PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.03.2018, 03:07   Прямая ссылка на это сообщение #7411
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
ну вот пока как-то не нападают.
И слава богу.
Антена вне форума  

Старый 09.03.2018, 03:40   Прямая ссылка на это сообщение #7412
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
мне вот что интересно. Хоть тот пост ищи. Я как-то рассказывала здесь, как на нас с рыжей спустили агрессивную собаку, и пьяная десантура, мирно отдыхавшая в кустах, отметелила и собаку, и хозяина. И не припомню я возмущения самосудом десантуры. Может, конечно, память коротка...
а вы реально, разницы в ситуациях не видите? не, ну вот по чеснаку
Старый 09.03.2018, 03:57   Прямая ссылка на это сообщение #7413
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Просто поржать:) Днём гуляли в лесопарке с подругой и собаками. Народу встретилось человека три (лыжники не в счёт , они по трассе ездят, мы с собаками туда не суёмся), тропинки протоптаны. Идём, догоняет нас бегун, просит пропустить (по снегу ж не хочется) - пропускаем. Он бежит дальше, мой бордер тоже бежит, обгоняет бегуна на огромной скорости. Через полкруга снова этот бегут. Останавливается, наклоняется к Терри и спрашивает её - ну что, побежим снова наперегонки?:) Шансов победить у него не было:)
Александра1985 вне форума  
Старый 09.03.2018, 08:38   Прямая ссылка на это сообщение #7414
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Если в Алабаме и застрелит ковбой собаку, то явно, не при таких обстоятельствах.
Насколько я знаю местных фермеров, они не будут оставаться, специально провоцировать собак на укусы и чтобы потом убить их из мести или кабы чего не вышло. Это не тот менталитет.
У нас тут койотов немеряно бегают без поводков, я не слышала про массовые отстрелы койотов в превентивных целях, потому что местные сильно напугалися.
При том количестве оружия, которое у нас имеется, случаев убийства собак я не припомню. Слышала об одном, но там был просто придурок, нервный городской *****. Реальный. Не слышала ни одного человека, кто бы его оправдал, все так и говорили: идиот. Там суд должен был быть, на него подали, я не знаю, что и как. Это все долго.

Там не питбуль, и не известно, алкоголик или нет, ну да ладно.

Его никто не защищает, он неправ. Тут вопросов нет. Дело в том, что владелец собаки и "герой-защитник" - одного поля ягоды. Они оба живут по понятиям, по своим. Не по закону. Просто, "герой" с оружием гораздо опаснее.
Я лично не понимаю почему некоторым дамам он нравится. "Защитил"? Сегодня "защитил", завтра нападет. Он беспредельщик. У него понятия вместо закона. И может так оказаться, что кто-то из вас завтра встанет на его пути, и он будет "защищать" уже от вас.
И с чего это он будет защищать уже от нас, если моя собака управляется голосом, не гавкает на людей с колясками, на самокатах, и тд и тп, и за некоторое время до встречи с идущими навстречу людьми перестраивается командой левее-правее так, чтобы не мешать им пройти?

Был тут кстати случай, иду, вижу знакомого уиппета. Поблизости охает мамочка с коляской, ой сейчас лаять будут. Не, грю, не будут. Понапрягалась она до того самого момента, когда уиппет с рыжим разошлись тихо, мирно, молча и успокоилась)

Последний раз редактировалось Murriam; 09.03.2018 в 08:48.
Murriam вне форума  
Старый 09.03.2018, 09:41   Прямая ссылка на это сообщение #7415
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
И с чего это он будет защищать уже от нас, если моя собака управляется голосом, не гавкает на людей с колясками, на самокатах, и тд и тп, и за некоторое время до встречи с идущими навстречу людьми перестраивается командой левее-правее так, чтобы не мешать им пройти?
Ооо, да разве дело только в собаках? Да все что угодно может быть, с его точки зрения неправильно. Вот он и наведет порядок. По понятиям. Они по жизни такие. Везде.
Не уступили место его беременной жене, не пропустили в очереди с малолетним ребенком, он вас за шкирку выкинет и пинка даст, "неправильно" перестроились на трассе, случайно подрезав его, он битой разобьет капот вашей машины, а вдруг ему покажется, что вы сделали замечание, или просто строго посмотрели на его сына-хулигана, он вам в морду даст. И т.д. и т.п. Не думайте, что вы застрахованы на все случаи жизни и все всегда делаете "правильно", в жизни всякое случается и не дай бог нарваться на подобного "настоящего мужчину", в качестве оппонента.

