PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.03.2018, 15:13   Прямая ссылка на это сообщение #7441
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Если не видно ссылкой... https://gif2.mycdn.me/image?id=86398...m_P4cAwKOeyayo
Ну разговаривал на повышенных тонах... ну и что?

Старый 09.03.2018, 15:56   Прямая ссылка на это сообщение #7442
GoldenAutumn
Местный

GoldenAutumn GoldenAutumn вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Murriam Посмотреть сообщение
И с чего это он будет защищать уже от нас, если моя собака управляется голосом, не гавкает на людей с колясками, на самокатах, и тд и тп, и за некоторое время до встречи с идущими навстречу людьми перестраивается командой левее-правее так, чтобы не мешать им пройти?
Тем что без поводка. Тем что без намордника. Просто потому что собака крупная появилась в том месте где он с детем гуляет. Причин придумать можно бесконечно много, мало ли что ему покажется и что сочтет опасным.
3 выстрела мимо... Мало ли в кого они попасть могли?
Спровоцировать можно любую собаку. Неизвестно в какой момент он укус получил. Может собака на хватание чужим человеком или на втыкание ножа зубы в ход пустила.
GoldenAutumn вне форума  
Старый 09.03.2018, 17:50   Прямая ссылка на это сообщение #7443
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Нет, я, наверное, никогда не пойму, почему человек, использующий разрешенное оружие прьтив реальной опасности, считается на этом форуме неуравновешенным психом, только и ищущим, за чей счет обагрить бы руки в крови. Не хочется как-то думать, что все дело в собачках...
Не только в собачках)
Просто мы уже настолько "доверяем" окружающим, что кто осознанно, кто подсознательно считаем большинство людей неадекватами. Хотя громогласно уверяем, что нас окружают сплошь милейшие и порядочные граждане))
И понимая, что неадекват с ножом куда опаснее неадеквата безоружного, всячески противимся тому, чтобы окружающие имели при себе "опасные для жизни" предметы. Ну не верим уже, что нож в кармане и здравый смысл сочетаются))
P.S. А, да - ИМХО, естественно))
форд вне форума  
Старый 09.03.2018, 17:54   Прямая ссылка на это сообщение #7444
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
3 выстрела мимо...
А должен был стрелять на поражение? ))
Цитата:
Спровоцировать можно любую собаку.
Собака, которую легко спровоцировать на улице среди бела дня, должна быть подконтрольна. Как минимум - на поводке. Желательно - еще и на команде, а еще лучше - в легко снимающемся хозяином наморднике. Чтобы когда дойдет до самозащиты собакой, успеть сорвать намордник и пустить собаку. А до того не позволять собаке разжигать конфликт.
Цитата:
Может собака на хватание чужим человеком или на втыкание ножа зубы в ход пустила.
вообще волшебно. То есть он догнал собаку, поймал ее, воткнул в нее нож, и тут она бедная откусилась из последних сил.

елы. Я все поняла. Внезапно. Я сейчас сформулирую и больше в такие дискуссии влезать не буду. А если вдруг влезу, дорогие друзья, не сочтите за труд напомнить мне, что я уже один раз все поняла, и мы все равно не договоримся.
вся суть в том, что подавляющее большинство здесь присутствующих любит собак. А я нет. Поэтому для вас по умолчанию собака не виновата и собаку жалко. А для меня по умолчанию собака опасное животное, требующее особого контроля и навыков управления, особенно собака размером с ягда и выше, и к владельцам собак я предъявляю такие же требования, как вы - к плюс-минус вооруженным людям. То есть для вас неадекват человек с ножом на улице. Для меня неадекват человек с бесповодочной собакой на улице. И да, мне плевать, что это мой друг, что я знаю собаку с младенчества и знаю степень ее управляемости голосом, - нет поводка - значит, мой друг внезапно утратил адекватность. Бывает.
поэтому для меня в ситуации "в городе днем на улице подбежала собака" вне зависимости от развития ситуации виноваты хозяева собаки. Если собака проявила хотя бы минимальную агрессию - и собака тоже виновата.
так что не договоримся.
а формулирую я все это только для расширения картины мира оппонентов. На всякий случай.
Ельша вне форума  
Старый 09.03.2018, 18:05   Прямая ссылка на это сообщение #7445
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Ельша, Ни как к аватарке новой не привыкну))) НЕ узнаю Вас в гриме))))
Цитата:
Поэтому для вас по умолчанию собака не виновата и собаку жалко. А для меня по умолчанию собака опасное животное, требующее особого контроля и навыков управления, особенно собака размером с ягда и выше, и к владельцам собак я предъявляю такие же требования, как вы - к плюс-минус вооруженным людям.
Тык все верно. Требование в хозяину. И к собачьему и к колющие/режущему.... Что не так-то?
Старый 09.03.2018, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #7446
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Ratri, не поверите, сама не узнаю (( давно эту аватарку нигде не носила...
а не так только одно: вариант виновности хозяев собаки рассматривается в последнюю очередь, если уж совсем никаких вариантов не осталось.
Ельша вне форума  
Старый 09.03.2018, 19:12   Прямая ссылка на это сообщение #7447
Valentina
Местный

