PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.03.2018, 23:53   Прямая ссылка на это сообщение #7601
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zefirka Посмотреть сообщение
Всё-таки адекватных собаковладельцев много, в тему о не о беспечных))
А я как обычно, как напишу тут о тех кто достает, так вечно их соберу(((
Вечером нас пытались съесть какие-то джекоподобные мелкособаки(((
Даже подбирать не стала. Так нет... отпрыгивают и уворачиваются , уходя то кусак....Мелкий аж по дуге пошел сам обходить.....

Старый 11.03.2018, 00:52   Прямая ссылка на это сообщение #7602
СенБернуллиЯ
Местный

СенБернуллиЯ СенБернуллиЯ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
и я совершенно искренне считаю, что пока мы, собачники, будем оправдывать "он только подбежал, он только погавкал, онпростопоиграть, ну не укусил же, ну не прокусил же, ну не отожрал же ногу до конца" - нас и будут давить все больше, больше и больше. Вот уже из парков выгнали. Просто так выгнали? патамушта собачков не любят? Да нет, потому, что терпение лопнуло.
Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Сейчас да, мода изображать фобию на собак. Раньше бы только пальцем у виска покрутили
"Раньше" это я очень хорошо помню. В детсадовском и школьном возрасте я видела собак таких: строгие овчарки, красавцы пудели, веселые колли. Умные охотничьи лайки, фоксы, таксы, РОСы, легавые (среди таких охотничьих я и выросла). Добродушные ньюфы, красавицы борзые. Шустрые бобики и деревенские шарики в частном секторе. Сурьезные ризены и миттели. Гавкучие бабушкины болонки, маленькие смешные городские "тойчики" на тоненьких лапках.

И не припомню, вот ей-богу, чтобы каждая вторая собака или второй хозяин были с придурью, физически опасной для других собак или даже людей. Собак было мало и их дрессировали. Или держали безнадежных на цепи. Их не боялись так.

С нынешним контингентом собачников и собак - это, извините, так же безопасно, как на минном поле. Каких только уродов не выплодили разводчики. Каких только полудурков не воспитали семья и школа с тех пор. Культура собаковладения опустилась ниже плинтуса, просочилась сквозь пол и нырнула в вонючий подвал. Уж извините! Теперь кто-то еще гавкает по команде на руинах собаковладельческой цивилизации и ходит на дрессплощадку, но их мало.

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
спустить крупную агрессивную собаку на десятилетнего ребенка со щенком и смотреть, что будет. Но я это видела, я в этом участвовала ... Да, это один придурок за всю мою жизнь, чтобы именно спустить целенаправленно, остальные просто не отзывали от щенков своих собак, как бы дети ни плакали.
Вот она, суровая реальность. Но если кого-то жареный петух еще не клюнул лично, они вполне могут не верить в то, что другие люди, держащие собак, могут быть злобными придурками.

Вообще-то есть три варианта, как назвать того человека, который решил разбавить скучный быт молодой семьи капитана Росгвардии веселой игрой и заливистым лаем своей собаки.

1) Клинический идиот - "не вижу проблемы, ну собака, ну прыгает на коляску, ну бросается на жену, чё орешь-то?" 2) Раздолбай обыкновенный - "ага, испугался? а мне пофиг ваще! ну покричи, попрыгай, не переорись только" и 3) Злокачественный хулиган - собака атакует, он наслаждается эффектом. Если еще и по пьяному делу любит покуражиться - о, как все отягощается...

Ни одному из этих трех вариантов хозяина собака ни к чему. Совершенно.

Но хозяина собаки из новостей с людьми этого форума, к сожалению, мощно связывает весьма прочная живая нить - владение собакой. "Он сукин сын, но это наш сукин сын" (с) один нехороший диктатор

Много ответственных владельцев тут хозяина обеляют автоматически. Потому что ставят на его место себя. А так как они люди хорошие и дисциплинированные, то судят по себе, и поэтому не могут представить, что он нарочно позволил подбежать-лаять-бросаться, нарочно не отозвал, нарочно наслаждался скандалом. Это же только по недоразумению! по трагической случайности! да как же так!

