Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.02.2018, 09:43 | #6861 | |||
|
||||
Местный
|
Утром шлялись без поводка. Увидели бабушку с ее Виткой, сменили направление, дав дорогу... потом за нами попер какой-то ответственной собаковод с дворью на поводке. Спросил его, ему точно за нами надо? "Всегда тут хожу!" (далее была попытка расспроса, буквальная цитата "а что она у вас сильно агрессивная", которую проигнорировал - знаю, что на вопросы плана "как давно вы перестали пить коньяк по утрам" надо отвечать односложно и каким-нить словом, являющим устрашающий звук, например "страшно рвет", любимая мантра для подобных случаев). В общем ответ исчерпывающий, главное, я сразу понял, что его подопечное нахлобучат на ровном месте, а хозяин даже не поймет за что. Увел свое в сторону, благодушно-сонно нюхали снег и искали "подснежники"... Всем добра!
|
|||
19.02.2018, 09:48 | #6862 | |||
|
||||
Местный
|
На вечерней прогулке при попытке зайти в сугроб "она от меня ушла". Практически это был чудовищный и принципиальный срыв с команд - сучь пошла на принцип и в ответ на повторныя команды "ко мне" обложила меня ... "сам туда иди". Орала и бегала вокруг с криками "я туда не пойду хватит с мене". Вернулся к ей, споймал, потрепал немнога и нарычал, но не стал насиловать.
|
|||
19.02.2018, 10:51 | #6863 | |||
|
||||
Местный
|
Вот только недавно пожаловалась на мужика с голденом - и на тебе, сегодня опять встречаем того голдена… та-дамм!.. уже без мужика!
А я с двумя большими… Мужика я высматривала и выкрикивала, покуда его кобель бежал к нам, но безрезультатно. В итоге, подумавши, я избрала самый надежный выход: мягко приземлилась собственным попом в ближайший сугроб, дабы максимально увеличить свою якорную способность, сукам сказала, что они сссуки, и чтоб не смели жрать эту милую собачку. А голдену, который к тому моменту слегка заподозрил, что его не ждали, сказала, что он придурок, и чтоб валил к своему хозяину. В такой конфигурации мы пролежали 2-3 минуты, после чего обстановка стала слегка остывать: голден решил, что бабы-дуры и не стоит лезть к ним слишком близко, а суки решили, что голден хоть и козел, но все-таки кобель, и хоть в рожу они бы ему дали, но пусть уж живет. На этой оптимистичной ноте я выковырялась из мягкого сугроба и отвела своих крысофф от греха подальше. Голденский мужик так и не проявился. Небось ржал где-нибудь за кустами |
|||
19.02.2018, 10:56 | #6864 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
спасибо за мое неимоверное ржание прямо на рабочем месте... Коллеги снова смотрят подозрительно))) Если сдадут таки в дурку, не теряйте меня, оттуда собачников на выставки отпускают... |
|||
19.02.2018, 10:58 | #6865 | |||
|
||||
Местный
|
Как было у меня. Пуделек, явно опасающийся "монстров", на поводке. Подпускается "монстр", пуделек пытается рвануть, его подтягивает к себе хозяйка, закрывает руками и отгоняет "агрессора". Я рядышком, иногда корректирую, ну чтобы своих-то не гнобить особо. Потом фиксируется "монстр", а пудельку разрешается подойти, обнюхать и даже рядом побегать. Т.е. и достаточно доброжелательное общение, и "я в домике" от пролетающей пули)))
Мы достаточно долго были на площадке, на мой взгляд (пуделек умненький!) малыш с одного раза все усвоил. Похоже было с моей афганкой: ее постоянно гоняла (и прикусывала) в щенках (мес 3-4) более старшая цверга. Ну и как-то получилось, что появилась цверга, а афганка была на поводке. При попытке рвануть, я ее подтащила, прикрыла, цвергу отогнала. Поняла афганка с первого раза. Больше проблем "от страха в голубую даль" не было. Попробуйте искусственно создать похожую ситуацию |
|||
19.02.2018, 11:04 | #6866 | |||
|
||||
Местный
|
"насиловать" было в смысле насильно загонять в сугроб...
А вот было дело. Серая в первый месяц своего пребывания, еще недоличинкой у дома грызла какую-то палку и у ней застряла щепа в нёбе - это я уже потом определил. А так внешне щенок вдруг взбесился и начал скакать и орать, явно нездорово. Час ночи, темень, сентябрь. Споймал, заволок в подъезд парадняк под свет и сел сверху, придавив. Разжал пасть и стал смотреть шо там, извлек... В этот момент вошла какая-то дама... посмотрела на сцену зоофилии и рванула бегом обратно (слышал). Я понял, что все было понято превратно и занимаются чем-то нездоровым... |
|||
19.02.2018, 11:27 | #6867 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну и в очередной раз убедилась в том, что так оно лучше, встретив на шлейке пару лет назад замечательного собакина, чей хозяин поделился историей про скоростного борзого и неудачно упавшую вертикально палку на которую тот "наделся" горлом...еле успели спасти и долго потом лечили. Нафик нафик эти палки. Это уже не читая различной дряни которая на них от зубов других собак может быть, и самое безобидное из сего зоопарка - папилломатоз какой-нибудь. |
|||
19.02.2018, 11:50 | #6868 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Шли мы как-то по прогулочной дорожке, она же набережная: с одной стороны решетка, с другой – бетонный забор. Мы на поводке, навстречу мужчина с амстафом на поводке – редкое явление само по себе. Встречаемся. Амстаф рычит в голос, мужчина жестко его осаживает: Ты совсем уже оборзел, щенков жрать собрался?! Это же щенок ризен! Да-да, подобралась я, рявкая на своего «щеночка», щенки мы! И ушла побыстрее. |
|||
19.02.2018, 13:12 | #6869 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Блиин... А у нас владелица кобеля зенненхунда весом кг в 50...60 до сих пор сопли на кулак мотает, что так и не дала я ее собаке поиграть в цвергпинчера. Так и рассказывает всякому встречному-поперечному про злую меня, лишившую своих собак радостей игры с "друзьями" весом в полцентнера... По ее рассказам выходит, что с головой не дружу я, почему-то Встречные-поперечные за последний месяц заманали меня вопросами "а правда, что вы недавно хозяйскую собачку пристрелили за то, что к вашим понюхаться подошла?" Йоптерный птеродактиль! Да! Правда! Только "собачка" весила столько, сколько я, не подошла, а была пущена нам вслед, рычала и бросалась, а я не убила, только испугала слегка. "Ну вы уж там осторожнее!" А куда вот уже осторожнее-то? Всех обходим, всех пропускаем, на общие выгулы не лезем, всегда на поводке. Разве что - в воздухе зависать. Но ить не Копперфильды ж!
|
|||
19.02.2018, 13:25 | #6870 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Наслаждаетесь эффектом |
|||