Valentina Valentina на форуме
Местный

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Просто мы уже настолько "доверяем" окружающим, что кто осознанно, кто подсознательно считаем большинство людей неадекватами. Хотя громогласно уверяем, что нас окружают сплошь милейшие и порядочные граждане))
И понимая, что неадекват с ножом куда опаснее неадеквата безоружного, всячески противимся тому, чтобы окружающие имели при себе "опасные для жизни" предметы. Ну не верим уже, что нож в кармане и здравый смысл сочетаются))
P.S. А, да - ИМХО, естественно))
Вполне, вполне ))
Причем, к этому присоединяется еще и личный опыт. А мой имхошный личный опыт говорит о том, что знакомые адекватные люди ходят по городу без колющих-режущих-стреляющих-ударяющих предметов. И вполне себе живы-здоровы. А редкие (буквально, 3-4 случая, к счастью) встреченные в городе гражданские граждане с пистолетами и ножиками - были явно неадекватны и опасны для окружающих.
Valentina на форуме  
Старый 09.03.2018, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #7448
Ольгуньчик
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Ольгуньчик Ольгуньчик вне форума
Планета Земля

Отправить сообщение для Ольгуньчик с помощью Skype™

Не буду цитировать, просто напишу -

По правилам в г.Москва, собака должна находиться на улице: на поводке, если собака без поводка - в наморднике. Агрессивные собаки на поводке и в наморднике.

То-есть по обсуждаемой ситуации - если бы собака была в наморднике, ее б никто ножиком не резал. Ее могли бы отпинать если б она докапывалась - без применения ножа.

А вот если б ее в наморднике, стали бы резать ножиком - тогда да, можно и нужно кричать о неадекватности мужика.

п.с. терпимей надо быть к людям "другой национальности".
Ольгуньчик вне форума  
Старый 09.03.2018, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #7449
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Для меня неадекват человек с бесповодочной собакой на улице.
А можно уточнить - "на улице" имеются в виду именно улицы города, т.е. места, где постоянно ходит много людей, или "на улице" в смысле вообще везде в городе?
Старый 09.03.2018, 20:27   Прямая ссылка на это сообщение #7450
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
вся суть в том, что подавляющее большинство здесь присутствующих любит собак.
Для меня в этом случае собака вообще никакой роли не играет. Не потому, что ее не жаль, а просто я не знаю подробностей. У меня сейчас собаки, в которых ножами тыкать не надо, они и так хрупкие. Я реально боюсь за себя, за мужа, если гуляют люди с ножами и готовы что-то вершить, как им заблагорассудится. Собак я не так боюсь. Вот и все.
пы.сы.: это я не к тому, что с собакой, любой, можно где угодно гулять без поводка.

На моего мужа в пробке один мудак направил пистолет. Я не знаю, что там за пистолет был, может, вообще ненастоящий, темно было. Но это очень неприятно, мягко говоря. Люди с оружием почему-то считают, что у них больше прав.