PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.03.2018, 05:49   Прямая ссылка на это сообщение #7611
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Night Cat Посмотреть сообщение
и да, все любят думать - "со мною и моими близкими такое произойти никогда не может, потому что мы не такие, мы хорошие и собаки у нас неагрессивные")
Да тут просто кричат двойные стандарты: я такая хорошая и правильная, мне низзя по беспределу самосуд устраивать, а вот они - плохие, и мешают нам, таким хорошим, жить, им - можно. Ачетакова!
Мы хотим жить в цивилизованном государстве, но плохим людям можно устраивать самосуд и это правильно.
Цитата:
и хочу напомнить банальнейшую истину: "никогда не говори никогда"
Увы, это сложно.
Антена вне форума  

Старый 11.03.2018, 06:07   Прямая ссылка на это сообщение #7612
СенБернуллиЯ
Местный

СенБернуллиЯ СенБернуллиЯ вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Цитата:
и хочу напомнить банальнейшую истину: "никогда не говори никогда"
Увы, это сложно.
Не для всех, уверяю.
СенБернуллиЯ вне форума  
Старый 11.03.2018, 08:22   Прямая ссылка на это сообщение #7613
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от СенБернуллиЯ Посмотреть сообщение
Не для всех, уверяю.
Я надеюсь, что большинство отдает себе отчет, что подобные "герои" могут разьяснить и их, таких хороших и правильных.
Лично я, тетка законопослушная, не нарушающая никаких правил, нарывалась на подобных индивидуумов. Которые считали, что с их точки зрения, я не правильно себя веду. Мне правда, везло, но...
Знакомые мои, такие же законопослушные люди, среди которых и адвокаты имеются, тоже нарывались на таких вот, с "гражданским долгом". Все, конечно, разрешалось благополучно, люди были не виноваты ни в чем, но время и нервы были потрачены.

Я поэтому и пишу, потому что знаю, как оно бывает. Знаю менталитет людей, склонных к истерикам, преувеличиваниям, раздуваниям скандалов и конфликтов, тех, которые устраивают грандиозные разборки из-за пустяков, либо вообще на пустом месте.
Антена вне форума  
Старый 11.03.2018, 08:56   Прямая ссылка на это сообщение #7614
форд
Местный

форд форд вне форума
Местный

Цитата:
каким бы не был ваш опыт, он не дает права огульно и бездоказательно кого либо клеймить и выносить приговор
Цитата:
и делать из морального урода героя-защитника
Кхм)))
форд вне форума  
Старый 11.03.2018, 10:46   Прямая ссылка на это сообщение #7615
Бубочка
Пользователь

Бубочка Бубочка вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Кхм)))
А кем является тот, кто средь белого дня, на оживленной улице, на глазах прохожих (наверняка и несовершеннолетних) устроил самосуд над собакой и искромсал ее до смерти?
Бубочка вне форума  
Старый 11.03.2018, 11:00   Прямая ссылка на это сообщение #7616
Murriam
Местный

Murriam Murriam вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от GoldenAutumn Посмотреть сообщение
Потому что больше половины в подобной ситуации лают от страха и ближе пару метров в принципе не подойдут.
Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Ну это из разряда "эта собака так смотрит на меня, наверное, загрызть хочет". Ничего ей не мешает. И люди с ума сходят и иногда убивают друг друга. Означает ли это, если ваш сосед ругается с вами, значит, он хочет вас убить? Зачем все время додумывать, а не исходить из того, что произошло?

Меня свекровь часто спрашивала, а может ли наша боксерка вдруг на нас напасть. Я что-то отвечала, с чего бы. Она продолжала:а вот в новостях...Доконала меня как-то, что я ответила:"Да, может. Точно также, как и ваш муж может схватить топор и погнаться за вами. Такое ведь тоже с людьми бывает, судя по новостям". Как бабка отшептала. У них, кстати, был потом боксер, которого они в моську целовали:)
Можно я сразу отвечу на оба сообщения? :))

Лично и недавно (в последний раз), в предпоследний раз года два назад убедилась, он(она) просто гавкает и никогда не укусит, живут только в головах наивных= беспечных хозяев...

Одна собака укусила бегунью, вторая таки пожралась с моим кобелем.

И тоже там от обеих дам слышала лично, он(она) только лает, боится, не подойдет.

Ну я хз, может от страха сука та которая бегунью кусала мутировала, отрастила в себе челюсти чужого выдвижные и кусала с расстояния метра :)

А вот подравшийся с моим кобл, вполне себе пошел на сближение самостоятельно и первым. Нам с рыжим в спину.

