PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.03.2018, 17:09   Прямая ссылка на это сообщение #7381
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёжик Пушистый Посмотреть сообщение
Нирвана, ага, я "живу" вне работы даж не в дрессировочной жилетке, а в охотничьей))) И у мну их несколько штук - на даче отдельная, в Москве - для "коротких" выгулов до получаса или с маленькими собаками (в ней игрушки мелкие напиханы), для "больших выгулов" со старшей и ты ды.

Зимой гуляльные куртки надеваются поверх такой жилетки, и мои драгоценные не самые здоровые почки утеплены дополнительно)) *мрачно*: "А в куртках - тоже есть карманцы!"

Короче, Ёж-барахольщик, фффсе за ради личного частного удобства Ежа))
А я чичас живу в декатлоновской рыбацкой жилетке) Тоже ничего себе так, из сумки юбки дрессировщика вылезла, когда ремень на пузе раздражать начал :)) В принципе даже наверное удобнее чем сумка-юбка эта жилетка, не 25 карманов, но вполне для всего хватает, в том числе для шокера и большой карман на спине есть :) Как летом будет пока не знаю, но по идее тоже неплохо должно быть. Зимой жилетка на вырост рулит поверх пуховиков :))
Murriam вне форума  

Старый 07.03.2018, 18:21   Прямая ссылка на это сообщение #7382
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Я сегодня впервые в жизни на человеке использовала мгновенный переход настроения от "поймаю, убью" до "иди сюда, не сержусь".
А дело было так. Выхожу из сугробов на пешеходную дорожку. Она достаточно широкая. Навстречу папа с малышом-малышом. Папа уткнулся в телефон. Я остановилась, притянула своих поближе, жду. Настрой поднимается к точке "глаза разуй!", папа, считай, врезается в меня, поднимает глаза... и тут у меня улыбка: "Стою, боюсь малыша напугать". "Ничего, - отвечает папа, он не боится". Я себе понравилась))))
Я часто с внучками использую "собачьи приемы", а такое - первый раз. Надо попробовать УР у себя выработать на мгновенный переход с негатива на позитив, ну как при убегании моих далеко... там же получилось)))
Старый 07.03.2018, 18:34   Прямая ссылка на это сообщение #7383
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
куплена новая на секонде .
какая весчь.. эхх)))
Старый 07.03.2018, 19:15   Прямая ссылка на это сообщение #7384
Нирвана
Местный

Нирвана Нирвана вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
какая весчь.. эхх)))
я потом год в каждый новый завоз ходила , но такой больше небыло . Цена 700 рублей ).
Нирвана вне форума  
Старый 08.03.2018, 07:39   Прямая ссылка на это сообщение #7385
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Не ребят, ну как без ножа, особенно многофункционального, у меня кнопочный и при нём разные девайсы. Выручал не раз, диск у машины подруги перекосило, пластиковый стопор не снимается, перерезали, поставили новый.
На работе тортик порезать, бутылку вина открыть, нож, незаменимая вещь в обычной жизни.
Старый 08.03.2018, 09:34   Прямая ссылка на это сообщение #7386
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Не ребят, ну как без ножа, особенно многофункционального, у меня кнопочный и при нём разные девайсы. Выручал не раз, диск у машины подруги перекосило, пластиковый стопор не снимается, перерезали, поставили новый.
На работе тортик порезать, бутылку вина открыть, нож, незаменимая вещь в обычной жизни
Речь, вообще-то изначально шла о выходе на прогулку. Если помните, все началось с капитана Росгврадии, вышедшего на прогулку с женой и ребенком, вооружившись ножом и пистолетом. Вряд ли на прогулке с ребенком или собакой кому-то регулярно приходится резать тортики, открывать бутылки, чинить диски и так далее ... Я ж говорю - скучно гуляем
Valentina вне форума  
Старый 08.03.2018, 11:11   Прямая ссылка на это сообщение #7387
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Иэх, вот я сейчас узнала много нового и интересного о себе
Погуляли с песиком, возвращаемся - слышу впереди собака орёт где-то, а где не видно. Взяла своего за ошейник, идём через дорогу. От перехода прочищена узкая дорожка.
И тут опа - за светофор привязан на этой дорожке джек. ПрелЭстно, просто ПрелЭстно успелось подуматься мне...
Песик не долго раздумывая - шварк на моего, вздыбив холку.
Я в обратный полёт его пиночком и послала. Джек долетел до сугроба, сел и продолжил верещать, не расстроившись совсем.
Сзади тетеньки шли. Швырок они, конечно же, не видели, а то, что я пенделя дала - разглядели во всех подробностях.
Одним словом - сволочь я редкостная и блаблабла по обычному списку