Подсознательно их пугает мысль "А вдруг моего Рекса кто-нибудь вот так... ножом... по ошибке?" - а между тем, где тут ошибка в случае с капитаном Росгвардии? Вселенная просто стряхнула с себя очередную проблему и не поморщилась. Веселого тандема "злобный мудак плюс его агрессивный пес" больше нет. Ну и слава богу.
СенБернуллиЯ вне форума  
Старый 11.03.2018, 00:52   Прямая ссылка на это сообщение #7603
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Сейчас прям шедевр... Идём домой с прогулки, к выходу из парка. Впереди неспешно ковыляет шоу немец, по молодости он мелких и средних собак рвал очень активно. Имел глупость дважды напасть на Геллу, получил оба раза, и от меня, и от неё. Хозяин как обычно идёт впереди, в телефоне, на собаку не смотрит. Немец остановился и смотрит на нас. У меня Терри на поводке, Геллу взяла за ошейник, собираюсь пройти мимо, потому что на другую дорожку по сугробам по колено-не хочется. Подходим уже, тут хозяин оборачивается и говорит-подождите, куда вы идёте, видите собака без поводка? Дайте я его заберу. Я подумала что он боится за собаку свою, и говорю - что-то раньше вы так не волновались, когда ваш был моложе и дрался. Но в ответ услышала-глупая женщина, он же ваших собак порвёт, скольких порвал уже. Я ржу, проходя мимо (моим собакам немец фиолетов абсолютно) - говорю, давайте, пусть попробует на моих напасть, получит от всех, как уже бывало. Напоследок напомнила что собачек дрессировать можно.
Александра1985 вне форума  
Старый 11.03.2018, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #7604
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от СенБернуллиЯ Посмотреть сообщение
Подсознательно их пугает мысль "А вдруг моего Рекса кто-нибудь вот так... ножом... по ошибке?" - а между тем, где тут ошибка в случае с капитаном Росгвардии? Вселенная просто стряхнула с себя очередную проблему и не поморщилась. Веселого тандема "злобный мудак плюс его агрессивный пес" больше нет. Ну и слава богу.
как легко вы раздаете диагнозы и оценки по коротким, бездоказательным заметкам в желтой прессе)
не боитесь, что кого-то из хорошо знакомых и не безразличных вам людей вселенная вот так же, не поморщившись стряхнет с себя?
и, безусловно, найдутся те, кто расскажет про "веселый тандем злобного мудакаи его агрессивной собаки", без которых, определенно, воздух стал чище и небо голубее
и вы напрасно будете пытаться доказать, что все было не так и то, что растиражировано мерзкой прессой - голимое вранье, а герой - ни разу не герой, а больной латентный садист, получающий удовольствие от убийства и реализующий свою болезненную потребность таким вот извращенным способом
не, я вам ни в коем случае не желаю
просто предлагаю попробовать рассмотреть такую вот вероятность
и да, все любят думать - "со мною и моими близкими такое произойти никогда не может, потому что мы не такие, мы хорошие и собаки у нас неагрессивные")
и хочу напомнить банальнейшую истину: "никогда не говори никогда"
Старый 11.03.2018, 01:12   Прямая ссылка на это сообщение #7605
Islander
рыжий меченосец

Islander Islander вне форума
рыжий меченосец

Цитата:
Каких только полудурков не воспитали семья и школа с тех пор.
А разве "полудурки", из-за которых

Цитата:
так же безопасно, как на минном поле
,

встречаются только среди "нынешнего контингента собачников"? Бессобачных, так сказать, полудурков не бывает?

Цитата:
Культура собаковладения опустилась ниже плинтуса, просочилась сквозь пол и нырнула в вонючий подвал.
Так культура, так сказать, "владения оружием и осознания целесообразности\нецелесообразности его применения" находится в ничуть не лучшем состоянии. И как по мне, так эта проблема как минимум так же серьёзна, если ещё не серьёзнее, проблемы плачевного состояния собаковладения.
Старый 11.03.2018, 01:24   Прямая ссылка на это сообщение #7606
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Вселенная просто стряхнула с себя очередную проблему и не поморщилась.
О как.
Ну-ну...
Каждый волен заблуждаться. И я и вы.
Старый 11.03.2018, 01:26   Прямая ссылка на это сообщение #7607
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Подходим уже, тут хозяин оборачивается и говорит-подождите, куда вы идёте, видите собака без поводка? Дайте я его заберу.
Чет не пойму.... Реакция нормальная...

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Я подумала что он боится за собаку свою, и говорю - что-то раньше вы так не волновались, когда ваш был моложе и дрался.
Тоже весна? Чего вы пристали к дядьке?
Старый 11.03.2018, 02:03   Прямая ссылка на это сообщение #7608
СенБернуллиЯ
Местный

СенБернуллиЯ СенБернуллиЯ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
просто предлагаю попробовать рассмотреть такую вот вероятность
и да, все любят думать - "со мною и моими близкими такое произойти никогда не может, потому что мы не такие, мы хорошие и собаки у нас неагрессивные")
и хочу напомнить банальнейшую истину: "никогда не говори никогда"
Я об этой истине и не забываю никогда.

Для меня неприемлемо: позволять, чтобы моя бесповодочная собака бросалась к людям / на людей. Либо дрессировка, либо тогда уж поводок-намордник-гуляй-в-глухомани. Я не представляю, чтобы моя собака с лаем окучивала маму с коляской и я не рванула туда быстрее ветра, чтобы убрать-оттащить-застрожить и абсолютно искренне извиняться и каяться. Даже если собака лает от дури и от счастья познакомиться, а не от агрессии. А уж "бухой" метод выгула вообще в голове не укладывается.

