Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.02.2018, 21:33 | #7071 | ||
|
|||
Местный
|
В
Мартинка, Все действительно зависит от управляющей компании.Я живу в 3 км от Москвы и наша управляшка чистит все дорожки до асфальта, т.к помнит как 2 года назад ее чуть не свергли, и очищенные дорожки посыпает песочком. Так что мои спокойно переходят дорогу(очищенную и посыпанную песком), через 50 метров площадка, огороженная сеткой с бумами и барьерами), а через 100 метров лес.Собачий рай. А дочка моя живет на северо-востоке Москвы. И с собаками ей гулять не надо(чихуа писает на пеленку), а вот протащить коляску по нечищенным дорожкам это ...И жалобы в упр.компанию не помогают. Она когда приезжает ко мне в гости, то реально наслаждается чистотой в дворах и детски площадках. |
||
25.02.2018, 21:54 | #7072 | |||
|
||||
Местный
|
Газоны огорожены заборами. Плюс там сугробы, местами мне по грудь, я писала уже. И там же, в сугробах, валяются до сих пор распиленные деревья, упавшие в снегопад. А дорожки - засыпаны все, да. Вот прям от подъездной двери и дальше. Только отдельные места есть, где не чищено вообще. Но до них дойти надо еще. По соли.
|
|||
25.02.2018, 21:57 | #7073 | |||
|
||||
Местный
|
У меня три тузика. А руки - две. Ну дотащила я, допустим, их до снега. Кусочек полтора на два метра, окруженный дорожками асфальтовыми, которые засыпаны тоже. Я не могу на этом клочке час гулять с собаками, мы привыкли ходить, а не топтаться на одном месте.
|
|||
25.02.2018, 22:41 | #7074 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
25.02.2018, 22:58 | #7075 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.02.2018, 23:02 | #7076 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а у нас администрация придерживается позиции "само растает", поэтому чистят и сыплют мало и плохо, - но иногда дворникам бывает озарение, они бегут и высыпают месячный запас в ближайший двор. Ну, судя по увиденному, мне так кажется. Иногда они посыпают песком асфальт... Нет, там был снег. Дня два назад. Но он уже растаял сам, согласно заветам администрации, и тут дворники опомнились и высыпали песок в то место, где мог бы быть снег. Очень трогательно, честное слово.
ну вот, и наши дворники активно удобряют песком асфальт перед входными дверями в подъезды. Сначала выдалбывают лед до асфальта, а потом посыпают его толстым слоем песка. Зачем, не знаю. Но в результате собаки всю дорогу гуляют нормально, только лапки мерзнут (дикая зима в Питере какая-то, вроде и не очень холодно, а собаки через одного лапы поджимают и гулять отказываются), - а в подъезд либо широким прыжком заходят, либо, если не прыгнуть или оттолкнуться не от чего, начинают скулить и поджимать лапы, пройдя полметра по этому песку... |
|||
25.02.2018, 23:05 | #7077 | |||
|
||||
Планета Земля
|
|
|||
25.02.2018, 23:06 | #7078 | |||
|
||||
Местный
|
Так со стороны дорог же, а не по кругу.
не, ну это не двор, это его отсутствие. У нас во дворе прогулка 30-40 минут занимает. Но таки, видимо, повезло, да... я ни на кого не намекаю:)) пуделя, больше 10 кг, проносила в одной руке, поэтому прикинула, что двоих перетащить бы могла. о, блин, я про эти особенности забываю:) |
|||
25.02.2018, 23:08 | #7079 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.02.2018, 23:13 | #7080 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Это точно, у нас тоже выходишь из подъездной двери - и опа, даже лестница, которая от этой двери вниз ведёт, и та вся в этой дряни, а уж на тротуарах-то она просто слоем лежит нас спасает то, что от нашего подъезда до нашей аллеи идти секунд 20, а на самой аллее чисто, но даже этот короткий участок до неё приходится скакать галопом, чтобы рыжему лапы не обжечь. А когда зимой идём с ним куда-нибудь по улицам, то ботинки для него - просто спасение, столько везде этой дряни насыпано
|
|||