Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.03.2018, 23:53 | #7601 | |||
|
||||
Местный
|
А я как обычно, как напишу тут о тех кто достает, так вечно их соберу(((
Вечером нас пытались съесть какие-то джекоподобные мелкособаки((( Даже подбирать не стала. Так нет... отпрыгивают и уворачиваются , уходя то кусак....Мелкий аж по дуге пошел сам обходить..... |
|||
11.03.2018, 00:52 | #7602 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
И не припомню, вот ей-богу, чтобы каждая вторая собака или второй хозяин были с придурью, физически опасной для других собак или даже людей. Собак было мало и их дрессировали. Или держали безнадежных на цепи. Их не боялись так. С нынешним контингентом собачников и собак - это, извините, так же безопасно, как на минном поле. Каких только уродов не выплодили разводчики. Каких только полудурков не воспитали семья и школа с тех пор. Культура собаковладения опустилась ниже плинтуса, просочилась сквозь пол и нырнула в вонючий подвал. Уж извините! Теперь кто-то еще гавкает по команде на руинах собаковладельческой цивилизации и ходит на дрессплощадку, но их мало. Цитата:
Вообще-то есть три варианта, как назвать того человека, который решил разбавить скучный быт молодой семьи капитана Росгвардии веселой игрой и заливистым лаем своей собаки. 1) Клинический идиот - "не вижу проблемы, ну собака, ну прыгает на коляску, ну бросается на жену, чё орешь-то?" 2) Раздолбай обыкновенный - "ага, испугался? а мне пофиг ваще! ну покричи, попрыгай, не переорись только" и 3) Злокачественный хулиган - собака атакует, он наслаждается эффектом. Если еще и по пьяному делу любит покуражиться - о, как все отягощается... Ни одному из этих трех вариантов хозяина собака ни к чему. Совершенно. Но хозяина собаки из новостей с людьми этого форума, к сожалению, мощно связывает весьма прочная живая нить - владение собакой. "Он сукин сын, но это наш сукин сын" (с) один нехороший диктатор Много ответственных владельцев тут хозяина обеляют автоматически. Потому что ставят на его место себя. А так как они люди хорошие и дисциплинированные, то судят по себе, и поэтому не могут представить, что он нарочно позволил подбежать-лаять-бросаться, нарочно не отозвал, нарочно наслаждался скандалом. Это же только по недоразумению! по трагической случайности! да как же так! Подсознательно их пугает мысль "А вдруг моего Рекса кто-нибудь вот так... ножом... по ошибке?" - а между тем, где тут ошибка в случае с капитаном Росгвардии? Вселенная просто стряхнула с себя очередную проблему и не поморщилась. Веселого тандема "злобный мудак плюс его агрессивный пес" больше нет. Ну и слава богу. |
|||
11.03.2018, 00:52 | #7603 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Сейчас прям шедевр... Идём домой с прогулки, к выходу из парка. Впереди неспешно ковыляет шоу немец, по молодости он мелких и средних собак рвал очень активно. Имел глупость дважды напасть на Геллу, получил оба раза, и от меня, и от неё. Хозяин как обычно идёт впереди, в телефоне, на собаку не смотрит. Немец остановился и смотрит на нас. У меня Терри на поводке, Геллу взяла за ошейник, собираюсь пройти мимо, потому что на другую дорожку по сугробам по колено-не хочется. Подходим уже, тут хозяин оборачивается и говорит-подождите, куда вы идёте, видите собака без поводка? Дайте я его заберу. Я подумала что он боится за собаку свою, и говорю - что-то раньше вы так не волновались, когда ваш был моложе и дрался. Но в ответ услышала-глупая женщина, он же ваших собак порвёт, скольких порвал уже. Я ржу, проходя мимо (моим собакам немец фиолетов абсолютно) - говорю, давайте, пусть попробует на моих напасть, получит от всех, как уже бывало. Напоследок напомнила что собачек дрессировать можно.
