PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 06.03.2018, 16:10   Прямая ссылка на это сообщение #7311
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
я хожу )) один на поясе, от одного до четырех в сумке
а можно спросить - зачем? живем в одном городе, и я категорически не понимаю, зачем нужно ходить с кучей ножей по улице, если это, конечно, не ночная промзона или еще какое странное место ...
ну и что касается правомерности действий дяди с ножиками-режиками, то ему следовало бы отвести семью домой и вызвать полицию для разбирательства хоть с писающими во дворе, хоть выгуливающими собаку в нетрезвом виде ... а не нарываться на ситуацию с самообороной ... это как раз яркий пример, как наличие в кармане оружия толкает человека на действия, которые без оружия он бы и не стал совершать, возможно ...
Valentina вне форума  

Старый 06.03.2018, 16:44   Прямая ссылка на это сообщение #7312
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от So_happy Посмотреть сообщение
Моё личное имхо... Если бы буль был действительно агрессивный у алкашей, его уже давно бы не стало. Как правило, у алкашей собаки пофигисты, привыкшие к разным подозрительным личностям- пьяным, обкуренным, драки и т.д. Может он просто подошел к семье, отец испугался, либо его жена на гормонах панику развела. Да, неправильно без поводка, намордельника и прочих средств сохранения собаки и от собаки, но блин, люди, убивающие живое существо ножом прямо на улице, это разве нормально??? причем не в состоянии аффекта, а отведя домой жену и продумано не тратя патроны! страшно вот это... какая гарантия, что такой человек, при остром конфликте с кем либо так же не пойдет убивать?
А вот не факт. Народ у нас ооочень терпеливый в массе своей....иногда слишком даже.
Murriam вне форума  
Старый 06.03.2018, 18:37   Прямая ссылка на это сообщение #7313
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
а можно спросить - зачем?
я же сказала: яблоко порезать, шнур перебить. Резала как-то рулетку чужой собаки, чтоб собаку пополам шнуром не перерезало. Это про тот, что на поясе. Остальные подарены дорогими мне людьми по значимым поводам. Талисманы, сувениры. Я не умею ножом и научиться не смогла. Для проблемных территорий у меня баллон, в моих руках это надежнее.

Цитата:
Сообщение от Бубочка Посмотреть сообщение
и обоим что-то показалось..
что показалось? что собака набежала на коляску, ему показалось? что у него след собачьих зубов на руке, ему показалось?
Ельша вне форума  
Старый 06.03.2018, 19:01   Прямая ссылка на это сообщение #7314
Ёжик Пушистый
(очень-очень пушистый Ёж)

Ёжик Пушистый Ёжик Пушистый вне форума
(очень-очень пушистый Ёж)

Цитата:
я хожу ))
И я)))

После художественной школы. На нас кричал преподаватель: "Сколько можно говорить одно и то же!!! Прекратите ходить без ножей! Я не обязан давать свой, чтобы им пользовались все подряд!!! Рабочий нож -
он исключительно личный инструмент!!!"

И учил точить и шлифовать до остроты... той самой, бритвенной остроты)) Бумагу мы ножом резали, резинки "на угол" разрезали, карандаши точили. Да и для пожрать нищщщастным оголодавшим студентам в вечернем перерывчике.... Короче, у складного ножа вообще очень много функций, я ношу с собой, мало ли.... Рулетки с тросами те же, ошейник, перекрученный челюстью зацепившегося "игруна". Ночной магазинчик, опять-таки, и после посещения - необходимость вскрыть упаковку... Или на работе - те же карандаши, бумага, сильно запоздавший ужин))

Короче, мелких хозяйственных нужд - оно такое разнообразие И наличие нормального ножа способствует решению) И многолетняя привычка, что он есть) короче, бытовой складной нож - он не за ради самозащиты обычно таскается, а для личного комфорту и удобства исключительно.

.........................................

Но дядька - неправ. Вот.

Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 06.03.2018 в 19:10.
Ёжик Пушистый вне форума  
Старый 06.03.2018, 23:18   Прямая ссылка на это сообщение #7315
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
яблоко порезать
кхм, яблоко ... в четыре ножа, ога, быстро можно постругать

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Короче, у складного ножа вообще очень много функций, я ношу с собой, мало ли....
складной ножик, с кучей разных приспособ, в сумочке я еще могу понять, да )) но опять же - не кЫнжал на поясе жеж ))
Valentina вне форума  
Старый 06.03.2018, 23:26   Прямая ссылка на это сообщение #7316
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Но дядька - неправ. Вот.
ну вот да
Старый 07.03.2018, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #7317
So_happy
Местный

