PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.03.2018, 00:38   Прямая ссылка на это сообщение #7301
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Чем больше при тебе слабых иждивенцев, тем надежнее ты вооружаешься,
Но есть и другая сторона. С наличием оружия у человека с нестабильной психикой количество неправых людей резко возрастает. А тут вообще собака, за убийство которой у нас практически никогда не наказывают. Почему бы не показать свою "крутость", кто во дворе хозяин и т.д.
История еще как-то мутно описывается. А уж "Фонтанка" известна своими сказками ради рейтинга. Если у жены героя есть хоть какие-то повреждения, хотя бы на одежде...А то ведь иногда под "набросилась" подразумевают "хотела наброситься".

Старый 06.03.2018, 09:09   Прямая ссылка на это сообщение #7302
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
это как раз нормально. Чем больше при тебе слабых иждивенцев, тем надежнее ты вооружаешься, если умеешь обращаться с. Таких людей по улицам ходят толпы, и никто не догадывается.
то что таких много, я верю
то что это нормально в мегаполисе - не верю, уж сорри ... на хрен такое плотное соседство с неуравновешенными вооруженными людьми
как-то я даже в 90-е выгуливала двоих малолетних детей невооруженной - наверное, потому что я не мачо из Росгвардии
Valentina вне форума  
Старый 06.03.2018, 11:16   Прямая ссылка на это сообщение #7303
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

мне всякий раз непонятно, почему человека с оружием всенепременно считают неуравновешенным. Особенно в этой теме. Где многократно и давно обсуждаются способы защиты как имущества, так и себя и близких от чужого имущества и его владельца.

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
А то ведь иногда под "набросилась" подразумевают "хотела наброситься".
а под "убивал" подразумевают "угрожал", а под "пытался изнасиловать" - "говорил комплименты и дарил бриллианты", ага. Дело Иванниковой все помнят. И тем не менее. Вон пишут, на мужике следы зубов, какие еще доказательства нужны.

нетрезвые люди вывели среди бела дня в людное место крупную неуправляемую собаку без поводка и намордника. Тройная административка. Но виноват капитан, конечно, это он мерзавец и подлец, с пьяницами да собаками воевать много ума не надо, какой ужас, какой ужас.
а вот будут люди думать, что их собачку любой может пристрелить, если она близко к этому любому сунется - может, хоть поводки купят. Не говоря об воспитанием займутся. Если не работают закон и прокурор, работают тайга и медведь. Увы.
Ельша вне форума  
Старый 06.03.2018, 11:49   Прямая ссылка на это сообщение #7304
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
почему человека с оружием всенепременно считают неуравновешенным.
Потому что они нередко попадают в странные истории.
И я соглашусь с этим высказыванием.
Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
на хрен такое плотное соседство с неуравновешенными вооруженными людьми

Цитата:
а под "убивал" подразумевают "угрожал", а под "пытался изнасиловать" - "говорил комплименты и дарил бриллианты", ага.
Но это ведь не повод кидаться на всех, кто, возможно, может изнасиловать или убить, или и то, и другое. К сожалению, да, придется доказывать, что не показалось. Это в случае с людьми. С собаками обычно несильно разбираются. Дык и смысла нет, наказание вряд ли будет. Только если есть видеокамера.

Цитата:
нетрезвые люди вывели среди бела дня в людное место крупную неуправляемую собаку без поводка и намордника.
Я их нисколько не оправдываю. Это даже не обсуждается.

Цитата:
Вон пишут, на мужике следы зубов, какие еще доказательства нужны.
Да. Но вопрос еще кто на кого напал в итоге. Если он захотел прирезать пса самолично, тот мог и защищаться. Почему этот герой не вызвал полицию после того, как жена ушла?

Цитата:
Если не работают закон и прокурор, работают тайга и медведь.
Мне не хотелось бы, чтобы наш город превращался в тайгу, где каждый может разобраться, как ему вздумается. Надеюсь, с этим делом разберутся.
Старый 06.03.2018, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #7305
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Но это ведь не повод кидаться на всех, кто, возможно, может изнасиловать или убить, или и то, и другое. К сожалению, да, придется доказывать, что не показалось.
ну я и говорю, дело Иванниковой.
кидаться не повод. А вот отбиваться - вполне себе. А потом он утирает кровь и сопли с разбитого лица и угрожает тебе уголовным кодексом, поскольку свидетельств его нахальства не было, а свидетельство того, что ты ударила его стулом - вот оно, на лице, руках и уже по одежде потекло.
человек - посторонний человек, прохожий, - не должен задумываться, с какой целью бежит к нему собачка. Просто - к нему не должна бежать собачка. Особенно если у этой собачки есть хозяева. Она даже тянуться его понюхать не должна. И пока люди с собачками это не усвоят намертво, собачек будут убивать, да. А что поделаешь. Если по-другому не понимают.
Цитата:
Почему этот герой не вызвал полицию после того, как жена ушла?
потому что этот герой из схожей системы и так же, как и мы, осведомлен о шансе приезда наряда на административку.
Цитата:
Потому что они нередко попадают в странные истории.
да нет, все попадают в странные истории. Просто не все могут в случае чего отстреливаться и отбиваться. Не у всех есть чем. Если бы капитан выломал дрын из забора и отходил бы им собаку - что-то изменилось бы глобально? Ну разве что собака умирала бы дольше.
Ельша вне форума  
Старый 06.03.2018, 12:21   Прямая ссылка на это сообщение #7306
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Ельша, с Иванниковой, насколько я помню, был один удар ножом решающий. И да, как раз было много вопросов, зачем девушка носила с собой нож. Я помню, на НГ (не этот) у нас в городе убили спортсмена. Они с семьей вышли запускать петарды, мимо проходили лица кавказской национальности, слово за слово, кто-то из этих достал нож. Человека не стало. Вот не поверю я, что нормальные люди ходят по городу с ножами.
На меня как-то один ублюдок в лифте напал, я раскарябала ему рожу, руки. Мои ногти в крови были. В его. Побеги он в полицию, ему пришлось бы доказывать, что я бешеная:)) других причин напасть на него у несовершеннолетней девушки не было:) Но и после этого я не стала ходить с ножами, пистолетами и т.д. Но стала очень осторожной. Я даже отцу это не стала рассказывать. Он бы его убил, скорей всего, если б нашел (это было в подъезде, и я залетела после всего домой, физически он мог его догнать). Нужно ли мне это было?...конечно, нет.