Но вот представим: звезды совпали. Мой идеальный мир дал сбой. Моя идеальная воспитанная собака тронулась умом и рванула на человека. И тот, испугавшись, ее убил в нее стрелял, чтобы отпугнуть или убить. Неужели это не было бы мне сигналом - хоть на поводок ее взять? Как-то среагировать конструктивно на ситуацию? Позвонить в полицию, робко надеясь, что после моих слов "Стреляли..." (с) они приедут, разберутся? Или поступить по принципу "помоги себе сам", захомутать собаку и рвануть оттуда? То есть или звать спасателей на помощь, или спасать самой?

И последняя вероятность: мою собаку зарезал псих просто потому, что он псих. Ну... иногда приходится приводить в пример эту историю из жизни: на моих глазах, в паре метров от меня псих почти зарезал женщину, две ножевых в грудь и живот, кровища везде, и по полу текла ручейком. Мне тогда было 9 лет. Что я из этого опыта вынесла? 1) психи опасны, и 2) психи непредсказуемы. Не знаешь, где их встретишь, не знаешь, что у них в голове, не знаешь, когда у них в мозгу хрустнет последний винтик.

Поэтому да: как бы ни была идеальна моя собака, случиться может что угодно. С кем угодно может случиться что угодно! Жизнь, она такая. Не стоит меня этим пугать - я пуганая уже.

Последний раз редактировалось СенБернуллиЯ; 11.03.2018 в 02:16.
СенБернуллиЯ вне форума  
Старый 11.03.2018, 03:11   Прямая ссылка на это сообщение #7609
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Ratri, гм...нормальная реакция... Есть старый больной пёс, который уже физически не может никого обидеть, зато в молодости он рвал слабых собак с хозяйками женщинами, лучше пожилыми, хозяин на это просто смотрел, не пытаясь отозвать свою собаку. И до сих пор, теперь уже своим слабым больным инвалидом пытается меня запугать? Мне эта пара сильно неприятна, но я как бы взяла своих двух собак которые и без моей помощи наваляли бы этой собаке, вздумай она напасть. Я-то волновалась за чужую старую собаку, хоть она мне и неприятна. А её хозяин мне ещё и угрожает тем что хожу тут быстро и он не успевает свою собаку забрать, якобы заботясь о безопасности моих собак....
Александра1985 вне форума  
Старый 11.03.2018, 05:05   Прямая ссылка на это сообщение #7610
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Не стоит меня этим пугать - я пуганая уже.
да никто не пытался вас напугать
но никто не знает, что и как было на самом деле
ни вы не знаете. ни я не знаю, и никто из участников темы
каким бы не был ваш опыт, он не дает права огульно и бездоказательно кого либо клеймить и выносить приговор
любую информацию можно подать разными способами и от этого будет зависеть реакция окружающих
вы нарисовали себе определенную картинку, но она может быть так же далека от действительности, как солнце от земли и оперируете вы исключительно, скудными сведениями, почерпнутыми в желтой прессе, бьющейся за рейтинги, но уже встали на броневичок, толкнули обвинительную речь и вынесли приговор
нехорошо это

и кстати, я вас уверяю, если бы у "героя" были травмы, их бы не преминули предъявить жадной до таких подробностей общественности)

знаете, не так давно была статья в подобных же источниках о том, как бультерьер якобы загрыз хозяина.. собаку убили
а вот о том, что умер хозяин не от зубов пса (это подтвердилось позже) почему-то рассказывать не стали
интересно, почему? а тоже состряпано было достаточно правдоподобно.. для социума

Цитата:
Но вот представим: звезды совпали. Мой идеальный мир дал сбой. Моя идеальная воспитанная собака тронулась умом и рванула на человека. И тот, испугавшись, ее убил в нее стрелял, чтобы отпугнуть или убить. Неужели это не было бы мне сигналом - хоть на поводок ее взять? Как-то среагировать конструктивно на ситуацию? Позвонить в полицию, робко надеясь, что после моих слов "Стреляли..." (с) они приедут, разберутся? Или поступить по принципу "помоги себе сам", захомутать собаку и рвануть оттуда? То есть или звать спасателей на помощь, или спасать самой?
мы не знаем, как оно было на самом деле и никто не оправдывает хозяина
здесь ни один человек не сказал, что собака без поводка - это хорошо и правильно, но все это - не повод убивать, как и делать из морального урода героя-защитника
на мой взгляд

и еще такой нюанс, знакомый, я думаю, многим форумчанам не понаслышке) если на поводке (или без поводка) собачка, которую воспринимают, как опасную, или которая демонстрирует реальную агрессию.. ну хоть бы один хоть что-нибудь вякнул - ощущение, что вокруг сплошь очень милые и вежливыеслепо-глухонемые люди)
а если кто-то и возмущается, то исключительно, с приличного расстояния и при условии, что собачка на поводке
а вот если чувствуют себя в безопасности.. то можно и героизмом пострадать, да
Закрытая тема