So_happy So_happy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
А вот не факт. Народ у нас ооочень терпеливый в массе своей....иногда слишком даже.
да не факт конечно же, свечку там никто не держал, чтобы знать, что на самом деле было...
не касательно этого случая, но народ у нас не сильно терпеливый к владельцам собак. У меня много знакомых, конкретно в моём районе, которые постоянно сталкиваются с конфликтами по отношению к своим собакам, причем зачастую конфликты эти не имеют основания. У меня из-за собак было всего три неприятные ситуации, одна реально по моей вине. Две другие- на ровном месте, один раз в лесу в 7 утра за нами ходил мужик с палкой и орал, что это общественное место и тут низзя с собаками- это терпимые, да?))) но я не показатель, мы на поводках, халти, говнецо убираем))) одна собака из фильма, вторая смотрит так, что нет желания связываться, так что, к нам не лезут. Но повторюсь, по опыту знакомых, часто прохожие к владельцам крупняка вот прям совсем неадекватны. А уж что творится в нашей районной группе в соц сетях, стоит кому то фото какульки на снегу или газоне выложить- расчленить всех собачников и сжечь вместе с их питомцами готовы.

Последний раз редактировалось So_happy; 07.03.2018 в 00:09.
So_happy вне форума  
Старый 07.03.2018, 00:35   Прямая ссылка на это сообщение #7318
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

а я теперь знаю новый способ воспитания собак )))))))))))
В понедельник решила прогулять своих на ручье . Как-то я об этих прогулках рассказывала . Обычно время не самое оживлённое , редкие люди с собаками . Я выхожу в центр такой поляны , чтоб никому не мешать . За 20 лет , ни одна моя собака не то чтоб кого-то не обидела , а ни разу не подбежала ни к кому . Зато к нам бегут все кому не лень .
Одного героя я показывала , он подбегает всегда и ко всем . Хозяйка же таскается с огромной дворнягой на поводке , на которой одет ЭШО .
Герой бежит

никто этого скота не тронул

Мэтт ему очень лайтово объяснила , что играть с ним не будет

что думаете сделал кобель ? Он подбежал ко мне и начал делать садки ))))
Я же фотографирую на корточках , а что , удобно наверное .
Естественно я накатила ему в лоб , тоже сильно по лайту , чтоб мои не поняли . Кобель убежал .
Что было дальше ?
А дальше , хозяйка сходила за подкреплением в лице своей соратницы с такой же огромной дворнягой . Соратница начала вопить " девушка , да вы обалдели с четырьмя собаками гулять , мы своих отпустить не можем . Завтра я вызову полицию !" )))))))))) Достаёт телефон и начинает делать вид(?) , что вызвает ))))))))
Это оксюморон . Значит своих неуправляемых придурков учить сложно , легче вызвать полицию к управляемым чтоб не мешали им . В перепалку вступать не стала , очень далеко , орать смешно , подходить ... так мои тогда тоже подойдут если что .
Даже если полисмены накачали шины и приехали ... так ведь под расклад бы все попали . Ни я , ни они в парке гулять правов не имеем . Только я там появляюсь раз в пару недель , а то и месяц , а они то каждый день .

Последний раз редактировалось Нирвана; 07.03.2018 в 00:39.
Нирвана вне форума  
Старый 07.03.2018, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #7319
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
в четыре ножа, ога, быстро можно постругать
еще раз: ножи подарены дорогими мне людьми. Кто-то носит обручальное кольцо, я ношу нож. К тому же, для разных целей удобнее использовать ножи разной формы и с разной длиной клинка.
Цитата:
но опять же - не кЫнжал на поясе жеж ))
онтарио рат 2. Легко помещается в любой карман, клипса незаметна на поясе юбки. На работе многие до сих пор не знают, что у меня на поясе нож.
Цитата:
Но дядька - неправ. Вот.
почему?
Ельша вне форума  
Старый 07.03.2018, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #7320
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Бесповодочная собака пьяных владельцев напугала его кормящую жену (младенцу два месяца, помним) и накинулась на него самого. Но искал конфликта он, конечно. Прямо вот вышел и, передергивая затвор, пошел с женой и младенцем искать конфликта, так руки чесались кого-нибудь убить.
конфликт устроил не он. Конфликт устроили хозяева собаки.
Цитата:
. Сотрудник СОБР выстрелил трижды в воздух из травматического пистолета и спугнул бультерьера.

После того, как женщина с ребенком ушла домой, бультерьер вцепился в руку сотрудника Росгвардии, на что тот вытащил нож и зарезал собаку.
Даже если читать то, что написано писаками-журналистами, собака испугалась выстрелов и убежала, женщина с ребенком ушли домой, явно не покусанные. Что мешало отцу-защитнику уйти вместе с ними, непокусанному и не покалеченному? Зачем он остался? Что он делал?
Явно был на взводе, не поверю я, что он спокойно стоял и вежливо разговаривал с владельцами собаки. Думаю нет. Он таки остался, чтобы раздуть конфликт и убить собаку, потому что ему не страшно, он вооружен. Нарывался он явно. Был бы без оружия, или если бы не собирался убивать собаку, ушел бы вместе с женой, непокусанный.
А так, нарвался, его буль укусил он его прирезал, раз уж не смог застрелить.
Антена вне форума  
Закрытая тема