PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.02.2018, 09:43   Прямая ссылка на это сообщение #6861
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Утром шлялись без поводка. Увидели бабушку с ее Виткой, сменили направление, дав дорогу... потом за нами попер какой-то ответственной собаковод с дворью на поводке. Спросил его, ему точно за нами надо? "Всегда тут хожу!" (далее была попытка расспроса, буквальная цитата "а что она у вас сильно агрессивная", которую проигнорировал - знаю, что на вопросы плана "как давно вы перестали пить коньяк по утрам" надо отвечать односложно и каким-нить словом, являющим устрашающий звук, например "страшно рвет", любимая мантра для подобных случаев). В общем ответ исчерпывающий, главное, я сразу понял, что его подопечное нахлобучат на ровном месте, а хозяин даже не поймет за что. Увел свое в сторону, благодушно-сонно нюхали снег и искали "подснежники"... Всем добра!
tihij вне форума  

Старый 19.02.2018, 09:48   Прямая ссылка на это сообщение #6862
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольга 361 Посмотреть сообщение
от меня ушёл.
На вечерней прогулке при попытке зайти в сугроб "она от меня ушла". Практически это был чудовищный и принципиальный срыв с команд - сучь пошла на принцип и в ответ на повторныя команды "ко мне" обложила меня ... "сам туда иди". Орала и бегала вокруг с криками "я туда не пойду хватит с мене". Вернулся к ей, споймал, потрепал немнога и нарычал, но не стал насиловать.
tihij вне форума  
Старый 19.02.2018, 10:51   Прямая ссылка на это сообщение #6863
TAX118
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

TAX118 TAX118 вне форума
Местный

Отправить сообщение для TAX118 с помощью ICQ

Вот только недавно пожаловалась на мужика с голденом - и на тебе, сегодня опять встречаем того голдена… та-дамм!.. уже без мужика!
А я с двумя большими…
Мужика я высматривала и выкрикивала, покуда его кобель бежал к нам, но безрезультатно. В итоге, подумавши, я избрала самый надежный выход: мягко приземлилась собственным попом в ближайший сугроб, дабы максимально увеличить свою якорную способность, сукам сказала, что они сссуки, и чтоб не смели жрать эту милую собачку. А голдену, который к тому моменту слегка заподозрил, что его не ждали, сказала, что он придурок, и чтоб валил к своему хозяину.

В такой конфигурации мы пролежали 2-3 минуты, после чего обстановка стала слегка остывать: голден решил, что бабы-дуры и не стоит лезть к ним слишком близко, а суки решили, что голден хоть и козел, но все-таки кобель, и хоть в рожу они бы ему дали, но пусть уж живет.

На этой оптимистичной ноте я выковырялась из мягкого сугроба и отвела своих крысофф от греха подальше.

Голденский мужик так и не проявился. Небось ржал где-нибудь за кустами
TAX118 вне форума  
Старый 19.02.2018, 10:56   Прямая ссылка на это сообщение #6864
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
Вернулся к ей, споймал, потрепал немнога и нарычал, но не стал насиловать.
я вас боюсь, мужчина

Цитата:
Сообщение от TAX118 Посмотреть сообщение
мягко приземлилась собственным попом в ближайший сугроб, дабы максимально увеличить свою якорную способность, сукам сказала, что они сссуки, и чтоб не смели жрать эту милую собачку.
спасибо за мое неимоверное ржание прямо на рабочем месте... Коллеги снова смотрят подозрительно))) Если сдадут таки в дурку, не теряйте меня, оттуда собачников на выставки отпускают...
Старый 19.02.2018, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #6865
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от Лаки, Тори, Алиса Посмотреть сообщение
Как научить? Можете описать, как строится такое занятие?
Как было у меня. Пуделек, явно опасающийся "монстров", на поводке. Подпускается "монстр", пуделек пытается рвануть, его подтягивает к себе хозяйка, закрывает руками и отгоняет "агрессора". Я рядышком, иногда корректирую, ну чтобы своих-то не гнобить особо. Потом фиксируется "монстр", а пудельку разрешается подойти, обнюхать и даже рядом побегать. Т.е. и достаточно доброжелательное общение, и "я в домике" от пролетающей пули)))
Мы достаточно долго были на площадке, на мой взгляд (пуделек умненький!) малыш с одного раза все усвоил.
Похоже было с моей афганкой: ее постоянно гоняла (и прикусывала) в щенках (мес 3-4) более старшая цверга. Ну и как-то получилось, что появилась цверга, а афганка была на поводке. При попытке рвануть, я ее подтащила, прикрыла, цвергу отогнала. Поняла афганка с первого раза. Больше проблем "от страха в голубую даль" не было.
Попробуйте искусственно создать похожую ситуацию
Старый 19.02.2018, 11:04   Прямая ссылка на это сообщение #6866
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
я вас боюсь, мужчина
"насиловать" было в смысле насильно загонять в сугроб...
А вот было дело. Серая в первый месяц своего пребывания, еще недоличинкой у дома грызла какую-то палку и у ней застряла щепа в нёбе - это я уже потом определил. А так внешне щенок вдруг взбесился и начал скакать и орать, явно нездорово. Час ночи, темень, сентябрь. Споймал, заволок в подъезд парадняк под свет и сел сверху, придавив. Разжал пасть и стал смотреть шо там, извлек... В этот момент вошла какая-то дама... посмотрела на сцену зоофилии и рванула бегом обратно (слышал). Я понял, что все было понято превратно и занимаются чем-то нездоровым...
tihij вне форума  
Старый 19.02.2018, 11:27   Прямая ссылка на это сообщение #6867
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tihij Посмотреть сообщение
"насиловать" было в смысле насильно загонять в сугроб...
А вот было дело. Серая в первый месяц своего пребывания, еще недоличинкой у дома грызла какую-то палку и у ней застряла щепа в нёбе - это я уже потом определил. А так внешне щенок вдруг взбесился и начал скакать и орать, явно нездорово. Час ночи, темень, сентябрь. Споймал, заволок в подъезд парадняк под свет и сел сверху, придавив. Разжал пасть и стал смотреть шо там, извлек... В этот момент вошла какая-то дама... посмотрела на сцену зоофилии и рванула бегом обратно (слышал). Я понял, что все было понято превратно и занимаются чем-то нездоровым...
Вот поэтому (а еще после кровавой рвоты этими щепками) палки табу для моего собакина. Только свои игрушки на принести-побегать. Причем игрушки, которые не лежат в свободном доступе, а ныкаются в карман, ящик или еще куда.

