PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.02.2018, 11:17   Прямая ссылка на это сообщение #7031
Марта
Местный

Марта Марта вне форума
Местный

marengo, лапы поджимал возможно от реагентов, вряд ли прямо силком тащат гулять. Нужно было через них перенести. У нас йорки носятся. Самые мелкие в сугробах застревают)
Мы недавно вечером в -12 гуляли и температура еще понижалась. У меня ДРТ в комбезе на флисе, мы не меньше часа гуляем. Встретили чихуа в смешном свитерочке, короткошерстный... и гуляем где рядом домов нет, идти им прилично. Может на руки возьмут...
Марта вне форума  

Старый 25.02.2018, 11:53   Прямая ссылка на это сообщение #7032
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Марта Посмотреть сообщение
Хозяин его настигает и вместо того чтобы взять за ошейник, начинает поучать что не надо собаку на руки брать, у него щенок и хочет познакомиться...
обожаю такие моменты:)) у меня так много слов на этот случай:)))
Исключение было! Одно время у нас во дворе какие-то молодые люди завели большого лохматого рыжего пса. Пес как пес, но как же он выл, орал и бесновался, если даже вдали видел, что кого-то взяли на руки. У него как бы была не агрессия, а неземные страдания по этому поводу. Первый раз я в шоке была: божечки, куда бечь?!:)) Потом уже было жалко и хозяина, и собаку:)) Собак на руки не брала, а обходили подальше. И пес так бдил: а, все нормально, сами идут - порядок:)

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
пора брать с собой хороший крепкий прут и обучать лабрадора обходить вас десятой дорогой..
до владелицы вряд ли удастся что-то донести(
я очень надеюсь, что это была разовая акция. Иначе да, придется собаку шугать.

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
а пендлеля лабру с колена?
:) Муж у меня так сразу пинать живность не может. Только когда достанут совсем. Потом визги от хозяев, да.

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
вот только хотела сказать, что иногда объяснить что-либо собаке бывает гораздо проще, чем владельцу ...
по-разному бывает. Я рассказывала, меня стая пуделей достала. Пудели хоть и небольшие (малые, карлики), но подлетали стаей к тоям, один раз мне собаку сбили и делали попытки ее покусать за комбез. Тогда я делала вид, что отвешаю пендалей всем, кто будет подлетать к нам. Делала вид, потому что по ним, во-первых, не попадешь:)), во-вторых, ну, все ж собаки несильно крепкие. И только после этого дошло до хозяев. Я в их глазах неадекват, но собачек при виде меня забирают на поводки, до нас пудели не добегают.

С крупными прыгающими обычно выставляю колено. Нередко помогает опять же для хозяев. Недовольные, но собаку забирают. Повеселиться не дали собачке. На лапу наступить могу, но это тоже ж попасть надо, а у меня перед собой на руках мои, я ниче не вижу, что там внизу:))
Иногда помогает гаркнуть как следует еще до того, как прыгать начал:) "фу", "стоять" или "сидеть".
Старый 25.02.2018, 12:03   Прямая ссылка на это сообщение #7033
Leksen
Волнорез...

Leksen Leksen вне форума
Волнорез...

Цитата:
вряд ли прямо силком тащат гулять.
У нас тут друг-йорик есть.Махонький-махонький.Такой себе "тварь дрожащая"Так вот его хозяйка выводит его гулять всегда.И она реально тянет его на шлейке по снегу,воде...Он бедняга ноги подгибает и едет.Я когда первый раз увидела-обалдела.Вжизни такого не видела.Просветила ее на счет пеленок,Мне было сказано-"Он-собака.Мне доктор прописал моцион.Мы его для этого и купили."
Вот так.Летом он тоже печально гуляет.Станет около дерева,лапку задерет и стоит.,долго...Жалко до ужаса.
Старый 25.02.2018, 12:07   Прямая ссылка на это сообщение #7034
Planeta-luna
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

Planeta-luna Planeta-luna вне форума
Местный

Отправить сообщение для Planeta-luna с помощью Skype™

А я наобарот , встретили мини микро йорика на прогулке. Ну вот реально мелкий, хорошо если до 1 кг дотянет. И смелый такой, со всеми собаками спокоен. Если собаки идут спокойно-идет нюхатся , без страха, визгов и трясучки. Не кидается ни на кого. Такой уверенный в себе малый.
Старый 25.02.2018, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #7035
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от marengo Посмотреть сообщение
Тут я впервые в жизни задумалась - а такое ли вселенское зло пеленки для мелких собак?
А мне не меньше жалко хасей, лабров или любую другую породу, которую нормально не выгуливают, не понимают, лупцуют не за что.
Дело-то не в размере собаки, а в том, кто на другом конце поводка.

