Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.03.2018, 12:04 | #7231 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Кому-то это стыд-позор Но большинство владельцев начинают прямо-таки давиться со смеху. Риджбек меня как-то обоссал на выгуле - джинсы в стирку, кеды на помойку. Хозяйка ржала, чуть сама не уписалась На площадку, бывало, пойдешь позаниматься в компании малолетних пинчерюг (сибсов и полусибсов Блэка), так эти заразы, от 7ми мес.до 5ти лет все вещи на земле обметят... "Ну этожесобаки!" Не, мой кобель "маленькой, потенциально зассанской породы" почему-то видит разницу между рюкзаком на земле и камнем, ногой и деревом... Может потому, что семь годиков назад, я в пописах щенка на все подряд ничего смешного не находила
|
|||
03.03.2018, 12:47 | #7232 | |||
|
||||
Местный
|
Lady Black, ну это хамство конечно уже...как-то смешного ничего не вижу. Мы как-то без смеха объясняли рыжему, что нельзя писать на снаряды на площадке, что веранда дома свекрови - это ещё не улица и не надо там писать на угол и даже на цветок в кадке....а уж на человека - это не в какие ворота не лезет
P.S. Кстати свекровь говорила - да ничего страшного, пускай писает, где хочет! Пришлось и ей объяснить, что так не будет |
|||
03.03.2018, 18:47 | #7233 | |||
|
||||
Местный
|
Играли с молодым хасём, почти полутора лет... Хорошо играли так (минут 15 чумовых скачек). Проводница хася сперва на нас с опаском (вышла погулять в лесок, никого не трогая а тут с за угла такие опппа, не пойми кто - не то нормальные, не то злочинцы) , но увидев реакцию особей др на др, поверила в добронравность намерений, отпустила, расстегнув строгач... спросил "строгач то зачем молодому". Не смогла обьяснить кроме как "а как еще?"...И правду.
|
|||
03.03.2018, 19:51 | #7234 | |||
|
||||
Местный
|
У нас тут появился щеночек НО - месяца четыре. На строгаче, да... Глаза б мои не смотрели... Вот чего там делать строгачом на такой ляле?
|
|||
03.03.2018, 20:22 | #7235 | |||
|
||||
Местный
|
Впарили как-то в лавке "комуфляшь и рыбалка" китайский мегафонарь с трещалкой... в супертрещалку я не поверил, и правильно сделал пролечив продавца за ЭШО... но трещит красиво, в ночи, и громко. Фонарь хороший. Вид внушительный - то, что надо - показал/убрал (что похож на полудурка), в крайнем случае на раз по башке и в помойку... Вчера дворь на нас залупалась вечером (метров с 20, ближе не подходила, хитрая)... Тут я вспомнил, что в кармане мегадевайс, достал, переключил в режим шокира и потрещал. Дворь с криками ужаса унеслась в темноту.
|
|||
03.03.2018, 21:36 | #7236 | ||
|
|||
Местный
|
не работает!!!! Уважаемые владельцы собак, пожалуйста, делайте скидку таким вопящим мелочам на поводках! У меня такая! это проблема. Может я чего не знаю, может где-нибудь сама не доработала, но это единственная моя проблема с моей мелочевкой! Физ. воздействие-применяла. Правильно здесь пишут-адекватная сила воздействия. НО, собаке четвертый год, а я так и не смогла ее определить. Пальчиком-не работает, при виде большой собаки, моя каменеет, глаза выпучивает и орет, орет не затыкаясь. Если в этот момент я начинала применять ВП, то она помимо ора на собаку и от меня щугаться начинала, но орать не прекращала. Тут, у владельцев и складывается впечатление, что на ор понарошки хозяева не реагируют. А не реагирую я потому что ничего не могу поделать. Смысла нет, орать не перестанет. Лакомство, конечно, отвлекает, так и поступаю, но если собака замечена раньше, лакомство уже не работает, или будет жевать и бухтеть с бешенными глазами. Я уже писала здесь, что мы с этим работаем. И всегда, ВСЕГДА я стараюсь вообще собак любых избегать! Мне не нравится, что моя собака так себя ведет, но я с этим ничего не могу поделать. И еще, она не невоспитанная. Она очень воспитана. Мы занимаемся. цирковуха, команды ОКД. В ее арсенале изученных команд их столько, что ооочень многие владельцы крупняка позавидуют. И гуляет она побольше многих крупных. Вот!
и еще, единственный выход из ситуации (пока, я надеюсь) это я беру ее на руки и закрываю глаза ладонью, с закрытыми глазами она не вопит хочу пояснить, что под физ. воздействием я подразумеваю, поводочком, так, тын-тын, рывочки легкие. Собаку не бью (че там бить-то?). А ВП (волшебный пендель, я правильно поняла?) у нас исключительно голосом, с привлечением (попыткой) к себе внимания. |
||
Последний раз редактировалось tibra; 03.03.2018 в 21:43. |
|||
03.03.2018, 21:41 | #7237 | |||
|
||||
Местный
|
tihij, "Не узнаю вас в гриме", такое большое, лохматое было на аве и вдруг...
|
|||
03.03.2018, 21:52 | #7238 | ||
|
|||
Местный
|
Lady Black, я перестала общаться с двумя владельцами собак (по каким-то причинам есть ряд собак на которых моя козявка не орет, более того очень рада их видеть). В одной ситуации кобель пометил мой пакет с продуктами, который я на снег поставила, хозяйка прям хохотала от находчивости любимого питомца. Владельцы второго не одернули своего от метки на пень, на котором мы с собакой занимались (они видели, что мы там барьерчики прыгали, сверху комплекс отрабатывали, а они проходя мимо поздоровались, пописали на пенек и, как ни в чем не бывало, пошли дальше).
|
||
03.03.2018, 21:52 | #7239 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.03.2018, 21:56 | #7240 | |||
|
||||
Навигатор
|
tibra, если вы четыре года работаете над проблемой, а проблема не решена, то плохо работаете.
Почему владельцы служебных собак непросят никаких "скидок"? Так умиляет: это же гончая, ей свойственно лаять, это же йорик - он хрупкий на него и воздействовать страшно... Вы не думаете, что своим дерг-дерг поводочком поднимаете у собаки возбуждение и она заводится ещё больше? |
|||
Собака никогда никому ничего не должна Мои хвостики: Гаврюша, Юта, Тихон, Фифа, Марсюша и Марфуша, Кузя Последний раз редактировалось Ridgel; 03.03.2018 в 21:58. |
||||