Ну и в очередной раз убедилась в том, что так оно лучше, встретив на шлейке пару лет назад замечательного собакина, чей хозяин поделился историей про скоростного борзого и неудачно упавшую вертикально палку на которую тот "наделся" горлом...еле успели спасти и долго потом лечили. Нафик нафик эти палки. Это уже не читая различной дряни которая на них от зубов других собак может быть, и самое безобидное из сего зоопарка - папилломатоз какой-нибудь.
Murriam вне форума  
Старый 19.02.2018, 11:50   Прямая ссылка на это сообщение #6868
bayard
Местный

bayard bayard вне форума
Местный

Цитата:
и чтоб не смели жрать эту милую собачку
Давным-давно был у меня черный миттельшнауцер, редкого ума и упертости. Не буду вспоминать, сколько раз мне говорили, что меня обманули при покупке, и что у меня ризеншнауцер, ибо черных миттелей не бывает. (прогулка с черным миттелем и перцовым ризеном ввергла этих же людей в ступор). Но не об этом речь.
Шли мы как-то по прогулочной дорожке, она же набережная: с одной стороны решетка, с другой – бетонный забор. Мы на поводке, навстречу мужчина с амстафом на поводке – редкое явление само по себе. Встречаемся. Амстаф рычит в голос, мужчина жестко его осаживает: Ты совсем уже оборзел, щенков жрать собрался?! Это же щенок ризен! Да-да, подобралась я, рявкая на своего «щеночка», щенки мы! И ушла побыстрее.
bayard вне форума  
Старый 19.02.2018, 13:12   Прямая ссылка на это сообщение #6869
Lady Black
дитя Солнца

Lady Black Lady Black вне форума
дитя Солнца

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
ИМХО, но если человек отпускает тушку 35 кг весом побегать на равных с собачкой с весом в 10, а то и больше раз меньшим, то таки да с головой такой собаковладелец не сильно дружит
Блиин... А у нас владелица кобеля зенненхунда весом кг в 50...60 до сих пор сопли на кулак мотает, что так и не дала я ее собаке поиграть в цвергпинчера. Так и рассказывает всякому встречному-поперечному про злую меня, лишившую своих собак радостей игры с "друзьями" весом в полцентнера... По ее рассказам выходит, что с головой не дружу я, почему-то Встречные-поперечные за последний месяц заманали меня вопросами "а правда, что вы недавно хозяйскую собачку пристрелили за то, что к вашим понюхаться подошла?" Йоптерный птеродактиль! Да! Правда! Только "собачка" весила столько, сколько я, не подошла, а была пущена нам вслед, рычала и бросалась, а я не убила, только испугала слегка. "Ну вы уж там осторожнее!" А куда вот уже осторожнее-то? Всех обходим, всех пропускаем, на общие выгулы не лезем, всегда на поводке. Разве что - в воздухе зависать. Но ить не Копперфильды ж!
Lady Black вне форума  
Старый 19.02.2018, 13:25   Прямая ссылка на это сообщение #6870
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lady Black Посмотреть сообщение
Встречные-поперечные за последний месяц заманали меня вопросами "а правда, что вы недавно хозяйскую собачку пристрелили за то, что к вашим понюхаться подошла?"
В этот момент молча достаете из кармана пистолет (вполне сойдёт игрушечный) и без всяких комментариев демонстрируете.
Наслаждаетесь эффектом
Zefirka вне форума  
Закрытая тема