PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.02.2018, 22:25   Прямая ссылка на это сообщение #6691
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

НЕНАВИЖУ!
Стоим с Гавриком у аптеки, ждем маму - мне позвонили с работы, вопрос серьезный - просто скинуть нельзя.
По возможности быстро отвечаю, Гаврюшка четко у ноги, взяла на очень короткий поводок.
Идет дятел с французским бульдогом на рулетке.
Гаврюшка укладывается, мужик уходит мне за спину, я чуть не успеваю повернуться - вдруг резкий рывок - черный решил познакомиться к подошедшей ВПЛОТНУЮ собачкой, на мое какого лешего? Ответ "А что такого? А что нельзя?".
Дятел не просто дятел, а сильно подшофе.

Старый 16.02.2018, 23:12   Прямая ссылка на это сообщение #6692
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

а никто не знает, что такое в последнее время по телевизору показывают, кроме олимпиады? потому что прямо уже видно, как очень сильно оборзели мужчины. Именно мужчины. На ровном месте такого не бывает, это с чем-то героическим они себя ассоциируют. Причем вот эта моментальная комбинация "я в своем праве" с "а ты чо такая наглая", вне зависимости от вида и возраста женщины, - она внезапно распространилась повсеместно. По Питеру и Москве по отзывам знакомых - точно. Вот это моментальное переключение на наезд на оппонента. Если раньше это был один раз на двадцать, то теперь один из трех в тех же местах и в общем-то, что особенно печально, с теми же фигурантами. Что происходит?
Ельша вне форума  
Старый 16.02.2018, 23:13   Прямая ссылка на это сообщение #6693
Mayday
Местный

Mayday Mayday вне форума
Местный

Ridgel, во, если обе собаки не против (и хозяева по опыту знают это ) - пускай здороваются. Но если даже знакомый пёс и хозяин «занят», то нет. Ну а чего, я одна уже расстаскивала с пинками...нежными, но пинками. Ибо если ты в моего пса вцепился - я за себя не отвечаю буквально (ибо до случая, была уверенна, что бить и пинать буду только совсем зверя), но на практике и ши-тсу зверь...
Старый 16.02.2018, 23:39   Прямая ссылка на это сообщение #6694
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Что происходит?
Я как-то пока не ощутила... Именно в подразделении к половой принадлежности... Всех хватает, кто "кидается"...
Во вторник... или среду.... ну не столь важно, шла на остановку, тротуар я по правому краю иду, навстречу бабушка (ну видно просто) / пожилая женщина - как хотите, я не в обиду... по середине тротуара... Как-то разойтись места - вагон... так что вы думаете... она меня сшибла! Да-да.... Поровнявшись со мной, у меня слева висела сумка на плече, у нее сумка в правой руке, шарахнула меня по плечу свободной рукой, аж сумка слетела...
А сегодня... иду с фоксами, никого не трогаю... подходят две девочки, на взгляд лет 12-13... - Усыновите меня пожалуйста!... У меня челюсть в пол... я - может удочерите? и иду не останавливаясь... -да, точно! - кричат мне вслед, - А, нет! Я мальчик! Она потом еще к кому-то пристала...
Я только подумала, что мне очень жалко ее маму((((
Старый 16.02.2018, 23:49   Прямая ссылка на это сообщение #6695
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Natascha Mixailov Посмотреть сообщение
Есть четкие правила, закон(хотя о чем я)Агрессивная собака должна быть на поводке.
ну допустим. но только в общественных местах.

тогда как быть с тем, что тот же закон прямо указывает что "упакована" собака должна быть вне отведенных мест для выгула и дрессировки?

И таким макаром когда вы припираетесь на площадку и наезжаете на хозяина собаки что она не упакована - вы нарушаете права агрессивной собаки и ее хозяина!!!
Ольгуньчик вне форума  
Старый 16.02.2018, 23:58   Прямая ссылка на это сообщение #6696
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Ratri, хватает, конечно. Вопрос концепции. Не было в таком количестве демонстрации мужской силы на ровном месте. Склоки были. А вот этого концептуального "ты че, баба, я тебе щас в морду дам" - не было.
просто внезапно в последние недели две-три об этом рассказывают дружественные женщины в совершенно разных районах. Причем женщины, которые в последний раз в свой адрес такое и не в спину слышали лет десять назад, в том числе женщины, к которым нормальный мужчина, даже нетрезвый в дым, (нормальный - не в смысле галантный джентльмен викторианской Англии, а в смысле с правильными инстинктами и умением пользоваться разумом) не полезет. Ну там если на тетеньке погоны и в каждой руке по ротвейлеру. Или вот как Риджел рассказывает - маленькая тетенька с РЧТ, кинется РЧТ, она его что - удержит?!
Ельша вне форума  
Старый 17.02.2018, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #6697
Рысса
Местный

Рысса Рысса вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
мне не нравится, что моя собака кидается на вашу, поэтому пусть ваша ее пожрет.
но не сильно. Разумненько так.
Отговорочки, чтоб ничего не делать.
Но некоторые правда считают, что пожранная собака "всё поймёт" и "больше не будет".
Недавно удивил (не то слово! поверг в шок) мой знакомый. Отнюдь не глупый взрослый мужчина, такое вывез: "Я своему кобелю (акита ину) позволяю драться, всё надеюсь, что ему кто нибудь хорошенько всыпет, и впредь неповадно будет".
На мой вопрос, а как же чужие собаки, они ж тоже пострадают? Отвечал, что позволяет схватки только с очень крупными и злобными, превосходящими силой акиту...
Итог - акита пристрастился к боям, на нём ни царапины. Уже убил (!!!) пожилого крупного дворика, вторую собаку того же хозяина.
Слова у меня остались только
Рысса вне форума  
Старый 17.02.2018, 00:11   Прямая ссылка на это сообщение #6698
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка на форуме
Местный

Сегодня днем пошла на площадку. Подхожу. На ней девушка с питом (сто лет с питами не встречалась, очевидно по ночам и неудобьям ныкаются), калитка ЗАВЯЗАНА Начинаю жалостливую песню: "Мы люди не местные, всего на 15 минут..., но мы можем и подождать...". Девушка говорит, что уходит, я в сторону отхожу, пропускаю. Собаки все молчат))). Отбегали 20 минут, иду по улице и вижу эту же девушку с 2-я!!, возвращающуюся на площадку. Так было приятно, что спокойно договорились))) и все довольны. И завязанная калитка понравилась, я ж привыкла, что никто на мою стаю не посягает... про питов как-то подзабыла

Последний раз редактировалось Мартинка; 17.02.2018 в 00:17.
Мартинка на форуме  
Старый 17.02.2018, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #6699
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Сегодня в парке встретили женщину с метисом лайки и хаски. При приближении к нам собака пристроилась к ноге, и я услышала щелчок кликера. Мы ушли в сторону, и на обратном пути снова встретились уже лоб в лоб. Оказалось кобель очень хотел к Гелле, так как взаимно, то разрешила. С его хозяйкой побеседовали пока собаки играли (даже Терри не сердилась на кобеля:)), понаблюдали как ястреб почти поймал белку... И мирно разошлись. Как же приятно, на фоне недавних коррекционных соревнований по ОКД, увидеть такое отношение к собаке....

Александра1985 вне форума  
Старый 17.02.2018, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #6700
Natascha Mixailov
Местный

Natascha Mixailov Natascha Mixailov вне форума
Местный

Ольгуньчик, Процитируйте закон где указанно что и агрессивная собака может быть без амуниции.Там подозреваю речь идет о просто собаках. И надоело уже, у человека есть голова на плечах, вроде...