Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.03.2018, 12:22 | #7271 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.03.2018, 12:43 | #7272 | |||
|
||||
Навигатор
|
|
|||
04.03.2018, 13:00 | #7273 | |||
|
||||
Местный
|
Дык среди них таких же орущих ничуть не меньше, вот где ужас-то. Мелкие, возможно, кого-то раздражают, но овчарки с таким же поведением неслабо напрягают окружающих. Даже бессобачных. У нас такая овчарка в подъезде жила. Не дай бог с ней встретиться было в подъезде.
Меня никак не напрягают орущие, если они не подбегают к нам и если их не подводят. Ни с мелкими, ни с крупными. Проблем в этом не видела, если собак удерживают. Выглядит это стремно со стороны, согласна, но это просто фон. Как ворона каркает:)) Цитата:
кстати, у нас рывочки все ж работают. Галина показывала, как лучше это делать, несильно одергивая собаку. Бывает, что я прогляжу, как выскочит чей-то тузик рядом, моя зашлась, рывочками я ее чуть в чувство привожу:)) она такая типа "ась?", вспоминает, отвлекается. Может еще чуток погундосить, порычать очень громко, но все ж не орать на всю улицу:)) |
|||
Рецепт молодости: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.(с) Последний раз редактировалось Мышаня; 04.03.2018 в 13:05. |
||||
04.03.2018, 14:03 | #7274 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
04.03.2018, 15:22 | #7275 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
04.03.2018, 15:26 | #7276 | ||
|
|||
Местный
|
Мышаня, вот мелких не так боится, но побрехать-милое дело, но от мелочи рывочками/лакомством отвлекается хорошо (если там в ответ не вопят). И не в качестве оправдания, а уточнения-не 4 года орет, ей три с копейками, а орать она после первой течки начала. тут я, видимо, и упустила момент, в течку и после у нее гормоны сильно шалили, подтекала, ложняк, лактация, я ее поведение на это списывала, думала пройдет, а вон оно как оказалось.
тут еще момент. по мне важный-если большая собака на мою не смотрит, а лучше вообще впереди идет, моя напрягается, но меня слышит, я ее отвлекаю, но если собака навстречу, да еще с интересом, то все, туши свет. стараюсь разворачиваться и уходить вообще, пока моя не увидела |
||
Последний раз редактировалось tibra; 04.03.2018 в 15:31. |
|||
04.03.2018, 15:37 | #7277 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
04.03.2018, 15:44 | #7278 | |||
|
||||
Местный
|
tibra, а у нее есть собаки, с которыми она нормально контачит? Чужие т.е.
Интересно. А до течки она нормально себя вела? У моей течка в год случилась. Я надеялась, что наоборот, может, в течку она кем-то заинтересуется. Но нет. И секас ей не нужен с ненавистными кобелями:)) До течки тоже монстром была. |
|||
04.03.2018, 15:51 | #7279 | ||
|
|||
Местный
|
есть, мамина дворь-сука стерилизованная, мелко-средняя, собаки подруги- лайкоидная сука и сука на 12 кг. где-то. Сука подруга-фенотип карельской лайки, размер тот же, ну и пара не крупных кобелей, которые ведут себя деликатно, по джентельментски (под хвост сразу не лезут, а так, вежливо с комплиментами). До течки она относилась осторожно, но не вопила. Любит цвергшнауцеров и мин. пинов. а самые страшные собаки: доберманы, боклеры, лабрадоры
|
||
04.03.2018, 15:56 | #7280 | ||
|
|||
Местный
|
в соседях лабр-поводырь, сука-милейшей души существо, так если встречаем, моя повопит, повопит, потом затыкается и вместе могут травку нюхать (обе на поводках), вполне мирно гуляют, без истерик. Если я с мелочью невзначай попадаю в компанию собак, моя вообще понимает, что дело не уха и вполне гуляет в тусовке. Не с ними, а, как бы рядом. бегает со всеми, но если на нее обратит кто внимание, скукоживается и сразу раскукоживается, когда ее "не видят". Хвостик задорно, не нервно, а вполне прилично, прям глаз радуется.
|
||