PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.02.2018, 17:20   Прямая ссылка на это сообщение #6841
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Леголас хренов)))
Как Вы изящно пожурили))))

Старый 18.02.2018, 19:14   Прямая ссылка на это сообщение #6842
Rielle
Местный

Rielle Rielle вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Ridgel, тогда у вас легче, чем у нас, в плане прогулок с собаками.
Мало того, мы ограничены погодой, правiлами и наличем, вернее, отсутствием, лесопарковых зон в доступности (до ближайшей подобной зоны надо ехать от 40 минут, это без пробок!). И не везде, вернее, почти нигде, можно без поводков гулять.

Так что, можно представить сколько собак у нас на выгульных площадках, в любое время. Прикиньте, если кто-то захочет гулять там один.
А есть городские парки? Вы пробовали туда ходить очень рано, часов в пять, или поздно, после 12? У вас собаки очень цивильные и управляемые. Неужели штраф в пустом парке в час ночи выпишут?

Первую собаку в крупном городе, в вашем штате, выгуливала ночью. И прохладнее, и людей нет, и спускала на 15-20 минут побегать. Может мне везло, что штраф не выписали . По правилам - в парке даже находится после сколько-то вечера нельзя было.
Rielle вне форума  
Старый 18.02.2018, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #6843
Bernka
Местный

Bernka Bernka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольга 361 Посмотреть сообщение
А у нас по подъезду второй вечер гуляет кошка соседей
Борзюк предлагает мне забрать её домой.
Блин, вот только кошки мне и не хватает...
Одна моя хорошая знакомая была категорически против того, чтобы завести кошку.
Она всегда говорила, что заведёт кошку, только если её собака принесёт ей кошатину. И что вы думаете?!
Именно это её собачка однажды и сделала! Так моя приятельница обзавелась кошкой.
Старый 18.02.2018, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #6844
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

По поводу сугробов. Салюки быстрее афганов, ну и загоняют бедненьких(((. Как-то зимой снег слегка уплотнился, ну и афганы перестали проваливаться (лапы шире), а салюки утопали))) Вот тут-то афганы и оторвались, за все отомстили)))
Старый 18.02.2018, 20:32   Прямая ссылка на это сообщение #6845
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Bernka Посмотреть сообщение
Она всегда говорила, что заведёт кошку, только если её собака принесёт ей кошатину. И что вы думаете?!
Именно это её собачка однажды и сделала!
А я все выбирала породу кошки... пока мои борзые не "усыновили" аж 5 котят! Пришлось одного котенка себе оставить)
Старый 18.02.2018, 21:58   Прямая ссылка на это сообщение #6846
Mayday
Местный

Mayday Mayday вне форума
Местный

Мартинка, у меня все муж мечтает, чтобы Виски нашёл нам котят)) ждать не хочет, пока обзаведёмся домом и кошкой, которую можно и будет возможность «размножать» ибо кошачьи выставки и все такое для меня лично будет новинкой, в собаках хоть что-то понимаю...
Старый 18.02.2018, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #6847
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
По поводу сугробов. Салюки быстрее афганов, ну и загоняют бедненьких(((. Как-то зимой снег слегка уплотнился, ну и афганы перестали проваливаться (лапы шире), а салюки утопали))) Вот тут-то афганы и оторвались, за все отомстили)))
прикольно :) "за речкой" снежные суровые зимы, а афганы "зимняя" тащемто собака. помню афганов в воркутинском антураже.
tihij вне форума  
Старый 18.02.2018, 22:58   Прямая ссылка на это сообщение #6848
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Rielle Посмотреть сообщение
Вы пробовали туда ходить очень рано, часов в пять, или поздно, после 12?
В 5 утра я сплю и в 6 тоже, мы совы с собаками. А после темноты, там всякая нечисть ползучая случается и койоты выходят. Оно мне надо? Я уже один раз поздно вечером на стадо диких кабанов напролась - хватит мне экстриму.
Цитата:
Сообщение от Rielle Посмотреть сообщение
По правилам - в парке даже находится после сколько-то вечера нельзя было.
Ага, шерифы с мигалками выгоняют всех. Но я там и сама после темноты не останусь, по вышеназванным причинам.
Антена вне форума  
Старый 18.02.2018, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #6849
Лаки, Тори, Алиса
Местный

