит неагрессивный. Сейчас да, для меня это совсем не страшно. Но это сейчас. |
|||
14.02.2018, 10:02 | #6447 | |||
|
||||
Местный
|
Лет 6 назад собиралась на ЧЕ по курсингу. Нужно было купить куртенку для поля. Очень хотела с капюшоном, но с надписью "Россия" была без капюшона... ее и взяла))))
Самое смешное, что я боюсь за чужих собак. Мои ведь просто бегают))). Подбегайцы не страшны, агрессоры как-то не встречались, либо мои издалека с ними договариваются. Вот так и живем: оберегаешь всех и сама же виновата |
|||
14.02.2018, 10:15 | #6448 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Во-первых, моему, хоть и 12, но он не инвалид, на него прямо так лапы ставить проблематично, он таки контролирует ситуацию и реакция у него тоже имеется. Во-вторых, я щенков отвлекаю, только тех, которые бегут только к моим собакам, до других мне нет дела, и там щенков не кучи. Единственное, когда бывают Кристмас паппи, но мы в это время в парк не ездим, там полно идиотов. А в-третьих, если собака будет совсем слабая, я не буду водить ее в парк. После операций и во время реабилитаций, после травм я собак в парк не вожу, у меня есть мозги, мне свои собаки дороги. Мы ездим гулять в другие места. Парки - они для здоровых и более-менее крепких собак. Парк у меня для собак, пока им там нравится, мы ездим, когда им там будет некомфортно, мы ездить перестанем. Мне пофиг куда их возить гулять, что в парк, что в лес. В часах и милях расстояние примерно одинаковое. Все за городом. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 14.02.2018 в 10:20. |
||||
14.02.2018, 10:28 | #6449 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, рассмешили прям. Я вот что сама редко спасибки ставлю, что на свои не обращаю внимание. Вы ведь знаете что каждый проецирует свои проблемы на других. А так, да че б и не зайти к агрессору на дрессплощадку если он подконтролен хозяину. Сразу видно кто по углам со своей собакой ныкается и от всех бегает.
В группе на площадке на данный момент 5 агрессоров 1 к людям и ничего как-то занимаются все. Собаки учатся что жрать всех нельзя, хозяева учатся держать дистанцию и контролировать своих даже не агрессивных собак. Это я понимаю. А вот уходить если только пришел из-за того что кому-то надо. Вот не видела я ни разу собаку которая бы ничего не делала, мирно паслась в сторонке или подошла понюхаться и чтобы ее все боялись. Сказки какие-то. Ни уходов таких не понимаю, я должна заботится только о себе (я только что пришла, почему кому-то нужнее чем мне это что комплекс вины перед всеми такой?), своей семье и своих собаках и соблюдать законы страны в которой живу - все. Я ни у кого ничего не занимала, особенно у незнакомых людей, чтобы быть им чем-то должной. И ожидания под дверью не воспринимаю. Я уже описывала как это обычно происходит, ахи вздохи, поглядывание на часы, ор собаки. Еще раз напоминаю ваши выгульные площадки дрессировочными не являются, даже если на них есть все окдшные снаряды. Они для выгула...мне они не интересны и что вы там делаете и в какие очереди строитесь тоже))) |
|||
14.02.2018, 10:32 | #6450 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус...
мне сегодня делать нечего, я на больничном, так что меня сегодня много... |
|||