Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.02.2018, 11:17 | #7031 | |||
|
||||
Местный
|
marengo, лапы поджимал возможно от реагентов, вряд ли прямо силком тащат гулять. Нужно было через них перенести. У нас йорки носятся. Самые мелкие в сугробах застревают)
Мы недавно вечером в -12 гуляли и температура еще понижалась. У меня ДРТ в комбезе на флисе, мы не меньше часа гуляем. Встретили чихуа в смешном свитерочке, короткошерстный... и гуляем где рядом домов нет, идти им прилично. Может на руки возьмут... |
|||
25.02.2018, 11:53 | #7032 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Исключение было! Одно время у нас во дворе какие-то молодые люди завели большого лохматого рыжего пса. Пес как пес, но как же он выл, орал и бесновался, если даже вдали видел, что кого-то взяли на руки. У него как бы была не агрессия, а неземные страдания по этому поводу. Первый раз я в шоке была: божечки, куда бечь?!:)) Потом уже было жалко и хозяина, и собаку:)) Собак на руки не брала, а обходили подальше. И пес так бдил: а, все нормально, сами идут - порядок:) Цитата:
:) Муж у меня так сразу пинать живность не может. Только когда достанут совсем. Потом визги от хозяев, да. Цитата:
С крупными прыгающими обычно выставляю колено. Нередко помогает опять же для хозяев. Недовольные, но собаку забирают. Повеселиться не дали собачке. На лапу наступить могу, но это тоже ж попасть надо, а у меня перед собой на руках мои, я ниче не вижу, что там внизу:)) Иногда помогает гаркнуть как следует еще до того, как прыгать начал:) "фу", "стоять" или "сидеть". |
|||
25.02.2018, 12:03 | #7033 | |||
|
||||
Волнорез...
|
У нас тут друг-йорик есть.Махонький-махонький.Такой себе "тварь дрожащая"Так вот его хозяйка выводит его гулять всегда.И она реально тянет его на шлейке по снегу,воде...Он бедняга ноги подгибает и едет.Я когда первый раз увидела-обалдела.Вжизни такого не видела.Просветила ее на счет пеленок,Мне было сказано-"Он-собака.Мне доктор прописал моцион.Мы его для этого и купили."
Вот так.Летом он тоже печально гуляет.Станет около дерева,лапку задерет и стоит.,долго...Жалко до ужаса. |
|||
25.02.2018, 12:07 | #7034 | |||
|
||||
Местный
|
А я наобарот , встретили мини микро йорика на прогулке. Ну вот реально мелкий, хорошо если до 1 кг дотянет. И смелый такой, со всеми собаками спокоен. Если собаки идут спокойно-идет нюхатся , без страха, визгов и трясучки. Не кидается ни на кого. Такой уверенный в себе малый.
|
|||
25.02.2018, 12:15 | #7035 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Дело-то не в размере собаки, а в том, кто на другом конце поводка. *у моего есть несколько 'друзей' - приведут на выгул, посадят у ноги и сидит песик бедный смотрит с тоской на то, как собаки играются Лучше бы по улицам походили... |
|||
25.02.2018, 12:35 | #7036 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня старшая сейчас уже бабуля, 12,5 лет. Ей поблажки. Как хочет, так и гуляет. А раньше она тоже была не особый любитель долго гулять. Во дворе пошастает и все - я домой, типа. Относили ее на руках подальше куда-то, могли и в парк за несколько км от дома. Поставишь ее, она вертится на месте, компас сработал - так, дом там! И чешет бодрой походкой в сторону дома:)) Практически никогда не ошибается, в какой стороне дом. Если на машине приехали, она будет чесать к машине. Фиг обманешь, все запоминает, засекает, мимо машины не проведешь:)) Есть, есть погода, когда она сама гуляла долго и с удовольствием. Это в Питере +22,5 градуса, ветер не больше 3-4 м/с, легкая облачность. Но на юге ей больше погода нравится или ...она оттуда пытается уйти в Питер:)) Может гулять часами. |
|||
Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с) Последний раз редактировалось Мышаня; 25.02.2018 в 12:40. |
||||
25.02.2018, 13:18 | #7037 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто у некоторых владельцев йорков целый гардероб - и платья какие-то, и матросские костюмы, и пижамки, и ботинки со стразами, а кто-то не может комплект обуви купить на такую погоду, как сейчас... Тому йорку реально бы лучше дома на пеленку сходить, чем на брюхе по морозу за хозяином ехать. |
|||
25.02.2018, 14:05 | #7038 | |||
|
||||
Местный
|
Охда...
Засыпали так, что плыть можно в реагенте((( Обойти не где. Про йорков.... А приучить к ботиночкам? На ручки? Мне всегда казалось, что в перейти/перелететь реагент с ними в разы проще, с мелкими.... остальных не сильно-то на руках потаскаешь.... Да и бывает , даже сугроба нет, чтоб туда сунуться... Хоть по пояс.... Хоть какой... наверх пхнул и пусть идет. Сейчас уже все утрамбовано. не провалится. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 25.02.2018 в 14:07. |
||||
25.02.2018, 14:10 | #7039 | |||
|
||||
Местный
|
Мышаня, особенно от личности которая с собакой свое справится не может...
|
|||
25.02.2018, 15:19 | #7040 | |||
|
||||
Местный
|
Марта, я на этот случай говорю: не дрессируйте меня, дрессируйте свою собаку:)
ого, а так бывает? У нас засыпают дороги, но во дворе -красота. Чистит только трактор, максимум дворники песочка сыпанут. Мелких, естественно, переношу на руках и ставлю на снег. Вдоль дорог есть дорожки, не пешеходные, по ним точно не сыпят. Уж мелочь не перенести... У меня муж раньше боксерика через дорогу переносил:) ну, жалко же - там жуткая жижа из реагентов была. Ботинки, если не резиновые цельные, еще хуже будет. Они, как правило, пропускают воду. Без ботинок даже можно перебежать и собаку в чистый снег сразу. А в ботинках собака типа компресса из этой жижи на лапах носить будет |
|||