Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.02.2018, 23:42 | #7081 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
А вообще, люди, конечно, чуднЫе, да. Ходили недавно с рыжим в зоомаг, рыжий в ботинках. Стоим на светофоре, рядом останавливается мадам, смотрит на рыжего и так как бы в пространство изрекает - "Совсем собак избаловали, без ботинок уже не гуляют". Я говорю - "А вы попробуйте обувь снять и босиком по реагенту побегать". Смотрю, мадам губы поджала, наверно, обиделась хотя по большей части народ позитивно реагирует на "собаку в кроссовках"
|
|||
25.02.2018, 23:47 | #7082 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Был шикарный большой газон-полянка, с асфальтом с 2 сторон и протоптаны в основном собачниками тропы крест-накрест. Теперь эти тропы заасфальтированы, а на пересечении пятачок выложен плиткой с 4 стойками-кашпо. Вид тот еще. Зимой это все удовольствие чистится до асфальта, соответственно по краям высоченные сугробы и вытоптанной площадки не получается, и посыпается дрянью (люди, возрадуйтесь своему песочку!!), а летом тоже стремно отпускать побегать потому как собаки спотыкаются о бордюры. И это только малая часть "благоустройства". Вишенкой на торте стали канализационные люки покрашенные под божьих коровок и фигурка аиста в гнезде на шесте. |
|||
Последний раз редактировалось GoldenAutumn; 25.02.2018 в 23:50. |
||||
25.02.2018, 23:55 | #7083 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Islander, я как человек, не выносящий собачьи пальто и ботинки, тоже сначала дергаюсь на тему избаловали, особенно когда московские зимние фотки смотрю. Потом вспоминаю, как у подруги скотчи получили химический ожог пузика, а другая приятельница, работавшая поводырей, говорила, что без ботинок собак зимой на маршрут не выводит в принципе, - и понимаю, что не от хорошей жизни многие собак одевают... Но первая мысль все равно "ежкина мышь, это же собака, с ума посходили совсем!"
у меня еще фишка в том, что собак в комбинезонах в девяностые на нашем выгуле неодетые собаки отказывались признавать. Не обижали, просто не общались. Скачет бедный пуделек в пальто - да это же я, ребята, это я, ваш Тоша, мужики, ну вы чего, мы же столько лет знакомы!.. - а они ему - ты пальто сними, тогда поговорим. Теплеет, выводят Тошу без пальто - вся свора бросается к нему: Тоха, чувак, где же ты был, погнали бегать!!! Опять холодает, Тоша в пальто - опять как нет Тоши для той же своры. В чем дело было, я так и не поняла, но факт такой был... У меня как-то и отпечаталось, что собака в одежде для других собак не собака. |
|||
25.02.2018, 23:59 | #7084 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, Есть кто балуется, одевая.... Ну зачем йорку 30 костюмчиков? платья, и еже с ними? В основном, в большинстве своем, сейчас одеваются по необходимости...
|
|||
26.02.2018, 00:03 | #7085 | |||
|
||||
Местный
|
В 90-х мы на выгуле одни из первых выводили пуделя в комбезе. На ней снег гроздьями налипал так, что она двигаться не могла, а потом этого снеговика надо было еще где-то размораживать...Каждый раз намывать, сушить - не выход. Так наоборот, все собаки к ней липли, кто с лапами потрогать, кто лизнуть-куснуть пытался:)) Мы все шутили:"почем материальчик брали?", такое оживление среди собак вызывала наша. Она и выпендриваться рада была, как после стрижки:)
|
|||
26.02.2018, 00:06 | #7086 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Знакомо раньше мы жили у реки, там были овраги, зелёные, чистые, - ну, в межсезонье, конечно, грязные, но зато чистые в том смысле, что в овраги эти ходили в основном только собачники гулять и дети играть (поскольку дорожки, ведущие вниз, были довольно крутые), и всяких там бутылок и прочего мусора там почти не было. И главное - там было очень зелено. После "благоустройства"... Дорожки вниз сделали лестницами, внизу, там, где раньше были зелёные лужайки и тропинки, всё укатали в асфальт и навалили дурацких камней, понаставили скамеек...теперь, понятное дело, в эти бедные овраги (которые теперь похожи уже и не на овраги вовсе, а на каменоломню) толпами лезут все, кому не лень, на скамейках сидят-едят-пьют-спят короче, "благоустроили", блин... хорошо ещё, мы оттуда уехали до этого безобразия, сейчас даже и не знаю, где там с собакой нормально гулять.
|
|||
26.02.2018, 00:22 | #7087 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Цитата:
|
|||
26.02.2018, 00:41 | #7088 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Islander, не, это я для расширения картины мира. Что вот есть люди, которые при виде собаки в одежде сначала взъяряются, потом предполагают, что собака нездорова, и только потом соображают, что реагент.
(именно поэтому я не рассматриваю для себя к/ш собак(( ) |
|||
26.02.2018, 00:55 | #7089 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Ну, к примеру, рыжий мой какое-то время после тримминга практически гладкошёрстный а зимой - вполне себе мохнатый, когда оброс, но при минус 20 и ниже всё равно может мёрзнуть, когда долго гуляем, так что и обросшего иногда утепляю.
Да, бывает) помню, как однажды я до глубины души поразила одну тётеньку, сказав ей, что мою рыжему лапы в ванне. "Как можно собаку в ванне мыть?" - оторопела тётя. А когда я далее сообщила ей, что у рыжего имеется свой персональный резиновый коврик, чтобы лапы в ванне не скользили, тётя, судя по её лицу, решила, что я псих, и быстро разговор со мной закончила |
|||
26.02.2018, 01:02 | #7090 | |||
|
||||
Местный
|
Не спасает. Мелкий мой вполне сравним с гладким колли по шерсти, воротник даже по пушистей будет, а все равно мерзнет, даже при -7. По нему хорошо видно - скукоживается и дрожит всем телом. Так что если зимой гуляем дольше чем на попис приходится одевать теплую попону.
|
|||