Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.02.2018, 19:30 | #6731 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Саша, ты сама себе не противоречишь? А если кто-то не хочет признать себя слабым и принять позу подчинения - тогда что? Или если поза подчинения в сторону Терри, то собака умеет общаться, а если не принимает - тогда не умеет?
|
|||
17.02.2018, 19:35 | #6732 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Premium, а я в принципе против драк. Но есть же подбегайцы, которые не спрашивают, хотим мы или не хотим общения. И я не всегда успеваю усадить своих собак и отпинать того кто прибежал, иногда собаки разбираются сами. Если подбегает бежал просто понюхаться, а там Терри рядом с едой лежит, она ему врежет, если он ответит, то будет драка. Если покажет пузо, она даст уйти.
Когда не холодно, я беру обеих собак на тренировку, одна занимается, другая лежит с вещами. И да, в этом случае защитить вещи - их право. Моя задача не допустить подбегания. Но я как бы занята другой собакой и по сторонам не смотрю постоянно, могу пропустить. |
||
17.02.2018, 20:04 | #6733 | |||
|
||||
Планета Земля
|
|
|||
17.02.2018, 20:08 | #6734 | |||
|
||||
Местный
|
Ольгуньчик, мы с ними не пересекаемся.
Кошка мне не мешает, абсолютно. Цель поста немного разбавить тему, вот и всё... А борзюк всех пытается в дом забрать. |
|||
17.02.2018, 20:39 | #6735 | |||
|
||||
Местный
|
У меня просто огромный опыт стайного общения (без поводков). И ни разу не было ни у кого серьезной драки. Я вообще поняла, что "на пустом месте" (НЕ защита территории, суки и т.д.) никто калечиться из собак не хочет. Могут подростки наглеть, бывает такое, либо отморозки. Все остальные прекрасно разбираются. Мои и позу подчинения принимали и "доминировали". Более того, ежели в чем-то не уверены, то просто стараются избежать контакта, что без поводков сделать легко. В большой стае все это прекрасно видно. Поэтому ритуальщики легко приживаются и находят общий язык (за исключением моментов "проверки" у подростков, старичков), а остальные просто уходят из тусовки
|
|||
17.02.2018, 20:42 | #6736 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.02.2018, 20:43 | #6737 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мартинка, вот-вот. У меня ритуальщики. Но это не значит что можно безнаказанно подходить к их ресурсам. Этого нормальная собака не стерпит. ну если только пуфик совсем.
|
||
17.02.2018, 20:44 | #6738 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
17.02.2018, 20:44 | #6739 | ||
|
|||