Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.03.2018, 02:15 | #7571 | |||
|
||||
Местный
|
А вы думаете, что другие глупее вас и считают, что
Цитата:
Я думаю, что собака облаивала коляску, но издалека и никакой реальной опасности не представляла. Собака, позволившая себя зарезать и не нанесшая серьезных увечий, кроме ссадин, своему убийце, не представляется мне опасной для общества и мам с колясками, только если в их воспаленном воображении. Но помним: гражданский долг и менталитет. Плюс неадекватность. И таки да, собак боятся модно. |
|||
10.03.2018, 02:37 | #7572 | |||
|
||||
Местный
|
Ага, деть наглаживает пушистов, но вот в поле зрения детя появляются родители и деть начинает верещать сереной "ой боюсь, боюсь". Ладно отец попался нормальный, детю подзатыльник, мне извинения за поведения детя, жене внушение за воспитание детя. Деть врубился, не прокатило, пошёл дальше обниматься с пушистами.
|
|||
10.03.2018, 02:46 | #7573 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.03.2018, 02:59 | #7574 | |||
|
||||
Местный
|
Не, я в деревне, нет у нас Росгвардии, а отцы у детев обычно серьёзные товарищи. Да и знают меня и моих пушистых не первое десятилетие, деревня же, народу мало, все всех знают, у детя такое поведение никак не могло прокатить, ну хоть попытался.
|
|||
10.03.2018, 03:19 | #7575 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Опять разбавлю:) Заходили в лесопарк с собаками, Гелла ещё у ноги, Терри ещё на поводке, так как впереди семья с тремя детьми. Мальчик лет 10 явно был чем-то недоволен, лупил веткой по деревьям. Проходя мимо собак кинул ветку в Терри. Ей пофигу, она уж бегать собралась. Родители его так отругали, прям вот молодцы! Я ничего и не сказала-смысл...
Потом уже в сквере на узкой тропинке собаки без поводков, навстречу мужчина с девочкой лет семи, загнала собак в снег, сама встала. Они с нами поравнялись и - Гелла, иди сюда. Ну, погладили, поздоровались. Ну, нас помнят, да, но я категорически не могу запомнить всех людей что гладили моих собак. А они ещё обижаются - мол, куда вы, а мы в вам. А мы от вас, в сугроб, типа дорогу уступаем:) |
||
Последний раз редактировалось Александра1985; 10.03.2018 в 03:30. |
|||
10.03.2018, 08:09 | #7576 | |||
|
||||
Местный
|
воспитывать нужно детей так , чтоб им в голову не приходило тыкать палками в собак . Ругать в принципе за что ? За то , что ты не донёс до своего отпрыска , что собака живая ?
Но конечно всяко лучше , чем умиляться или молчать . |
|||
10.03.2018, 09:01 | #7577 | |||
|
||||
Местный
|
И я разбавлю))) Выходим в полвторого ночи. Тихо во дворе, никого))). Двое на коротком поводке слева, подросток на рулетке справа. У соседнего подъезда, прямо на тротуаре скорая стоит. Начинаю обходить и тут... моя парочка, идущая чуток впереди меня, прямо утыкается в молодого человека. Открываю рот, чтобы извиниться, и расплываюсь в улыбке: молодой человек протянул руки и погладил девчонок)))
В общем, вздрогнула от внезапности только я))) |
|||
10.03.2018, 09:56 | #7578 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
10.03.2018, 11:35 | #7579 | |||
|
||||
Местный
|
Предыстория- за всю жизнь мне ни разу не попадался адекватный француз- либо сразу к нам в драку, либо лают в "лицо", либо за попу пытаются схватить, может это только у нас в районе такие, их всего штук 10, но адекватной ни одной. Поэтому мои собаки помнят и не любят эту породу от слова совсем, первые не полезут, но заводятся сразу.
Вот только вчера гуляла с сыном и собаками в лесу, прибежала к нам с другого конца дорожки французская бульдожка, я свою пятнистую сразу схватила за ошейник (она с игрушкой и драка с французом неизбежна), рыжую не стала держать, понюхались они, рыжая напряглась, но терпит... Бульдожка начинает прыгать на моего сына и лаять. Сын на меня смотрит и не поймет как ему реагировать, не понимаем, что хочет собака))) Я говорю "стой спокойно", уже и рыжую держу, так как лай бульдожки может спровоцировать. Хозяйка метрах в 100 наблюдает за всем этим, как только бульдожка переключается с прыжками и лаем на рыжую, хозяйка стартует к нам, извиняется, все дела... Я сказала "ничего страшного" и молчу, пока она ловит бульдожку... не хотелось портить настроение в первую очередь себе и пугать ребенка. Но елки-палки, ты видишь, что твоя собака прыгает на маленького ребенка, у мамы этого ребенка две крупные собаки, которые уже глаз не сводят с твоей, ну какого ж стоять и ждать исхода ситуации... был бы кто другой (кхе-кхе, да тот же питерский убивец буля, таким что бультерьер, что бульдог...), могло бы и не быть больше бульдожки... Видно же, что собака любима- в красивой шлейке, ошейнике, вся такая холеная, к чему все это, когда жизнь не дорога. |
|||
Интернет-магазин Reddogshop.ru- огромный выбор амуниции, ошейники и поводки из биотана, меховые коврики, игрушки, фризби, гамаки в авто, антилаи и еще много-много всего! Последний раз редактировалось So_happy; 10.03.2018 в 11:39. |
||||
10.03.2018, 12:07 | #7580 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Valentina, да не, не в том дело, что война. А в том, что один - вот как вы - считает это случайным инцидентом, о котором надо забыть, а другой - как я - считает это вариантом нормы, который необходимо учитывать в дальнейшем. Ну или не нормы, но реальности. Я не считаю нормой спустить крупную агрессивную собаку на десятилетнего ребенка со щенком и смотреть, что будет. Но я это видела, я в этом участвовала, и с той поры я рассказываю эту историю всем знакомым, которые хотят отпускать детей с маленькими собачками гулять. Да, это один придурок за всю мою жизнь, чтобы именно спустить целенаправленно, остальные просто не отзывали от щенков своих собак, как бы дети ни плакали. Но с той поры я знаю, что таких придурков тоже надо учитывать и не рассчитывать, что в кустах найдется спаситель ребенков.
и я совершенно искренне считаю, что пока мы, собачники, будем оправдывать "он только подбежал, он только погавкал, онпростопоиграть, ну не укусил же, ну не прокусил же, ну не отожрал же ногу до конца" - нас и будут давить все больше, больше и больше. Вот уже из парков выгнали. Просто так выгнали? патамушта собачков не любят? Да нет, потому, что терпение лопнуло. Люди на самосуд идут - приятно, конечно, думать, что это они сволочи, а не собачники обнаглели, - но к сожалению, собачники тоже не просто мимо проходили. |
|||