Лаки, Тори, Алиса Лаки, Тори, Алиса вне форума
Местный

А я вот сегодня даже не знаю, что про себя сказать.. Иду вечером с маленькой берняшкой ( 6 мес.), взяла её одну, занимался ребёнок на площадке три дня.. Думаю, побродим, ворон посчитаем, отдохнем просто так от всех и от всего . На поводке, само собой. Дошли до проезжей части, с другой стороны по тротуару идёт женщина с чёрным терьером. Нам не знакомым, т.е. не из нашего дурдома. Женщина восторженно - " ой, это бернский зенненхунд?" Ну да. Спросила про её собаку, говорит - кобель, адекватный, 11 мес..( мощный, крупный, хороший пёс). Предложила познакомится собакам. Онижедети.
Перешли мы на другую сторону. Моя щенулька в целом с разными породами знакома, да и в последнее время наши занятия совпадали с тренингами действующих спортсменов. Т.е. кусачки, охрана, защита.. малинуа, овчарки, доберманы, корсо, черныши.. Щенок давно спокойно и с интересом смотрела на все это. С собаками на переменах ровно, но у нас игры исключены, максимум - понюхались, рядом прогулялись. Колхоз под запретом.
Не успели мы приблизится, в метре от себя черныш рыкнул и бросок.. Черныш тоже на поводке. Хозяйка явно не ожидала, но её реакции я не видела, т.к. моя дитя резко вырвала поводок и первый раз в жизни рванула через дорогу в обратном направлении. Я за ней. Прибежала она прямо к дому, к воротам, но скорость была такая, что я её не видела. Хотя и я летела.. Хвала небесам, что ни одной машины не возникло на пути. А только наши гуляющие соседи по улице, которые мне дружно показывали, куда пролетел мой бизон.
Муж ребёнка запустил и выбежал меня спасать, думал, со мной что-то.. Щенок в сильнейшем стрессе.. Звоню инструктору, получаю задание не заострять внимания, не охать и не ахать.
Вот что так сильно могло напугать 6-ти месячную берняшку? Которая фигурантам на шею лезет и в пяти метрах от защиты и хлыстов сидит птичек разглядывает? Рыков и бросков она видела-перевидела уже ооочень много.. Да и по своим занятиям успехи уже хорошие, умничка.
Да и в обычной жизни есть у неё хорошие знакомые по прогулкам, крупные породы.. Кобель-ризен, самый лучший друг.
Сижу себя ругаю, как всегда.. Бред вообще..

Последний раз редактировалось Лаки, Тори, Алиса; 18.02.2018 в 23:10.
Лаки, Тори, Алиса вне форума  
Старый 19.02.2018, 01:42   Прямая ссылка на это сообщение #6850
Мартинка
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Лаки, Тори, Алиса Посмотреть сообщение
дитя резко вырвала поводок и первый раз в жизни рванула через дорогу в обратном направлении
В жизни все может случиться и собака (тем более щенок) имеет полное право испугаться. А вот приучить ее к поведению "опасность - мамке в ноги", очень полезно. Моей афганке, когда ее вырвавшаяся (на сворнике) троица РПБ на трассе погнала, это жизнь спасло: афганка развернулась и рванула ко мне (была на рулетке). Рулетку после этого тоже в дорогу не беру)))
Попробуйте научить
Кстати, помните я здесь рассказывала про пуделька, которого мои на площадке погнали. Так мы как раз устроили занятие по приучению "мамке в ноги". Потом приятельница звонила и передавала мне огромное спасибо. Что-то там неприятное случилось, но мне сказали, что такое научение спасло жизнь собаке.

Последний раз редактировалось Мартинка; 19.02.2018 в 01:45.
Мартинка вне форума  
Закрытая тема