Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.03.2018, 12:10 | #7581 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.03.2018, 12:18 | #7582 | |||
|
||||
Местный
|
Так нельзя. Поэтому у нас и инциденты на дорогах выясняют с помощью травматов и прочее. Это распущенность. Нервный -лечись.
|
|||
10.03.2018, 12:54 | #7583 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Ratri, а вот когда в эту тему год за годом приходят напуганные разъяренные люди с напуганными соьаками, жалуются и собираются покупать шокер или газ - их же никто не посылает лечиться, входить в положение, писать в прокуратуру, не называет психом, мечтающим бегать по улицам и тыкать шокером в безобидных собак у пожилых дам. Нет, как-то и про самооборлну всем понятно, и про защиту имущества, и козел тот, который собаку не отозвал и угрожал, и берите с собой шокер, травмат и мужа. Вот как это деление на нервных психов и несчастных пострадавших в сознании происходит?
|
|||
10.03.2018, 13:15 | #7584 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, Одно дело отогнать, и если что, отбиться, и совсем другое самому на рожен лезть, и действовать на поражение.
Разница очевидна же. Цитата:
И неправда ваша, писать заявления в милицию отправляют. И да, еще есть момент... Обычно это получается собака/собака. Не будь рядом на поводке своей - оно прошло бы мимо и прошло. Так что... сравнение некорректно. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 10.03.2018 в 13:18. |
||||
10.03.2018, 13:37 | #7585 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.03.2018, 13:49 | #7586 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
10.03.2018, 16:25 | #7587 | |||
|
||||
Местный
|
От безнаказанности все. И с одной, и с другой стороны. Вот если бы у нас реальные сроки давали, если чья-то собака напала на взрослого или ребенка, тогда, возможно, меньше было бы обиженных на собачников людей. Но каждый случай рассматривать нужно, а не тупо собачник виноват, тк у него собака. Бывает, что и собаки защищают хозяев, двор. И с другой стороны - ответственность. Подбежала - не равно напала. Нервный - лечись, а не перекладывай с больной головы на здоровую.
Сейчас да, мода изображать фобию на собак. Раньше бы только пальцем у виска покрутили, если бы кто-то орал в ужасе, когда подбежала собака, виляя хвостом. |
|||
10.03.2018, 16:43 | #7588 | |||
|
||||
Навигатор
|
Блин вспомнилось...
Малышику-чернышику три месяца, он такая большая плюшевая меховушка - глазки, носик и много-много черной шерсти. Гуляем на улице - время середина января, дитятко изучает мир - он у меня из "деревни" приехал, да еще погода была плохая - сыро и грязно, а он не вольерный, а домашнего выращивания (то есть улицы не видел) - ему интересно было абсолютно все - люди, коляски, птички, деревья, травинки, снежинки. Идет маман с ребенком лет 3, мы немного в стороне. Ребеночек отклеивается от мамы подбирает палочку и швыряет в собаку, не попадает, но палочка падает близко и щенок на нее обращает внимание, в это время ребенок поднимает ветку и начинает ей размахивать, щенок с радостью бежит играть, и тут ребенок замахивается и пытается ударить щенка. Мать начинает вопить почему собака без намордника и поводка - щенок уже рядом со мной был (волшебная сила корма). И да сразу отвечу, что дорогу мы матери с ребенком максимально уступили. А когда я порекомендовала следить за своим сыночкой, то услышала, что ребенок просто познает мир, что он маленький и ничего плохого не может сделать по определению. ну вот как-то так. Хотя, если честно, то столько сколько я косячила и упускала черного терьера, я не косячила ни с одной из своих предыдущих собак, а может просто не понимала и оценивала ситуацию иначе. |
|||
10.03.2018, 17:22 | #7589 | |||
|
||||
Местный
|
Я уступаю людям, независимо от того, с собакой они или нет. Иногда мне уступают, иногда я. Когда дорожка совсем узкая. Когда нормальная, иду навстречу, и нормально расходимся, ни в грязь, ни в снег не лезу. Ни себя, ни других собачников третьем сортом людей не считаю. Собак с дороги, конечно, уберу, но они и так идут с противоположной стороны от прохожих.
|
|||
10.03.2018, 17:32 | #7590 | |||
|
||||
Местный
|
Ridgel, Я согласна, что дите познает мир, но направлять-то кто должен? оно ж не трава придорожная.
Выколбашивает меня такое отношение. |
|||