Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.03.2018, 12:00 | #7351 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
07.03.2018, 12:00 | #7352 | |||
|
||||
Местный
|
Сравнительно не давно было обсуждение про площадки для выгула и дрессировки, и про правила поведения на них (ну или про права:)), так вот...
Занималась сегодня в кишке (пешеходная дорожка с обеих сторон высочайшие сугробы, собака ни кого не видит,а я вижу всё и всех) соответственно неожиданно подкрасться в ней к нам не кто не может, а людей с зверями или без подходящих близко хорошо видно. Занимались естественно без поводка, выдержка, рядовость, подзыв, ну вот пока я на рядовости крутилась с псом в разные стороны, смотрю подошёл к входу в кишку мужчина с мелко собакой, и стоит ждёт, он видит что мы занимаемся, и просто ждёт, я пса пристегнула и пошла себе спокойно дальше гулять. А мужчина вошёл в кишку и пошёл со своей собачкой! ВОТ! Побольше бы было таких. Он безусловно имел полное право ничего не ждать, а просто идти куда ему хочется (т.к. это я заняла пешеходную дорожку под свои нужды с собакой да ещё и без поводка), но мужчина повёл себя на мой взгляд очень правильно и корректно! Уважительное отношение друг к другу, и конфликтов не будет! |
|||
07.03.2018, 12:04 | #7353 | |||
|
||||
Местный
|
форд, до мультитула я ещё не доросла :)), такой только у мужа, но если учесть что муж почти всегда рядом со мной, то могу и обойтись :)
|
|||
07.03.2018, 12:10 | #7354 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Теперь ходит по инстанциям, долго лечила от покусов берна (вторично собачку спустили), а сама долго лечила синяк на почти всю ногу, который получила когда мужик ее на землю повалил, не давая расцепить дерущихся вторично собак.... ЗЫ мужику не раз и не два и не только ей было говорено, что если отпускаешь зооагрессивного пита, надевай хотя бы намордник. Неа. Это так не сработало... А да, и еще один момент. Если собака и так за здорово живешь, без причины облаиват прохожих, будучи неконтролируемой, что собачка сделает упавшему со взмахом рук рядом человеку или мальчишке проезжавшем на самокате и также упавшем? Опять таки неподалеку во дворе пацана покусал взятый из приюта собак (вот там породу не помню, стафф или пит, что то мордатенькое ходило) когда рядом неудачно свалился ... тоже без намордника был. Насчет поводка не знаю. И вроде в гавканье на людей замечен не было даже. |
|||
Последний раз редактировалось Murriam; 07.03.2018 в 12:16. |
||||
07.03.2018, 12:12 | #7355 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Кстати, один нож мне папа подарил давно. Обычный складной. Многофункциональный. Папы нет. Подарок лежит дома. Я его даже в лес не беру, потерять боюсь. |
|||
07.03.2018, 12:22 | #7356 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Придурки тоже бывают, и я их тоже встречаю, как с собаками, так и без. И на дорогах встречаю. Оружия не ношу, предпочитаю разруливать ситуации без него, т.к. хорошо знаю к чему приводит применение оного. Придурков, нервных граждан и тех, кто считает себя "защитником сирых и убогих", с оружием ненавижу. И вообще, дело в головах, в своем внутреннем состоянии. Когда кругом враги, жить тяжело, надо все время защищаться.. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 07.03.2018 в 12:27. |
||||
07.03.2018, 12:26 | #7357 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Рост 169, вес всю жизню колебался от 52 до 56кг)) В общем, было "длинное, но субтильное". Последнее время растолстела - 62-66кг.
Это не от комплекции зависит, правда. Когда мне было четырнадцать , оч.хорошо обученные дядьки из круга общения моей сестры взялись обучать ребенка рукопашному бою и обращению с разным типом оружия. К счастью, относительно быстро, бууквально в течении года, за одним столом с нами оказалась двоюродная сестра одного из них, взрослая барышня, потрудившаяся потратить несколько часов на разъяснение малолетнему ниндзя, ярко, с примерами из собственной жизни и т.п., что основное "оружие" женщины" - ее социальные навыки. Впоследствии у меня неоднократно была возможность убедиться в ее правоте. Даже неприменительно к половой принадежности. .................................................. ...... Мужа у меня тоже убивали в девяностых на пустой трассе. Груз он сопровождал, водители взбунтовались. Договорился. Хотя сам на то время по деньгам разойтись с ними совсем не мог, а мужики были в какой-то момент просто в ярости. Просто в процессе выяснения у них мозХ включился. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 07.03.2018 в 12:34. |
||||
07.03.2018, 12:36 | #7358 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
Только не пойму собашку то за что? Если она хозяйская, так и отвечать должен хозяин, вот и тыкайте в хозяевов, чтоб впредь за собашками смотрели (за человеческих детей родители отвечают и привлекаются в случае чего ). Кстати, в статье про капитана росгвардии ни слова, что хозяева алкаши, а буль без поводка был! Нетрезвые? Это кто и каким способом определил? У меня муж на работе порой так устает - тоже на трезвого не похож. |
||
07.03.2018, 12:38 | #7359 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я вот подумала, что в моей собачье-гулятельной жизни ситуаций, где пригодился бы ножик, не припоминается ... зато была ситуация с вцепившейся мертвой хваткой в собаку (не мою) стаффкой, было не разнять - надо носить с собой стек ... были многократные ситуации с порезами своих и чужих собак - надо носить с собой аптечку, бинты ... была ситуация с укатившимся на тонкий лед мячиком, любимым и хорошим - тут прям не знаю, что надо с собой иметь ... вечером с мужем удочкой пытались его достать, и то не вышло ... может гидрокостюм надо? |
|||
07.03.2018, 12:44 | #7360 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||