Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.03.2018, 00:34 | #7221 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
03.03.2018, 00:39 | #7222 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И воспитывать-то надо начиная с щенка) Я кстати не придираюсь. Я реально говорю - молодец. Мне "перестройка" требуется. Я не могу вот так прям сходу. |
|||
03.03.2018, 00:40 | #7223 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Night Cat, ну зачем так буквально)) вы же понимаете, что я имею в виду. Все собаки в щенячестве маленькие, хрупкие. Но и щенков воспитывают, аккуратно, бережно, но воспитывают же)
|
|||
03.03.2018, 00:42 | #7224 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.03.2018, 00:51 | #7225 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Да это понятно, что бывает и обычная мелочь, и совсем мини-мини. У моей знакомой живёт стайка чихов. Когда подрывается эта стайка на дверь, ещё там на что-то, хозяйка на них "цыкает", стайка угомоняется. Т.е. вполне себе воспитываются мелкособаки, опять же - было бы желание)
|
|||
03.03.2018, 00:54 | #7226 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не про то. Я про показать мастер - класс))) И что часто Там где я по носу могу треснуть, тут аккуратненько пальчиком))) ТОлько толку ноль будет) Когда собака на стол лезет можно на лапу наступить, чтоб не лазил.... мелочевкам наступи... гипс.... |
|||
03.03.2018, 01:03 | #7227 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Разумеется. Принципы воспитания одни, а уже нюансы должны соответствовать габаритам "воспитуемого".
Я об этом и толкую, что все собаки, скажем так, воспитабельны, но с мелочью требуется больше изобретать, придумывать, "подстраивать под размер"...а делать это многим, видимо, лень. Вот и гуляем мы под аккомпанемент, ёжкин кот |
|||
03.03.2018, 05:57 | #7228 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
Вот, кстати, сейчас гуляли с рыжим, вспомнили нашего знакомого тойчика) вполне адекватный парень, на чужих не блажит, но иногда в компании знакомых собак может повыступать. Хозяйка ему - "тихо", и он чаще всего слушается, но иногда - "не-не, я вас не слышу", и продолжает речи толкать. Тогда она просто наклоняется к нему и в моську ему фыркает, ну типа как кошки, когда злятся. Всё, тойчик с видом "на этом моё выступление подошло к концу" замолкает. Со стороны выглядит довольно смешно, особенно на улице, но работает как часы. С одной стороны, неприятное воздействие оказано, с другой - тойчику от этого воздействия никакого вреда. И всем хорошо. Понятное дело, что этот приём не универсальный, на другого тоя так фыркни - ещё громче разорётся. Но это как пример, а с другой пёской надо искать свои приёмы, они ведь есть у любой собаки, любого размера. Но это надо пробовать, эти моменты искать, а на это нужно время и желание. А сказать "ну он же маааленький, ну что я могу сделать" гораздо проще.
|
|||
03.03.2018, 08:27 | #7229 | |||
|
||||
Навигатор
|
Islander, как владелица мелкоты поддержу - можно и нужно их воспитывать, для их же безопасности, у меня вон две девицы по 2,4 кг - на улице не верещат, на собак не бросаются, вот людей чужих не любят - могут цапнуть при попытке погладить/потрогать - опять таки их право не желать контактов.
И как владелица крупняку поддержу - дико раздражает когда твою собаку облаивает нечто мелкое из разряда "таракан без пары лапок" - у меня собака, а не зверь лесной чтобы его облаивать. Кстати, мы иногда с тоечкой на прогулках пересекаемся, так вот она обожает огромных собак - молча, тихо, очень аккуратно подходит и общается - такая лапа |
|||
03.03.2018, 08:48 | #7230 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||