Это и есть та самая беспечность которая красной нитью проходит через все происшествия с участием собак.

Мозг у собак отдельный, зубы есть. Может, может укусить, особенно когда хозяевам наплевать на эти вопли, а то и может еще их подбадривают таких собачек. Вот там вапще...

ЗЫ будучи беременной и оценивая перспективу гуляния с коляской не желаю думать из какой половины та собака, которая будет скакать с агрессивными воплями вокруг моего ребенка. Вот не желаю. Видимо к шокеру куплю еще и баллончик дракон.

ЗЗЫ еще зарисовочка Сегодня в очередной раз убедилась, что вменяемость даже хорошо знакомых собаководов, понятие плавающее.

Идем, навстречу мужик с двумя суками, одна старая с тяжелой видимо судьбой и зооагрессивная ко всем, вторая бордосский дог (кажется) уже тоже взрослая. Бордося будучи мелкой играла с моим рыжим, а потом, в один не прекрасный день, ее соседка опять рыкнула, и в бордосне включился стайный инстинкт наших бьют... После чего расходились мы на удалении друг от друга с дядей.

А вот сегодня что-то пошло не так. Он видимо ожидал, что я резво запрыгну в сугроб, а у меня на 6м месяце с резвым запрыгиванием и сугробами в принципе проблемы блин большие. Так что расходились мы не то что на расстоянии полуметра, а даже меньше, потому что бордосня рыпнулась на рыжего через мое пузо. Ну что сказать, я получила массу удовольствия от клацающей рычащей морды почти наткнувшейся на меня. И ведь была, была встречная тропинка по которой им было пройти можно, но нет. Сегодня звезды встали именно в такую раскоряку....

Последний раз редактировалось Murriam; 11.03.2018 в 11:07.
Murriam вне форума  
Старый 11.03.2018, 13:11   Прямая ссылка на это сообщение #7617
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от СенБернуллиЯ Посмотреть сообщение
Для меня неприемлемо: позволять, чтобы моя бесповодочная собака бросалась к людям / на людей. Либо дрессировка, либо тогда уж поводок-намордник-гуляй-в-глухомани. Я не представляю, чтобы моя собака с лаем окучивала маму с коляской и я не рванула туда быстрее ветра, чтобы убрать-оттащить-застрожить и абсолютно искренне извиняться и каяться. Даже если собака лает от дури и от счастья познакомиться, а не от агрессии. А уж "бухой" метод выгула вообще в голове не укладывается.
А почему вы посчитали, что у других по другому?
Мир-то он шире узкого понимания одного человека. Люди могут и в других масштабах мыслить))) честно-честно)))
Старый 11.03.2018, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #7618
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
И до сих пор, теперь уже своим слабым больным инвалидом пытается меня запугать? Мне эта пара сильно неприятна, но я как бы взяла своих двух собак которые и без моей помощи наваляли бы этой собаке, вздумай она напасть. Я-то волновалась за чужую старую собаку, хоть она мне и неприятна. А её хозяин мне ещё и угрожает тем что хожу тут быстро и он не успевает свою собаку забрать, якобы заботясь о безопасности моих собак....
Посмотрите, что вы написали. Как это выглядит со стороны.
Девушка с двумя собаками обгоняет мужчину. Тот говорит, подождите, я его возьму. Девушка, вместо того, чтоб просто дальше пройти молча, выговаривает ему свое недовольство. Логично, что на словесное нападение вам отвечают? Может и не порвал бы, а драка опять могла быть. Оно надо в принципе? И не важно боитесь вы или нет.
У меня на выгуле тоже встречаются неприятные мне люди, но это ж не значит, что я должна на них кидаться начать.
Старый 11.03.2018, 13:21   Прямая ссылка на это сообщение #7619
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Murriam, А кто-то утверждал , что если орет, то не цапнет?
Одно другому не мешает. Я не знаю... мне по собаке видно... Но другие не обязаны, да.
По разному бывает.
И когда летит в ногу или в колесо, это тоже видно, с определенного расстояния.
Понятно, что подобное не должно иметь место. Но мы ж теоретически сейчас смотри на вопрос.
Старый 11.03.2018, 16:35   Прямая ссылка на это сообщение #7620
Night Cat
шаманю помаленьку)

Night Cat Night Cat вне форума
шаманю помаленьку)

Цитата:
Сообщение от форд Посмотреть сообщение
Кхм)))
а что кхм?
по-твоему, человек, палящий в белый свет, как в копеечку в людном месте, а потом зарезавший собаку, как свинью в том же людном месте на глазах у изумленной публики - нормален?
Закрытая тема