Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.02.2018, 12:09 | #6481 | |||
|
||||
Местный
|
Никотин, я честно говоря очень удивлена такому упорству. Хозяину корсы по фигу на ваше имущество, понимаете!?? Он и вам лицо набьет не смущаясь за баллончик, у него и справка есть что он невменько:-))) за 15 минут лишиться собаки это круто, потому что по праву и по закону.
Его собака всегда на поводке и в наморднике. Несколько лет назад он предупредил что ему нужно 15 минут день на площадке и то не каждый день. И когда он идет на площадку и там кто то есть он спрашивает когда освободится и уходит. Вот интересно, вы когда едите за рулем и вам приоритет дороги, но летит идиот вне правил, вы притормозите и пропустите или по праву гордо будете двигаться и раздолбаете машину и себя покалечите? Но зато по ПДД!!! Не всегда и не везде надо права качать. |
|||
14.02.2018, 12:13 | #6482 | |||
|
||||
Местный
|
Нирвана давала отличную зарисовку про соседского мали, и своих ротвейлерских девчонок.
Сегодня расходились с длинношорсником-НО - они нам дорогу уступили сойдя на обочину (хоз держал за ошейник), ВЕО ярился и рычал.... а крокодила тоже, как медведь, прошла мимо на задних лапах, выдавая что-то соотвествующее "я тебя.... ". Относительная управляемость заключалась в том, что я спокойно, не напрягаясь (держа за ошейник), провел собаку, которой ну просто захотелось (момент потребовал - на наезды надо отвечать, женщина то терпеть молча не будет хамства) пройтись на задних лапах, меня она не стремилась утащить к оппоненту. Я этого востаря или немца (довольно крупный) как-то 1ый раз запеленговал в кромешной темноте в лесу - что вот это вот именно оно, и надо б как-то аккуратно разойтись. То я им дорогу уступаю, сходя, то они мне... |
|||
14.02.2018, 12:17 | #6483 | |||
|
||||
Местный
|
Совершенно верно. Он и в мыслях такого не имел, боже упаси! И более того, если на заботливо закрытую им площадку кто-то хочет зайти со своим имуществом, тот, кто уже внутри, заботливо предупреждает о нежелательности таких действий, ибо хоть он-то ничего дурного в мыслях не имеет, но вот имущество его… оно такое знаете ли… безответственное! Морали ему (имуществу) не хватает. Потому и гуляет он с ним на закрытой площадке - чтоб чужие имущества не попортить. И закон, заметьте, не нарушает: бесповодочный выгул разрешен как раз на специальных огороженных площадках.
И более того, если не смотря на все увещевания, пришедший таки решит на площадку войти (на что он, безусловно, имеет законное право), его имущество могут совершенно случайно попортить. Случайно потому, что хозяин, несомненно(!), будет своему имуществу кричать "Фу!", "Нельзя!" и прочие страшные команды. И вполне возможно его имущество даже послушается. Ну, или оттащат его механически. Главное нарушения закона не было А что оно попортилось… ну вот не свезло. И ведь, главное, так легко было подобной ситуации не допустить вовсе! Но не все ищут легкие пути, это да-а... |
|||
14.02.2018, 12:25 | #6484 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Обеспечить безопасность других собак должен хозяин агрессора и предупредить заранее что мимо них пройти нельзя или к ним нельзя. И бдить-бдить и бдить. А так можно прикрыться справкой по жизни и бить людей, травить их собаками и вообще ходить с голой опой. Мне больше всего нравится, что все переживают за собачку вошедшего и предрекают ей скорую гибель...Я предположу, а если у меня такой же корс, только еще больший агрессор и убивца. |
|||
14.02.2018, 12:32 | #6485 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И почему в одну сторону закон действует у вас, можно отпустить на огороженной территории свою собаку, но вот всеми способами обеспечивать сохранность чужого имущества не работает? Я ж и говорю о том что если не умеешь заниматься в группе иди на свою выгульную и стой в очереди. Справки можно показать о невменяемости (своей). И все дуракам закон не писан. Я вот за четкое соблюдение тб, но обоими сторонами, тогда все получается. В моем случае это так и я прихожу на дрессплощадку позаниматься и ко мне заходят и не всегда с лояльными собаками, но мы занимаемся и ограничиваем своих собак и контролируем их. И за два года разрешение войти спросили всего пару раз. |
|||
14.02.2018, 12:34 | #6486 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Никотин, ваш сегодняшний текст внутренне противоречит вчерашним тезисам. Вербально нет, а эмоционально вот как-то...
а ко мне на площадку зашел человек с позицией "а какое мне дело до твоих проблем?" И вот не послушал меня. Не поверил. Или не уследил. Или искренне верит, что защита его имущества - это моя забота. И моя собака в хлам укатывает его собаку. Хотя я а) предупреждаю, б) прошу, в) стараюсь предотвратить, но вот у меня геймный пит. Даже если допустить, что я как честный человек оплачу лечение (ну или кремацию) пострадавшей собаки - хозяину от этого легче станет? а ситуация решилась бы двумя вопросами: "К вам можно?" и "Вы еще долго планируете здесь находиться?" и пониманием, что если я говорю "к нам не надо" - это значит, что к нам не надо. И не только моя задача бдить. Это и задача второго хозяина. Это он заинтересован в целостности своего имущества. |
|||
14.02.2018, 12:36 | #6487 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну вот вы на 100% уверены, что сможете отвлечь щенка, бегущего к вашему (зачем отвлекать чужих, не знаю) и что вашего уже травмированного не собьют с ног, не заденут в игре и пр. Хотя я знаю обратный случай, ну да ладно. А кто-то не уверен, что успеет среагировать, собака травмированная, пугливая, агрессивная, передержечная, в корректировке и пр.,пр., пр. Так почему этот человек с собакой не может отзаниматься или погулять на, общественной замечу, площадке? Почему он становится изгоем, стараясь никому не мешать и соблюдая закон? Почему вдруг взаимное уважение и понимание превратилось в хамство? Почему бы вежливо не поздороваться и спросить разрешения позаниматься рядом, поиграть с собакой? Нет, я ж права, мне ж надо... Инфантильность это. |
|||
14.02.2018, 12:38 | #6488 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Днем что-то выползла пару лет назад. Думала пока нет никого - погуляем.... Ага... ЩаЗЗЗЗ. Добера у нас там на рукав ставили... привязав к лестнице... Естественно я не пошла туда... Прям пою песнь храбрым... кто б зашел. А что... место-то общественное))) всем можно..))) Как говоят -то... Флаг в руки, барабан на шею и вперед))) |
|||
14.02.2018, 12:39 | #6489 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так вы ж не спрашиваете, претесь молча на площадку. А хоз агрессора на ней с собакой работает, а не бдит самоубийц. Вот жешь пердимонокль какой |
|||
14.02.2018, 12:41 | #6490 | |||
|
||||
Местный
|
Вероятно, потому что общественная общая выгульная площадка подразумевает именно общий выгул. По-крайне мере, в антенниных реалиях.
|
|||