*у моего есть несколько 'друзей' - приведут на выгул, посадят у ноги и сидит песик бедный смотрит с тоской на то, как собаки играются
Лучше бы по улицам походили...
Zefirka вне форума  
Старый 25.02.2018, 12:35   Прямая ссылка на это сообщение #7036
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Leksen Посмотреть сообщение
Мне было сказано-"Он-собака.Мне доктор прописал моцион.Мы его для этого и купили."
а для мозгов доктор ничего не прописал, хочется спросить:))
У меня старшая сейчас уже бабуля, 12,5 лет. Ей поблажки. Как хочет, так и гуляет. А раньше она тоже была не особый любитель долго гулять. Во дворе пошастает и все - я домой, типа. Относили ее на руках подальше куда-то, могли и в парк за несколько км от дома. Поставишь ее, она вертится на месте, компас сработал - так, дом там! И чешет бодрой походкой в сторону дома:)) Практически никогда не ошибается, в какой стороне дом. Если на машине приехали, она будет чесать к машине. Фиг обманешь, все запоминает, засекает, мимо машины не проведешь:))
Есть, есть погода, когда она сама гуляла долго и с удовольствием. Это в Питере +22,5 градуса, ветер не больше 3-4 м/с, легкая облачность.
Но на юге ей больше погода нравится или ...она оттуда пытается уйти в Питер:)) Может гулять часами.

Последний раз редактировалось Мышаня; 25.02.2018 в 12:40.
Мышаня вне форума  
Старый 25.02.2018, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #7037
marengo
Местный

marengo marengo вне форума
Местный

Цитата:
лапы поджимал возможно от реагентов, вряд ли прямо силком тащат гулять. Нужно было через них перенести.
Естественно от реагентов. Только вот перенести - нереально, засыпано ВСЕ... По снегу тоже проблематично, местами сугробы по высоте мне до груди доходят.
Просто у некоторых владельцев йорков целый гардероб - и платья какие-то, и матросские костюмы, и пижамки, и ботинки со стразами, а кто-то не может комплект обуви купить на такую погоду, как сейчас... Тому йорку реально бы лучше дома на пеленку сходить, чем на брюхе по морозу за хозяином ехать.
Старый 25.02.2018, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #7038
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Только вот перенести - нереально, засыпано ВСЕ...
Охда...
Засыпали так, что плыть можно в реагенте(((
Обойти не где.
Про йорков.... А приучить к ботиночкам? На ручки? Мне всегда казалось, что в перейти/перелететь реагент с ними в разы проще, с мелкими.... остальных не сильно-то на руках потаскаешь.... Да и бывает , даже сугроба нет, чтоб туда сунуться... Хоть по пояс.... Хоть какой... наверх пхнул и пусть идет. Сейчас уже все утрамбовано. не провалится.

Последний раз редактировалось Ratri; 25.02.2018 в 14:07.
Ratri вне форума  
Старый 25.02.2018, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #7039
Марта
Местный

Марта Марта вне форума
Местный

Мышаня, особенно от личности которая с собакой свое справится не может...
Марта вне форума  
Старый 25.02.2018, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #7040
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Марта, я на этот случай говорю: не дрессируйте меня, дрессируйте свою собаку:)

Цитата:
Только вот перенести - нереально, засыпано ВСЕ...
ого, а так бывает? У нас засыпают дороги, но во дворе -красота. Чистит только трактор, максимум дворники песочка сыпанут. Мелких, естественно, переношу на руках и ставлю на снег. Вдоль дорог есть дорожки, не пешеходные, по ним точно не сыпят. Уж мелочь не перенести... У меня муж раньше боксерика через дорогу переносил:) ну, жалко же - там жуткая жижа из реагентов была.

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
А приучить к ботиночкам?
Ботинки, если не резиновые цельные, еще хуже будет. Они, как правило, пропускают воду. Без ботинок даже можно перебежать и собаку в чистый снег сразу. А в ботинках собака типа компресса из этой жижи на лапах носить будет