Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.02.2018, 22:49 | #6621 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
15.02.2018, 22:55 | #6622 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто периодически находятся персонажи, принимающие вежливость за слабость. Ну, что ж… их жизнь научит, надеюсь. |
|||
15.02.2018, 23:06 | #6623 | |||
|
||||
Местный
|
Все зависит от "раёна" проживания и от состава участников прогулок. И, конечно, их опыта, личностных качеств и качества их собак.
Тоже самое - круг общения. Где нормально морды друг другу бить и ужин со сковородки есть, а где - "культур-мультур" в обиходе принят и крахмальные салфетки каждый день. Два мира, два детства. |
|||
15.02.2018, 23:22 | #6624 | ||
|
|||
Местный
|
Оть! Ключевое!
Не, мир один, вот детства разные)) Писал уже - на общей площадке гуляют "толерантные" собаки. Не "беззубые", а именно "толерантные". Т.е, те, кто адекватно реагирует на "левые" поползновения. Дело не в качестве собак. Дело в их контроле. Всё же просто) Знаешь, что твоя собака на закидку по спине реагирует резко - не ходи на общий выгул. Гуляй сторонкой. Пока не научишь свою реагировать нормально. И всем будет щщастье)) |
||
15.02.2018, 23:56 | #6625 | |||
|
||||
Местный
|
Можно и так сказать. )))
Цитата:
Собаки подходят к друг другу знакомятся, расходятся, иногда кобели танцуют, но все равно, потом расходятся. На моей памяти серьезных драк не было. Свары были, но так, чтобы пыль в глаза пустить. Мои жестко играют, но я им разрешаю играть только со знакомыми, и только с теми, кто сам так же играет и хозева согласны. С другими - нет. Да им не интересно. Им интересно, когда рев боевых слонов, валяние друг друга по земле, да так, чтоб пух и перья летели. Со стороны, конечно, кажется, что собаки друг друга убивают, оне же друг другу в горло целят. Кошмар и ужас, короче. |
|||
16.02.2018, 00:08 | #6626 | |||
|
||||
Навигатор
|
ИМХО, проблема в том, что умение идти на компромисс обычно рассматривают как трусость, уклонение о конфликтов так же.
Я не хочу проверять что будет, если: на мою собаку прибегут с рыком, если ему на холку кто-нибудь поставит лапы. Я уверена, что мой кобель не полезет в драку первым, если его не будут провоцировать, но не хочу проверять чем может закончится попытка построить моего кобеля другим кобелем - ибо лечение вещь не дешевая (одни поездки на такси до клиники мне будут стоить дорого), оплачивать НеДайБог лечение чужой собаке я тоже не горю желанием - я не настолько хорошо обеспечена. А посему, почему бы не услышать мою ПРОСЬБУ и не допускать не нужных контактов? Площадка она, конечно, общественная, но она для ВСЕХ, в правилах пользования нигде не написано, что там нельзя выгуливать собак по одной, там написано, что хозяин собаки должен обеспечить безопасность других посетителей и их животных, то есть закрываясь на калитку хозяин проблемной собаки как раз и обеспечивает безопасность других посетителей. Этот спор будет вечным. Мне близка точка зрения, что собаке не нужны игры с другими собаками на постоянной основе. Я своего специально вожу к собакам, с которыми его отпускать безопасно, безопасно для всех. |
|||
16.02.2018, 00:09 | #6627 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На моем общем выгуле все уже "проверены", хотя сбой был в прошлом году: салюка (в морднике) погнала собаку раза в полтора больше себя, хотя и знакомы были. Все обошлось, остановились (внучка помогла), хозяин мужик-пофигист, а если нервная барышня? По моим реалиям лучше перебдеть. Я вообще молчу про агрессиию и "доминирование", ну чистА побегушки)))) |
|||
16.02.2018, 00:19 | #6628 | |||
|
||||
Навигатор
|
Мартинка, я уже рассказывала, как меня по неопытности таки уболтали отпустить ротвейлера поиграть с афганом, мотивируя, что ротти афгана 1000% догнать не сможет.
А он и не пытался, он залегал и пытался поймать афгана, после третьей, практически успешной, попытки я отозвала собаку и мы ушли... Мужик больше при встрече с такими неприличными предложениями не приставал |
|||
16.02.2018, 00:21 | #6629 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Люди постоянно, приезжают и уезжают. Собак полно. Поток. Даже не представляю, что будет, если кто-то один закроет калитку и будет там один гулять даже 10 минут. Коллапс случится. Я со своими на нашу "городскую" площадку не езжу. Она маленькая, а собак полно. Ну нафиг. Хоть и ехать всего 20 минут и без пробок, огородами можно, но мне там слишком напряжно, боюсь не услежу, мои в этот формат не вписываются. |
|||
16.02.2018, 00:32 | #6630 | |||
|
||||
Местный
|
Так в этом-то и дело. Когда была ближняя площадка жива, так днем она всегда пустая, нынешняя дальняя чаще всего пустая (я знаю расписание дневной прогулки не очень дружественных товарищей), поэтому можно позволить себе "наглость" завязать калитку (при пустой площадке), когда приехали 6 борзых, чтобы обезопасить всех. Был бы народ постоянно, я б скорее всего и не ходила. На ЭШО бы перешла и использовала свой выгул, либо окончательно переехала бы на дачу.
|
|||