Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.02.2018, 01:55 | #6851 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мартинка, ага...Терри вот сегодня в парке бегала и в один из рывков за ней прибежал кто-о типа суки стаффа или кане корсо может...нечто среднее. Терри ко мне в ноги, суку я шуганула, посмотрела, её хозяева поймали..видать свалила от них.
|
||
19.02.2018, 01:57 | #6852 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Насчёт свалила сегодня было неприятно... У нас был домашний день, сижу, вышиваю после прогулки, думаю что после обеда надо вывести собак в парк побегать за тарелкой. И тут в нашем районном чате собачников пишут что из квартиры вырвалась и сбежала сука акиты... Мы её знаем, живёт в соседнем доме, агрессивна очень к собакам. Мимо неё пройти страшно... В общем ни в какой парк мы не пошли, ну нафиг такой риск... К счастью к вечеру её отловили, а то друг уже собрался идти с нами гулять и защищать если что...
|
||
19.02.2018, 08:44 | #6853 | |||
|
||||
Пользователь
|
Просто выговориться...недавно я тут давала объявление о пропаже НО на проспекте Мира. Собака довольно быстро нашлась. А сегодня с утра я вижу эту собаку с хозяйкой БЕЗ ПОВОДКА.!!!!! Хорошая такая немочка, ладненькая. Мы дорогу перешли, пошли домой, она за нами. Да, она отзывается на команду, но до того как совершенно спокойная хозяйка дала эту команду, собака успела два раза туда сюда перебежать! Вот, на .бб, мне такая нервотрепка, настроение с утра испорчено. Я уж не говорю, что благодаря таким бесповодочным хозяевам растёт число собак Онега яичников. Собаку жалко.....
|
|||
19.02.2018, 08:44 | #6854 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Площадка, хороший инструктор - это все замечательно. Но, как показала вчерашняя практика, надо и ещё много чего.. Жизнеспасательного. А я себя ругаю в основном за то, что.. Щенок и так три дня пахал, пятерки получал, перегружен как тот первоклассник. Да и у меня, видимо, с головой ку-ку вчера было.. Зачем вообще нам было подходить? Щенку этого точно было не нужно, вообще без желания шла " знакомится". Может, потом летела она с криком " Как же вы все задолбали!!!". Мне инструктор примерно это сказал. Ну и пообещал строгач одеть - на меня. |
||
19.02.2018, 08:46 | #6855 | |||
|
||||
Пользователь
|
Смешно получилось. Собаконенавистников
|
|||
19.02.2018, 08:54 | #6856 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
19.02.2018, 09:14 | #6857 | |||
|
||||
Местный
|
Лаки, Тори, Алиса, я так своего РПБ учила с первых дней - самое безопасное место возле меня, я от всего тебя смогу защитить, твоя задача в любой ситуации мчать со всех ног ко мне.
В пугающих, даже просто неприятных ситуациях, вы должны оказаться рядом и оградить собаку. Это сложно описать, т.к. ситуации разные бывают. Можно специально моделировать, вот как выше Мартинка писала. |
|||
19.02.2018, 09:19 | #6858 | ||
|
|||
Местный
|
Вот ещё.. Недавно в Краснодарском крае был трагический случай с берняшкой. Тоже щенок, 7 месяцев. Заводчица продала её, покупатели прислали машину с водителем и настояли именно на этом варианте перевозки. Без клетки или бокса, просто в авто . На заправке щенуля выскочила из машины и рванула куда глаза глядят. Водитель говорил, что искал.. Малышка погибла практически возле заправки, пара км. За ней погнались две бродячие собаки, всех сбили на трассе.
|
||
19.02.2018, 09:23 | #6859 | ||
|
|||
Местный
|
Zefirka, Да, это моя основная обязанность.. А я, наоборот, вчера не просто не защитила, а сама повела к источнику опасности.. Да ещё и около оживленной дороги..
|
||
19.02.2018, 09:42 | #6860 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Уделите этому моменту внимание в будущем и всё у вас получится. |
|||