Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.03.2018, 20:34 | #7391 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
|
|||
08.03.2018, 20:45 | #7392 | |||
|
||||
Местный
|
Даже если бы он был Герой Труда и космонавт, но его собака (какой угодно породы) бросалась на человека (вообще человека, а не на беззащитную мамочку с коляской), то в странах, где законы действуют и полиция приезжает не когда ей хочется, а когда поступил вызов... там бы обнулили его собаку и вручили хозяину штраф на несколько тысяч евро-долларо-фунтов.
У нас он легко отделался - штраф не выписали. Гуляй, Вася! |
|||
08.03.2018, 21:05 | #7393 | |||
|
||||
Местный
|
Да млин..... Что ж тогда всем мелкособак, не перерезали, которые на ноги бросаются?
Я долго просто читала... Но я не знаю, как было и кому верить. Чтоб собака бросалась конкретно на человека я уже давно не видела. Поскольку там с коляской были, могу предположить, что на коляску. Да. Плохо. Да если это было так, то ... но то что описывали... стрелял, резал ... бред какой-то. |
|||
08.03.2018, 22:50 | #7394 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
С "обнулением собаки" все очень сложно. На это должно быть решение суда. И, как правило, при первом инциденте, собаку не усыпляют. И штрафы полиция не выписывает, на это тоже решение суда нужно. А суд - это такое долгое и очень дорогое дело (кстати, адвокатов сам оплачиваешь) и еще неизвестно, что тебе присудят. Все зависит от крутости твоего адвоката. А вот самосуд в "цивилизованных странах" карается довольно серьезно, и пальба "в воздух" на улицах в городе, среди людей - это серьезно, и в зависимости от штата, за это можно самому пулю получить, либо срок. |
|||
08.03.2018, 22:56 | #7395 | |||
|
||||
Местный
|
Самосуд - это по отношению к людям. К собакам это не относится. Собак не судят.
"Цивилизованные страны" бывают разные. Цитата:
Цитата:
Я уже тоже давно не видела, чтобы машина наезжала на человека. А случается же! |
|||
Последний раз редактировалось СенБернуллиЯ; 08.03.2018 в 23:04. |
||||
08.03.2018, 23:03 | #7396 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вопрос: имею ли я право достать монтировку и расколошматить чужой мерседес, если за рулём этого источника повышенной опасности пьяный водитель, и он только что чуть не сбил меня на пешеходном переходе на запрещающий сигнал светофора? |
|||
08.03.2018, 23:07 | #7397 | |||
|
||||
Местный
|
дубль
|
|||
08.03.2018, 23:08 | #7398 | |||
|
||||
Местный
|
Имеете! Как в испанской (?) пословице "Бери у жизни все, что хочешь. Только плати за это." Право нарушать безобразия есть у всех. Обязанность отвечать за них - тоже. Пьяный водитель имеет право подать на вас в суд за нанесение ущерба. А присудят ли ему что-то - вопрос к нашим юристам на форуме. Угроза жизни, состояние аффекта...
|
|||
Последний раз редактировалось СенБернуллиЯ; 08.03.2018 в 23:11. |
||||
08.03.2018, 23:09 | #7399 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 08.03.2018 в 23:11. |
||||
08.03.2018, 23:11 | #7400 | |||
|
||||
Местный
|
А когда морду бьют хозяину собаки и угрожают, размахивая пистолетом или ножом, - это что? Это, между прочим, уголовная статья в "цивилизованных странах". Присесть можно и надолго.
A cтрельба на улицах - это противоправное действо. Тем более, там где это запрещено. Вот это и карается. Серьезно. И не надо рассказывать, что если собака полаяла, приезжают полицейские, убивают собаку и "дают штраф" на большие тыщщи. Могут приехать, если вызовешь. Зависит от того где живешь, в благополучных районах, с низким уровнем преступности, конечно, приезжают. В других районах - неизвестно, могут приехать, а могут нет. Составят рапорт, а дальше сам - в суд с адвокатом. Доказывай ущерб и все дела. И хорошо, если компенсация, которую присудит суд, покроет услуги адвоката. Я в этом очень сомневаюсь. Об усыплении собаки и речи не идет. Да, суды занимают, от нескольких месяцев, до пары-тройки лет. Но это так по закону. |
|||