Ну, ясно дело, что не вам лично, это фигура речи. Скажете, так не бывает? А мне, к сожалению, приходилось видеть таких "правдолюбцев". И главное, они считают себя совершенно вправе.
Антена вне форума  
Старый 09.03.2018, 10:50   Прямая ссылка на это сообщение #7416
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Он бежит дальше, мой бордер тоже бежит, обгоняет бегуна на огромной скорости. Через полкруга снова этот бегут. Останавливается, наклоняется к Терри и спрашивает её - ну что, побежим снова наперегонки?:)
Я конечно как бэ.... не особо позитива вижу...
Вы ей со всеми бегунами "на перегонки" бегать разрешаете?
Старый 09.03.2018, 11:02   Прямая ссылка на это сообщение #7417
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Так , между прочим... В тему о ножичках.
Во вторник.. или в среду, точно не скажу.... Заскочила я в магазин, уже вышла с касс, иду к выходу,и навстречу молодой человек, лет до 30, идет ножичком перочинным , не коротким, размахивает и что-то говорит. Обрывки фраз в голос... Я конечно не знаю... Но я траекторию движения сменила... Может такой просто собаку гавкнувшую рядом, как у нас многие любят не добегая разрешать.... Вопрос без ответа, может мог, а может он конечно более уравновешанный, но ощущения я вам скажу.....

Последний раз редактировалось Ratri; 09.03.2018 в 11:04.
Ratri вне форума  
Старый 09.03.2018, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #7418
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
вы реально, разницы в ситуациях не видите?
ни малейшей.
ну кроме того, что в моей ситуации действую хорошо знакомая я с симпатичной всем собачкой, а в той незнакомые прохожие с незнакомым капитаном.
Ельша вне форума  
Старый 09.03.2018, 11:56   Прямая ссылка на это сообщение #7419
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Ratri, и правильно сменили траекторию. Человек, умеющий обращаться с ножом, размахивать им в общественном месте не будет.
Ельша вне форума  
Старый 09.03.2018, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #7420
СенБернуллиЯ
Местный

СенБернуллиЯ СенБернуллиЯ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Ооо, да разве дело только в собаках? Да все что угодно может быть, с его точки зрения неправильно. Вот он и наведет порядок. По понятиям. Они по жизни такие. Везде.
Не уступили место его беременной жене, не пропустили в очереди с малолетним ребенком, он вас за шкирку выкинет и пинка даст, "неправильно" перестроились на трассе, случайно подрезав его, он битой разобьет капот вашей машины, а вдруг ему покажется, что вы сделали замечание, или просто строго посмотрели на его сына-хулигана, он вам в морду даст.
Боже мой, ну вот откуда такая уверенность?

Не хотелось, но приведу мужа как пример (так как уж его-то я знаю хорошо). Спокойно всегда стоял в очереди с нашими малолетними детьми, вперед не рвался, был вежлив с окружающими (детей занять - это он запросто, хоть в очереди, хоть в самолете). В магазине в длинной очереди пропускает вперед бабуль и беременных, если вид у них не цветущий. И даже здоровых молодых лбов пропускает, если у нас полная с горкой тележка, а у них - один-два предмета в руке.

На трассе он само хладнокровие. Если случайно подрезают - головой покачает, иногда добавит "Где ж мозги у человека" или "Куда он смотрит?" Дурь людская безгранична, он давно в курсе и не заводится по пустякам.

А уж про лелеяние "сына-хулигана" и вообще смешно.

Зато в случае опасности - сразу заслонит собой. Легким движением руки раз - и я уже за его плечом. Защитит, разрулит ситуацию.

И что самое интересное, похожая модель поведения была у моих дедов. Оба фронтовики. Спокойствие в стрессовых ситуациях, чувство справедливости, грудью защитят своих.

ЗЫ. Дико раздражает вот это вот "по понятиям". Можно спросить, что оно для Вас значит? может быть, я просто не понимаю.

Последний раз редактировалось СенБернуллиЯ; 09.03.2018 в 13:03.
СенБернуллиЯ вне форума  
Закрытая тема