Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.02.2018, 00:50 | #6631 | |||
|
||||
Местный
|
И я о том. Если постоянный поток людей, то тут хам - тот, кто пользуется общественной площадкой единолично, заставляя кучу людей ждать, потому что его собака не может спокойно гулять с другими.
А когда народу полтора человека, то, конечно, можно позволить себе роскошь договариваться, ждать друг друга и гулять по одному. Тут вообще проблем нет. У нас, к сожалению, так не бывает, чтобы пустые площадки были. Слишком много собак. У нас на город одна площадка (две, для крупняка, и для мелочи), очень небольшая. И туда все едут. А большой парк один на несколько городков, туда далеко ехать, и не все хотят, не у всех есть время по пробкам мотаться, тратя по два часа на дорогу. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 16.02.2018 в 00:55. |
||||
16.02.2018, 00:53 | #6632 | |||
|
||||
Навигатор
|
Антена, если не цепляться за самые выгульные часы пик, то довольно часто на площадке (куда в частности мы иногда и ездим) может часами никого не быть, но тут ещё вот какой момент, мой например лает довольно редко и привык к общению тихим, спокойным голосом, то есть мы и в ночи могли бы там гулять не мешая жителям близ лежащих домов, а есть очень шумные собаки - если такая будет гулять ночью, то сами понимаете.
Опять таки мой график позволяет мне выбирать время, когда все обычные люди на работе - в разгар дня в будни - опять таки желающих воспользоваться площадкой, при наличии рядом парка и лесопарка скорее всего не будет. Например, вчера утром мы пошли гулять (11 утра) в типа парк, за время прогулки мы увидели издалека хозяйку пары такс - мы просто притормозились и поиграли в мячик пока тетенька спокойно вышла на свой обычный маршрут - там одна такса на своих лапках, а вторую до места прогулки в сумке несут, несколько лыжников встретили - при приближении собака бралась практически по команде рядом, пару прохожих - так же как с лыжниками - они более остро реагировали на собаку, несколько родителей с катающимися на ватрушках с горки детьми, и мужчину с биглем без поводка, вот тут во избежание собака уже была взята на поводок - хозяин биглюшки был очень далеко, а собака пыталась состроить крысу. Причём лыжники были парами, дети были сконцентрированы в одной точке... За часовую прогулку - холодно, мне трудно гулять дольше - боюсь простудиться - ни одного замечания об отсутствии намордника или поводка. Если бы мы пошли в другое время, то собак или людей было бы в разы больше , соответственно и реакция была бы другая |
|||
16.02.2018, 01:05 | #6633 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, тогда у вас легче, чем у нас, в плане прогулок с собаками.
Мало того, мы ограничены погодой, правiлами и наличем, вернее, отсутствием, лесопарковых зон в доступности (до ближайшей подобной зоны надо ехать от 40 минут, это без пробок!). И не везде, вернее, почти нигде, можно без поводков гулять. Так что, можно представить сколько собак у нас на выгульных площадках, в любое время. Прикиньте, если кто-то захочет гулять там один. |
|||
16.02.2018, 01:16 | #6634 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
он приходит на пустуюплощадку Цитата:
ну или наши на свои давно вам пытаются это объяснить....... |
|||
16.02.2018, 01:30 | #6635 | |||
|
||||
Навигатор
|
Так и у нас можно без поводка только на выгульных площадках, которых нет.
Я вот отпускаю в месте официально являющемся парком, туда по правилам вообще с собакой нельзя, но нарушаю, да понимаю, что не правильно поступаю, но так хочется дать хоть чуток свободы собаке. Кстати, время такое для прогулок специально выбирала методом проб и ошибок, когда собак и людей там по минимуму |
|||
16.02.2018, 01:38 | #6636 | |||
|
||||
Местный
|
Я читала, у вас там вообще что-то странное творится с законами о выгуле, очень жестко. Именно в Питере. Надеюсь, что “строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения" (с) М. Е. Салтыков-Щедрин.
|
|||
16.02.2018, 01:41 | #6637 | |||
|
||||
Навигатор
|
Антена, как повезёт, меня развести на деньги пытались - не срослось, но вообще да - сложно все
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...ostcount=14862 |
|||
Собака никогда никому ничего не должна Мои хвостики: Гаврюша, Юта, Тихон, Фифа, Марсюша и Марфуша, Кузя Последний раз редактировалось Ridgel; 16.02.2018 в 01:45. |
||||
16.02.2018, 01:46 | #6638 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
вы знаете, как ни смешно... я вот прикинула. Гостила у друзей в месте, где выгульные площадки есть. В одиннадцать вечера мы выходили с геймным питом. И полчаса животное в полном одиночестве и щастье мотылялось то за игрушкой, то по снарядам на запертой изнутри выгульной площадке. Один раз за неделю не свезло - мы пришли, а там ровно в том же щастье мотыляется доберман, и по хозяину видно, что он тоже из этих, которые весь день ждали и фиг теперь двери отопрут, ну, как мы, в общем. Ну перекрикнулись, выяснили, что они вот только пришли, вздохнули, пошли круги наворачивать и на пустыре на поводке в перетягивалки играть. Однако это был один раз за неделю. Ну, может, мужик на работе задержался или наоборот выходной у него именно в этот день, отоспался и давай с собакой гулять по полной. В другие-то дни в это время его нет.
равным образом мы делим полянку для побегать с опять же питом (ну или питостафом). Полянка прекрасна тем, что хоть она как бы и часть парка, но с краешку, людей там по вечерам нет вообще совсем, здания рядом нежилые, машины ходят вдалеке, и вся территория просматривается. Т.е. хозяин с хорошей реакцией и плюс-минус управляемой собакой вполне может там поиграть с собакой в мяч или даже отпустить поиграть с другой собакой: там невозможно появиться внезапно, твое дело - следить, чтобы твоя собака не усвистала куда. Так вот, в районе половины одиннадцатого вечера там нет НИКОГО. Ни в будни, ни в выходные, ни в хорошую погоду, ни в плохую. Причем мы с мужиком оба ходим туда, мягко говоря, не из соседнего дома. А те, кто из соседнего, - не ходят. Вот в девять вечера там не протолкнуться, а в половине одиннадцатого в субботу в июле - либо мы, либо мужик с питом. ну это я к тому все, что если кто-то захочет гулять один в восемь вечера - у него будут некоторые проблемы. А если кто захочет гулять один после десяти вечера - у него проблем будет в разы меньше, а возможно, не будет совсем. |
|||
16.02.2018, 02:03 | #6639 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.02.2018, 08:58 | #6640 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И они ширятся и множатся, а также переходят границы, ибо последняя случилась на автобане в Германии, этой осенью. |
|||