Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.02.2018, 13:20 | #6721 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот и кто окажется виноватым в такой ситуации: один, кто подошел и всего лишь положил голову на холку, а потом всего лишь ответил на резкое недовольство? Или другой, кто в ответ на это самое недовольство не мудрствуя таки дал в морду? Я просто уже попадала в подобные ситуации и мне это сильно не понравилось. Бывали случаи, когда к моим собакам нагло подваливали. В ответ получали то самое заваливание и, если далее вели себя мирно, то тем ситуация и ограничивалась без потерь. Но были и те, кто попробовал наезжать в ответ. Вот этим прилетало независимо от размера. И, разумеется, виноватыми оказывались мои! В общем, для себя решила, нафиг такое общение. Потому что рано или поздно дракой оно таки закончится - наглость мои точно не потерпят. |
|||
17.02.2018, 13:45 | #6722 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
TAX118, вы совершенно правы. Именно поэтому в последнее время так много людей стараются гулять с собаками в одиночестве, от чего нехорошо ни им, ни собакам.
в вашем примере однозначно виноват "другой" и его хозяин. И как многолетний владелец таких вот "других" могу точно сказать: всегда есть та секунда, в которую можно тормознуть своего другого. Хотя бы физически выдернуть его из-под амбуля. Так что тут без вариантов. но тенденция к полному уничтожению начинки этих других прослеживается, да... Что грустно. |
|||
17.02.2018, 13:59 | #6723 | |||
|
||||
Местный
|
А для этого надо четко понимать, что в следующую секунду будет. Но большинство хозев не понимает и более очевидные вещи, и для них оно каждый раз ну, тако-о-ой сюрприз!
Вот прям даже совсем очевидные сигналы своих же собак люди не считывают |
|||
17.02.2018, 15:27 | #6724 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так что поправка, с обучаемыми наглецами вменяемые собаки нормально монтируются. А вот с необучаемыми. Нафик нафик.. Да, а уж что говорить о хозяевах застывающих аки жена Лота во время драки их собак. 0. собаку не отозвали 1. сигналы собак не считали. 2. драку не предотвратили. 3. как прекращать бардак не то что не знают, но и двинуться не могут многие... |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 17.02.2018 в 15:30. |
||||
17.02.2018, 15:56 | #6725 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я В Москве. Вот вам про Москву. Цитата:
Допустим у меня злобная собака. Большая. Я пришла на площадку и отпустила. По правилам имею право. Вы хотите зайти - вы с своем праве. Даже спросили... но не захотели дать нам еще 10 минут... Ок... Я одеваю намордник и.... отпускаю. Я тоже в своем праве. И? У вас фантазии хватит самостоятельно представить, что это будет за месиво? Зато никто ничего не нарушил. Ага. |
|||
17.02.2018, 16:54 | #6726 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Антена, во фришейпинге собака сама должна понять что от неё требуется, каждый малейший шаг в правильном направлении поощряется. К примеру недавно я учила собак приносить стакан воды. Сначала пустой стакан, нужно чтобы они несли его так, чтобы в будущем, когда вода там будет, не расплескалась. При этом я учитываю особенности собак. Например Терри скорее всего сильно сожмёт стаканчик и вообще сделает с ним сразу всё что можно. Поэтому как только она его взяла правильно, за край, поощрила. Остальные попытки не поощрялись. Гелла любит предмет покатать лапой сначала, поэтому её кликала за то что она тянулась носом к стакану, а лапы не использовала. Способ хорош тем, что стимулирует собаку думать.
|
||
17.02.2018, 16:55 | #6727 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ёжик Пушистый, ЭШО например. На соревнованиях далеко не только молодёжь, но и опытные выступающие спортсмены.
|
||
17.02.2018, 16:58 | #6728 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Мои обе подраться могут и даже любят. Гелла на провокации разные давно не ведётся, Терри ещё ведётся, молодая и горячая:) Но в любом случае слабого не обижает и если видит позу подчинения, не будет продолжать. Общаться всё же надо уметь.... |
||
17.02.2018, 18:24 | #6729 | |||
|
||||
Местный
|
Сейчас на прогулке встретили бульдожку. Мой полез ей под хвост, она на него наорала, а он сделал такое лицо! Я сразу вспомнила: " Ничего не сделал, только вошёл". Гвоздики на ухе не хватало. С дамами он у нас деликатный.
|
|||
17.02.2018, 19:18 | #6730 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас по подъезду второй вечер гуляет кошка соседей
Борзюк предлагает мне забрать её домой. Блин, вот только кошки мне и не хватает... |
|||