Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 17.02.2018 в 21:22. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Premium, да, если бордер лежит рядом со своими вещами, он имеет право рыкнуть на того кто подбежал к охраняемым вещам. И да, гипотетический нормальный ротвейлер, подбежав к спокойнолежащей собаке, и которому дали понять что его здесь не хотят, нормально не ответить.
Нормальные собаки свои проблемы и сами прекрасно решают. Иначе бы вымерли. Да, сейчас нарозводили собак которые не понимают ритуалов, которые совершенные плюшки или долбанутые агрессоры, но это не значит что нормальных собак не осталось. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А вот у меня ситуация была
Два подбегайца с разных сторон. Кому пинка? Я не Рэмбо, честно... |
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Premium, а серьёзно? Вдруг какие-то правила есть?
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
НЕт... он рвался с поводка до старшего дотянутся.... я коленом долбила в грудь. Два раза вышло, хоз пытался утянуть свой танк, а я завести своего за себя, чтоб тот в свою очередь не повис на ротти. Останавливать пришлось коленом, потому что хоз не справлялся и ротти был уже там где секунду назад был мой.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мои и подчинялись, и отпор давали. Все зависело от ситуации. До драк не доходило ни разу, на уровне лая разбирались. Здесь даже не воспитание, а ритуальность. Ну и характер. Кто-то совсем не конфликтный (не трус!), ему проще хвост опустить. Кто-то "крутой", но ему достаточно этого опущенного хвоста и дальнейшего "гнобления" не будет.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
так это ж правда!
собака лежит на выдержке у своей еды. К ней бежит незнакомая собака. Вот та, что лежит, - она только если совсем сволочь, обычно лишенная возможности подраться, затаится и влетит в подбегайца, когда он подойдет на расстояние броска. Так это не про общение, это про паскудный характер. Если она не такая, она подбегайца засечет и издалека уже начнет ему показывать: не подходи, чувак, не надо тебе сюда, здесь тебе не рады, иди своей дорогой! И если подбегаец умеет читать сигналы, он развернется и уйдет, или подойдет вежливо - медленно и по дуге, всячески показывая, что он просто поздороваться. А вот если не умеет - он влетит в выдержечную собаку и она за свой ресурс ему сначала в морду скажет "Пшелвон", а потом вломит, если он сразу не пшел. И права будет. Так вот очень не хватает тех, которые на расстоянии считают вот это "не подходи, добром прошу". возвращаясь к теме лап на холке, с которой началось, - очень мало тех, которые быстро уберут лапы, и тех, которые за лапы не будут убивать, а только страшно гаркнут, - и очень много тех, которые лапами лезут на всех, кого ни попадя, и тех, кто за лапы жрет насмерть. Вот про это речь насчет не умеющих грамотно общаться. вот хочешь ты вырастить грамотного ритуального щенка - с кем его гулять-то? если все как один ритуалов не знают и адекватно не реагируют? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Вы не читаете, да? Я всегда, независимо от подбегайца, пытаюсь не допустить подбегания к моим собакам. Но к сожалению это не всегда реально. Потому что когда одна собака отдыхает, я занимаюсь с другой и внимание на процесс, и я не могу качественно мониторить окрестности в этот момент.
|
||
![]() |