Цитата:
потому что этот герой из схожей системы и так же, как и мы, осведомлен о шансе приезда наряда на административку.
Можно написать заявление. Даже если у жены нет травм, можно написать о выгуле с нарушениями. Но если очень хочется устроить побоище, конечно, это не удовлетворит.

Цитата:
Если бы капитан выломал дрын из забора и отходил бы им собаку - что-то изменилось бы глобально?
Для меня - да. Одно дело, когда человек защищается или защищает, другое - когда, подготовившись, ищет конфликт.
Старый 06.03.2018, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #7307
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Вот не поверю я, что нормальные люди ходят по городу с ножами.
я хожу )) один на поясе, от одного до четырех в сумке. Если пояс труднодостижим (долго расстегивающаяся верхняя одежда) - то еще один в кармане верхней одежды. Плюс баллон в кармане, уложенный для быстрого захвата. Справка о нормальности у меня есть )) честное слово.
(и да, я не обучена ножевому бою, ножом тыкать в человека не сумею, разве что в запредельно крайнем случае; ножи в основном полезные талисманы; порезать колбасу, перерубить шнур рулетки, отрезать торчащую нитку. Но факт остается с нами, ношу в городе ВСЕГДА.)

Цитата:
Одно дело, когда человек защищается или защищает, другое - когда, подготовившись, ищет конфликт.
картина мира стремительно размывается. Бесповодочная собака пьяных владельцев напугала его кормящую жену (младенцу два месяца, помним) и накинулась на него самого. Но искал конфликта он, конечно. Прямо вот вышел и, передергивая затвор, пошел с женой и младенцем искать конфликта, так руки чесались кого-нибудь убить.
конфликт устроил не он. Конфликт устроили хозяева собаки. И единственный вариант мирного разрешения этого конфликта - с извинениями отозвать/оттащить собаку и выслушать все, что тебе скажет напуганный человек, не вступая в пререкания. Потому что кругом виноваты только и исключительно хозяева собаки.

Цитата:
Можно написать заявление.
можно. И даже можно, пользуясь погонами и авторитетом, заставить полицию его принять. На фонтанке в комментариях по этому поводу хорошо высказывались: мол, когда вас будут грабить в подворотне, хорошо ли будет, если проходящий мимо вооруженный солдат отбежит в стороночку и позвонит в полицию, рады ли вы этому будете, что он не устроил произвола и самосуда...
Ельша вне форума  
Старый 06.03.2018, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #7308
So_happy
Местный

So_happy So_happy вне форума
Местный

Моё личное имхо... Если бы буль был действительно агрессивный у алкашей, его уже давно бы не стало. Как правило, у алкашей собаки пофигисты, привыкшие к разным подозрительным личностям- пьяным, обкуренным, драки и т.д. Может он просто подошел к семье, отец испугался, либо его жена на гормонах панику развела. Да, неправильно без поводка, намордельника и прочих средств сохранения собаки и от собаки, но блин, люди, убивающие живое существо ножом прямо на улице, это разве нормально??? причем не в состоянии аффекта, а отведя домой жену и продумано не тратя патроны! страшно вот это... какая гарантия, что такой человек, при остром конфликте с кем либо так же не пойдет убивать?

Последний раз редактировалось So_happy; 06.03.2018 в 15:27.
So_happy вне форума  
Старый 06.03.2018, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #7309
Бубочка
Пользователь

Бубочка Бубочка вне форума
Пользователь

Цитата:
Чем больше при тебе слабых иждивенцев, тем надежнее ты вооружаешься
а навтречу ему такой же гуляет, со слабыми иждевенцами..и обоим что-то показалось.. чьи то иждевецы сиротами останутся..

Сначала нюхать ни в чью сторону, потом смотреть, а там и по одной улице ни с кем идти нельзя будет - так чтоли? А то мало ли кому, что покажется
Бубочка вне форума  
Старый 06.03.2018, 15:40   Прямая ссылка на это сообщение #7310
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Бубочка, в своё время, когда у меня был ротвейлер с некоторыми специфическими (приобретёнными) особенностями характера, мы с ним шли по улице и вдруг на нас стала нападать овчарка бесповодочная, у меня пёс был на коротком поводке и в наморднике, на просьбу забрать собаку мне в ответ было сказано, что нечего по этой улице ходить раз мы здесь не живём.
На секундочку это в Петербурге...
Закрытая тема