Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.02.2018, 02:46 | #6711 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Антена, Гелла уже докликалась, один кликер сломала. Это было давно, в начале нашего активного использования кликера. Когда она поняла что любой клик это еда, поняла где кликер лежит, и как можно им кликнуть. Проблема что лежал он в нагрудном кармане куртки всегда. И она повадилась подпрыгивать и носом примерно в карман тыкать с размаху. Сначала было смешно и я её за клики кормила, ну был же клик. А в один не очень прекрасный момент она расхулиганилась и ударила слишком сильно. Кликер разломался и ещё и оставил мне прекрасный синяк. С тех пор она знает словосочетение держи свой нос подальше от кликера.
Но всё равно она, как и Терри, его нежно любит. Как видят, сразу бегут ко мне, выказывая готовность что-нибудь делать (фришейпинг и трюки у нас на кликере, собакам нравится:)) |
||
17.02.2018, 02:54 | #6712 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
а уши у Терри невозможные совершенно. Летучая мышь. Она их всегда так держит или по-разному зачесывает? я вообще не понимаю, как с такой собакой по улице ходить. Да и дома как жить. Приходит такое, уши развесит, сразу же руки тянутся вцепиться и сказать - уууууууукакаятыклаааааассная... |
|||
17.02.2018, 03:04 | #6713 | |||
|
||||
Местный
|
Александра1985, мне очень нравится ваша Гелла, очень-очень. Я люблю смышленых собак.
А у меня с кликером не получилось, реакции не хватает, неудобно, рука одна занята. Поэтому, я поощряю словом. Ельша, ага, я ушастых тоже люблю-не могу. |
|||
17.02.2018, 03:18 | #6714 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ельша, на чужие в общем пофигу, но если на аджилити тренер кликает, то реагируют. Они как-то чётко понимают, когда клик это им. При чём само наличие кликера у тренера их не волнует.
Уши у Терри выражают её настроение:) Вот тут она их развесила потому что вышла не на награждение, а драться:) А тут она милая и поэтому уши прижала - чтобы гладить её было удобнее наверное:) Это удивлённая Терри:) А вообще да, она умиляет своим видом, хотя характер...сука и есть сука:) |
||
17.02.2018, 03:20 | #6715 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Антена, спасибо, Геллу обожаю:)
Ну, у меня лично с трюками никак без кликера. Малейшее движение в нужную сторону я не могу вычленить словом да, не успеваю. Клик более точен. Во фришейпинге тем более... Да и сегодня вот с Терри качели учили, тренер ей откликивала позицию два-два, ну может это потому что я к кликеру очень привыкла, и мне кажется что это просто:) |
||
17.02.2018, 04:53 | #6716 | |||
|
||||
Местный
|
Мы трюки не учим, у нас попроще все. Сделал правильно, что требуется - молодец. А фришейпинг... я и слов таких не знаю (перевод-то знаю, а для это надо - нет).
|
|||
17.02.2018, 08:50 | #6717 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
Сколько видела занятий ОКД с мОлодежью - наведение, мягкая лепка, ми-ми-ми, ути-пути, "Браво! Хорошо!" Зы. Когда моё было юным, оч. шустрым и бОрзым, дверки на площадке (а бывали мы на единственной, дрессировочно-выгульной во ДП - завязывали практицки все) ПатамуштА здравый смысел и бЭзопасность - они такие здравый смысел и бЭзопасность. А если учесть, шшто кругом еще и бесповодочный выгул детей.... Нафикк. На поводок замотать иль на намордник застегнуть. Пока разматывают дверцу, всегда можно успеть добраться до разматывающего и уточнить, кто где и кто на что способен)) Зы.Зы. Больше пока площадками не пользуюсь) |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 17.02.2018 в 08:57. |
||||
17.02.2018, 10:18 | #6718 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Научить собаку быть совсем тряпкой, зачем? |
|||
17.02.2018, 10:51 | #6719 | |||
|
||||
Навигатор
|
Murriam, как зачем? А как же инфантилизм окружающих?
|
|||
17.02.2018, 12:39 | #6720 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
сейчас опять путаница начнется...
пример: кобель сунул нос суке под хвост, сука отрявкнулась, кобель сделал умиротворяющий жест - на лапки там припал, корпус отвернул, все дела. это нормально. ненормально, когда сука в ответ на нос под хвостом вцепляется в кобеля; когда кобель в ответ на рявк идет жрать суку; когда кобель при знакомстве не лезет под хвост; когда суке пофигу, что чужой кобель занюхивает ее в себя. а сейчас идет странная тенденция, когда, во-первых, даже рявк суки уже считается ненормальным, а во-вторых, когда обнюхивание при знакомстве вызывает подозрение. с холкой примерно то же самое: нормальное уверенное в себе животное нахала не будет жрать. Оно обойдется угрожающим рыком и заваливанием. После чего, если наглец не нацелен именно на драку, зверушки либо расходятся миром, либо весело играют. резкая реакция на закидывание на холку - нормальна. Если эта резкость не приводит к травмам закидывателя по умолчанию. здоровенный восточник шестимесячному колли объяснял степень его, колли, наглости. Сбросил, завалил, прижал, клацнул. Окей, сказал колли, дяденька, я все понял, давайте, может,в шахматы сыграем или в морской бой? И дальше они прекрасно носились вокруг кустов. Восточнику подросток колли - на два укуса. Не то что не покалечил - даже не напугал. Но это была резкая реакция, да. Со стороны выглядело очень страшно. Но нормально. Вот в чем затык. |
|||