Хороших всем праздничных прогулок!)
Zefirka вне форума  
Старый 08.03.2018, 11:46   Прямая ссылка на это сообщение #7388
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
Швырок они, конечно же, не видели, а то, что я пенделя дала - разглядели во всех подробностях.
Одним словом - сволочь я редкостная и блаблабла по обычному списку
Я года четыре назад сделала большую глупость. Надо было на минуту в магазин заскочить (стеклянный - все видно), привязала своих к двум разным деревьям, но т.к. до этого момента такого не было, на опасной близости, как выяснилось... Выхожу из магазина, иду к ним, вход оказывается за спиной. То есть люди видят как собаки начинают мне радоваться, и дальше уже я загораживаю обзор собой. А дальше эти два прохиндея спецляются и жрутся. я опускаюсь перед ними на колени, и пытаюсь запутавшийся клубок рассотировать. Кто-то из, не поняла я кто, хватает за руку, перехватывает, опять друг в друга... Придушила, разделила, в буквальном смысле по головам настучала... Отвязала, разворачиваюсь иду по дороге мимо магазина. Конечно я монстр, и зачем заводить собак, чтоб их дубасить. Любят у нас лезть не в свое дело.... Не зная ничего....
Старый 08.03.2018, 11:46   Прямая ссылка на это сообщение #7389
Mayday
Местный

Mayday Mayday вне форума
Местный

Я тут себя очень неловко чувствовала. Упоминала я громко-визгливую Малинку пинчерицу. Так вот идём мы вдоль дома, примерно на уровне 2-3 этажа слышу такой знакомый визгливый лай, и как-то без задней мысли говорю «О, привет, Малинка!». В это время у подъезда девушка искала ключи и начала смеяться - обернулась и я узнала в ней хозяйку) девушка сказала, что ей стыдно, раз аж на улице слышно...
Старый 08.03.2018, 19:51   Прямая ссылка на это сообщение #7390
СенБернуллиЯ
Местный

СенБернуллиЯ СенБернуллиЯ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Вся штука в том, что преднамеренное спланированное убийство тоже может быть самозащитой)
Ну не желает человек, чтобы его близкие и дальше подвергались риску нарваться на эту собачку. Не каждый раз он может оказаться рядом вовремя.
Отпугнул кинувшуюся собаку. Отвёл жену домой, в безопасность. Всё? Не-а. Угроза-то осталась. Потому вернулся, спровоцировал на укус и убил.
Может быть, он врач по профессии. А их шесть лет учат - копейка профилактики сберегает рубль на лечение. Видишь семена зла - истреби их. И вообще, мудрые люди что говорили? "Бездействие в момент, когда возможно поступить по справедливости, означает трусость."

И потом, этот товарищ защитил не только свою семью (самозащита), он сделал больше - защитил и окружающих.

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
потому что это нормальный мужыг. Тот самый, по которому регулярно тоскуют в том числе на этом форуме: обнаружил опасную для окружающих ситуацию и вместо того, чтобы наплевать на безопасность совершенно посторонних ему людей, вмешался и попытался навести порядок.
Все правильно он сделал.

Если бы у меня в соседях был алкаш с неуправляемым питбулем, бросающимся на людей, и кто-то этого питбуля обнулил, я бы ему бутылку хорошего коньяка задарила в благодарность.

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
А вот не факт. Народ у нас ооочень терпеливый в массе своей....иногда слишком даже.
Очень поражает, сколько постов в защиту алкоголика с питбулем. "Понять, простить, отпустить"... Цветов не подарить, медаль не дать, в попу не чмокнуть?
СенБернуллиЯ вне форума  
Закрытая тема