Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.02.2018, 22:25 | #6691 | |||
|
||||
Навигатор
|
НЕНАВИЖУ!
Стоим с Гавриком у аптеки, ждем маму - мне позвонили с работы, вопрос серьезный - просто скинуть нельзя. По возможности быстро отвечаю, Гаврюшка четко у ноги, взяла на очень короткий поводок. Идет дятел с французским бульдогом на рулетке. Гаврюшка укладывается, мужик уходит мне за спину, я чуть не успеваю повернуться - вдруг резкий рывок - черный решил познакомиться к подошедшей ВПЛОТНУЮ собачкой, на мое какого лешего? Ответ "А что такого? А что нельзя?". Дятел не просто дятел, а сильно подшофе. |
|||
16.02.2018, 23:12 | #6692 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а никто не знает, что такое в последнее время по телевизору показывают, кроме олимпиады? потому что прямо уже видно, как очень сильно оборзели мужчины. Именно мужчины. На ровном месте такого не бывает, это с чем-то героическим они себя ассоциируют. Причем вот эта моментальная комбинация "я в своем праве" с "а ты чо такая наглая", вне зависимости от вида и возраста женщины, - она внезапно распространилась повсеместно. По Питеру и Москве по отзывам знакомых - точно. Вот это моментальное переключение на наезд на оппонента. Если раньше это был один раз на двадцать, то теперь один из трех в тех же местах и в общем-то, что особенно печально, с теми же фигурантами. Что происходит?
|
|||
16.02.2018, 23:13 | #6693 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, во, если обе собаки не против (и хозяева по опыту знают это ) - пускай здороваются. Но если даже знакомый пёс и хозяин «занят», то нет. Ну а чего, я одна уже расстаскивала с пинками...нежными, но пинками. Ибо если ты в моего пса вцепился - я за себя не отвечаю буквально (ибо до случая, была уверенна, что бить и пинать буду только совсем зверя), но на практике и ши-тсу зверь...
|
|||
16.02.2018, 23:39 | #6694 | |||
|
||||
Местный
|
Я как-то пока не ощутила... Именно в подразделении к половой принадлежности... Всех хватает, кто "кидается"...
Во вторник... или среду.... ну не столь важно, шла на остановку, тротуар я по правому краю иду, навстречу бабушка (ну видно просто) / пожилая женщина - как хотите, я не в обиду... по середине тротуара... Как-то разойтись места - вагон... так что вы думаете... она меня сшибла! Да-да.... Поровнявшись со мной, у меня слева висела сумка на плече, у нее сумка в правой руке, шарахнула меня по плечу свободной рукой, аж сумка слетела... А сегодня... иду с фоксами, никого не трогаю... подходят две девочки, на взгляд лет 12-13... - Усыновите меня пожалуйста!... У меня челюсть в пол... я - может удочерите? и иду не останавливаясь... -да, точно! - кричат мне вслед, - А, нет! Я мальчик! Она потом еще к кому-то пристала... Я только подумала, что мне очень жалко ее маму(((( |
|||
16.02.2018, 23:49 | #6695 | |||
|
||||
Планета Земля
|
Цитата:
тогда как быть с тем, что тот же закон прямо указывает что "упакована" собака должна быть вне отведенных мест для выгула и дрессировки? И таким макаром когда вы припираетесь на площадку и наезжаете на хозяина собаки что она не упакована - вы нарушаете права агрессивной собаки и ее хозяина!!! |
|||
16.02.2018, 23:58 | #6696 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Ratri, хватает, конечно. Вопрос концепции. Не было в таком количестве демонстрации мужской силы на ровном месте. Склоки были. А вот этого концептуального "ты че, баба, я тебе щас в морду дам" - не было.
просто внезапно в последние недели две-три об этом рассказывают дружественные женщины в совершенно разных районах. Причем женщины, которые в последний раз в свой адрес такое и не в спину слышали лет десять назад, в том числе женщины, к которым нормальный мужчина, даже нетрезвый в дым, (нормальный - не в смысле галантный джентльмен викторианской Англии, а в смысле с правильными инстинктами и умением пользоваться разумом) не полезет. Ну там если на тетеньке погоны и в каждой руке по ротвейлеру. Или вот как Риджел рассказывает - маленькая тетенька с РЧТ, кинется РЧТ, она его что - удержит?! |
|||
17.02.2018, 00:00 | #6697 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но некоторые правда считают, что пожранная собака "всё поймёт" и "больше не будет". Недавно удивил (не то слово! поверг в шок) мой знакомый. Отнюдь не глупый взрослый мужчина, такое вывез: "Я своему кобелю (акита ину) позволяю драться, всё надеюсь, что ему кто нибудь хорошенько всыпет, и впредь неповадно будет". На мой вопрос, а как же чужие собаки, они ж тоже пострадают? Отвечал, что позволяет схватки только с очень крупными и злобными, превосходящими силой акиту... Итог - акита пристрастился к боям, на нём ни царапины. Уже убил (!!!) пожилого крупного дворика, вторую собаку того же хозяина. Слова у меня остались только |
|||
17.02.2018, 00:11 | #6698 | |||
|
||||
Местный
|
Сегодня днем пошла на площадку. Подхожу. На ней девушка с питом (сто лет с питами не встречалась, очевидно по ночам и неудобьям ныкаются), калитка ЗАВЯЗАНА Начинаю жалостливую песню: "Мы люди не местные, всего на 15 минут..., но мы можем и подождать...". Девушка говорит, что уходит, я в сторону отхожу, пропускаю. Собаки все молчат))). Отбегали 20 минут, иду по улице и вижу эту же девушку с 2-я!!, возвращающуюся на площадку. Так было приятно, что спокойно договорились))) и все довольны. И завязанная калитка понравилась, я ж привыкла, что никто на мою стаю не посягает... про питов как-то подзабыла
|
|||
Мои салюки из питомника Al Nafiseh Последний раз редактировалось Мартинка; 17.02.2018 в 00:17. |
||||
17.02.2018, 01:09 | #6699 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Сегодня в парке встретили женщину с метисом лайки и хаски. При приближении к нам собака пристроилась к ноге, и я услышала щелчок кликера. Мы ушли в сторону, и на обратном пути снова встретились уже лоб в лоб. Оказалось кобель очень хотел к Гелле, так как взаимно, то разрешила. С его хозяйкой побеседовали пока собаки играли (даже Терри не сердилась на кобеля:)), понаблюдали как ястреб почти поймал белку... И мирно разошлись. Как же приятно, на фоне недавних коррекционных соревнований по ОКД, увидеть такое отношение к собаке....
|
||
17.02.2018, 01:09 | #6700 | |||
|
||||
Местный
|
Ольгуньчик, Процитируйте закон где указанно что и агрессивная собака может быть без амуниции.Там подозреваю речь идет о просто собаках. И надоело уже, у человека есть голова на плечах, вроде...
|
|||