|
||
11.03.2018, 01:09 | #7604 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
не боитесь, что кого-то из хорошо знакомых и не безразличных вам людей вселенная вот так же, не поморщившись стряхнет с себя? и, безусловно, найдутся те, кто расскажет про "веселый тандем злобного мудакаи его агрессивной собаки", без которых, определенно, воздух стал чище и небо голубее и вы напрасно будете пытаться доказать, что все было не так и то, что растиражировано мерзкой прессой - голимое вранье, а герой - ни разу не герой, а больной латентный садист, получающий удовольствие от убийства и реализующий свою болезненную потребность таким вот извращенным способом не, я вам ни в коем случае не желаю просто предлагаю попробовать рассмотреть такую вот вероятность и да, все любят думать - "со мною и моими близкими такое произойти никогда не может, потому что мы не такие, мы хорошие и собаки у нас неагрессивные") и хочу напомнить банальнейшую истину: "никогда не говори никогда" |
|||
11.03.2018, 01:12 | #7605 | |||
|
||||
рыжий меченосец
|
А разве "полудурки", из-за которых
, встречаются только среди "нынешнего контингента собачников"? Бессобачных, так сказать, полудурков не бывает? Так культура, так сказать, "владения оружием и осознания целесообразности\нецелесообразности его применения" находится в ничуть не лучшем состоянии. И как по мне, так эта проблема как минимум так же серьёзна, если ещё не серьёзнее, проблемы плачевного состояния собаковладения. |
|||
11.03.2018, 01:24 | #7606 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.03.2018, 01:26 | #7607 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тоже весна? Чего вы пристали к дядьке? |
|||
11.03.2018, 02:03 | #7608 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для меня неприемлемо: позволять, чтобы моя бесповодочная собака бросалась к людям / на людей. Либо дрессировка, либо тогда уж поводок-намордник-гуляй-в-глухомани. Я не представляю, чтобы моя собака с лаем окучивала маму с коляской и я не рванула туда быстрее ветра, чтобы убрать-оттащить-застрожить и абсолютно искренне извиняться и каяться. Даже если собака лает от дури и от счастья познакомиться, а не от агрессии. А уж "бухой" метод выгула вообще в голове не укладывается. Но вот представим: звезды совпали. Мой идеальный мир дал сбой. Моя идеальная воспитанная собака тронулась умом и рванула на человека. И тот, испугавшись, ее убил в нее стрелял, чтобы отпугнуть или убить. Неужели это не было бы мне сигналом - хоть на поводок ее взять? Как-то среагировать конструктивно на ситуацию? Позвонить в полицию, робко надеясь, что после моих слов "Стреляли..." (с) они приедут, разберутся? Или поступить по принципу "помоги себе сам", захомутать собаку и рвануть оттуда? То есть или звать спасателей на помощь, или спасать самой? И последняя вероятность: мою собаку зарезал псих просто потому, что он псих. Ну... иногда приходится приводить в пример эту историю из жизни: на моих глазах, в паре метров от меня псих почти зарезал женщину, две ножевых в грудь и живот, кровища везде, и по полу текла ручейком. Мне тогда было 9 лет. Что я из этого опыта вынесла? 1) психи опасны, и 2) психи непредсказуемы. Не знаешь, где их встретишь, не знаешь, что у них в голове, не знаешь, когда у них в мозгу хрустнет последний винтик. Поэтому да: как бы ни была идеальна моя собака, случиться может что угодно. С кем угодно может случиться что угодно! Жизнь, она такая. Не стоит меня этим пугать - я пуганая уже. |
|||
Последний раз редактировалось СенБернуллиЯ; 11.03.2018 в 02:16. |
||||
11.03.2018, 03:11 | #7609 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ratri, гм...нормальная реакция... Есть старый больной пёс, который уже физически не может никого обидеть, зато в молодости он рвал слабых собак с хозяйками женщинами, лучше пожилыми, хозяин на это просто смотрел, не пытаясь отозвать свою собаку. И до сих пор, теперь уже своим слабым больным инвалидом пытается меня запугать? Мне эта пара сильно неприятна, но я как бы взяла своих двух собак которые и без моей помощи наваляли бы этой собаке, вздумай она напасть. Я-то волновалась за чужую старую собаку, хоть она мне и неприятна. А её хозяин мне ещё и угрожает тем что хожу тут быстро и он не успевает свою собаку забрать, якобы заботясь о безопасности моих собак....
|
||
11.03.2018, 05:05 | #7610 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
да никто не пытался вас напугать
но никто не знает, что и как было на самом деле ни вы не знаете. ни я не знаю, и никто из участников темы каким бы не был ваш опыт, он не дает права огульно и бездоказательно кого либо клеймить и выносить приговор любую информацию можно подать разными способами и от этого будет зависеть реакция окружающих вы нарисовали себе определенную картинку, но она может быть так же далека от действительности, как солнце от земли и оперируете вы исключительно, скудными сведениями, почерпнутыми в желтой прессе, бьющейся за рейтинги, но уже встали на броневичок, толкнули обвинительную речь и вынесли приговор нехорошо это и кстати, я вас уверяю, если бы у "героя" были травмы, их бы не преминули предъявить жадной до таких подробностей общественности) знаете, не так давно была статья в подобных же источниках о том, как бультерьер якобы загрыз хозяина.. собаку убили а вот о том, что умер хозяин не от зубов пса (это подтвердилось позже) почему-то рассказывать не стали интересно, почему? а тоже состряпано было достаточно правдоподобно.. для социума Цитата:
здесь ни один человек не сказал, что собака без поводка - это хорошо и правильно, но все это - не повод убивать, как и делать из морального урода героя-защитника на мой взгляд и еще такой нюанс, знакомый, я думаю, многим форумчанам не понаслышке) если на поводке (или без поводка) собачка, которую воспринимают, как опасную, или которая демонстрирует реальную агрессию.. ну хоть бы один хоть что-нибудь вякнул - ощущение, что вокруг сплошь очень милые и вежливыеслепо-глухонемые люди) а если кто-то и возмущается, то исключительно, с приличного расстояния и при условии, что собачка на поводке а вот если чувствуют себя в безопасности.. то можно и героизмом пострадать, да |
|||