PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.03.2018, 13:54   Прямая ссылка на это сообщение #7791
Skolopendra
Местный

Skolopendra Skolopendra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Урны для собачьих какашек можно устанавливать везде. Где собачки какают, там и устанавливать.
У нас перед домом "пИсательный" газон. Там гуляют все собаки с 4 подъездов нашего дома и иногда из соседних заходят.
У меня была у самой мысль поставить какое-нибудь старое ведро и поговорить с народом. Но решила, что дворники первые ж от ведра избавятся, вместо того, чтоб его опустошать периодически.

Старый 20.03.2018, 15:14   Прямая ссылка на это сообщение #7792
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

У нас есть такой один двор, с советских времен там гуляют с соьаками, несмотря на то, что двор жилого дома. Ну вот так сложилось. Кто крут с воспитанной собакой - тот в парк ходит, а у кого дурак уродился - тот во дворе.)))) В общем, просто двор, через него люди ходят, дерева натыканы, только что детской площадки нет. Повторяю: с послевойны в нем гуляют. И вдруг там поставили урну. Обычную. Не специальную. А потом еще одну.
Так вот, вычищают ее дворники - прямо скажем, не ежедневно. Но! На газонах и тропинках двора нет дерьма. Совсем. Все в пакетик и в урну или около урны, если из урны падает.
Ельша вне форума  
Старый 20.03.2018, 18:49   Прямая ссылка на это сообщение #7793
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от So_happy Посмотреть сообщение
Мне кстати, ни разу никто слова не сказал, когда я собачьи пакеты в урны кидаю. Зато у не убирающих это первая отмаза- "у нас же урн нетуть"
У нас на бульваре (я там тоже гуляю) урны рядом с лавочками. Там всегда полно мамашек/детишек/стариков. У меня рука не поднимется кинуть им под нос пакетик с дерьмом(((, уж лучше оставлю в 15 м на газоне.
И лично мне никакая отмаза не нужна, я правил выгула не нарушаю. Примут правила "убирать в урны", знать буду убирать. А пока мне и так хорошо))) У нас район зеленый-презеленый, на всех хватит. Там, где рядом площадка детская или "цивилизованный газон" уберу обязательно,но это крайне редко, потому как там не гуляю, ну ежели случайно прохожу. Еще раз повторю: у всех разная ситуация, главное, чтобы закон не нарушали.
Когда своих спускаю на выгуле, они на 100-200 м могут отбежать... представляю как иду и ищу какашку))) в этих неудобьях (там и арматура встречается... сейчас все ж получше стало), чтобы выбросить в урну у лавочки (поставили пару штук в прошлом году), до контейнера точно не пойду, это ж надо всю свору собрать, взять на поводки и идти к контейнеру))) Еще раз повторю: у каждого своя ситуация, свои условия выгула... ну и собачки разные. Если закон не нарушается, то с претензиями... в лес Я не гуляю там, где цивилизованно, а там где гуляю, всем на какашки наплевать)))
Старый 20.03.2018, 19:57   Прямая ссылка на это сообщение #7794
So_happy
Местный

So_happy So_happy вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
У нас на бульваре (я там тоже гуляю) урны рядом с лавочками. Там всегда полно мамашек/детишек/стариков. У меня рука не поднимется кинуть им под нос пакетик с дерьмом(((, уж лучше оставлю в 15 м на газоне.
И лично мне никакая отмаза не нужна, я правил выгула не нарушаю. Примут правила "убирать в урны", знать буду убирать. А пока мне и так хорошо))) У нас район зеленый-презеленый, на всех хватит. Там, где рядом площадка детская или "цивилизованный газон" уберу обязательно,но это крайне редко, потому как там не гуляю, ну ежели случайно прохожу. Еще раз повторю: у всех разная ситуация, главное, чтобы закон не нарушали.
Когда своих спускаю на выгуле, они на 100-200 м могут отбежать... представляю как иду и ищу какашку))) в этих неудобьях (там и арматура встречается... сейчас все ж получше стало), чтобы выбросить в урну у лавочки (поставили пару штук в прошлом году), до контейнера точно не пойду, это ж надо всю свору собрать, взять на поводки и идти к контейнеру))) Еще раз повторю: у каждого своя ситуация, свои условия выгула... ну и собачки разные. Если закон не нарушается, то с претензиями... в лес Я не гуляю там, где цивилизованно, а там где гуляю, всем на какашки наплевать)))
У нас в Солнцево последнюю нецивилизованную поляну на пару км облагородили- сделали парк, велодорожки, газоны. Так что кучи по полкило на стриженном газоне оставлять рука не поднимается. Заворачиваю в черный пакетик и ничего не воняет, но конечно, стараюсь выкидывать в урны не с рядом сидящими людьми))) Я бы с удовольствием гуляла, где нет народа и стриженых газонов, но увы... только лесопарк, там конечно же среди деревьев не убираю, но зимой туда почти не пройти мне (мы многочисленные и негабаритные: 2 детей- младшая еще в коляске прогулочной и 2 крупные собаки, а к лесу дорожка узкая и не помещаемся)
А про отмазы- недавно играла с детьми на школьном стадионе- там всю жизнь собаки гуляют (мои тоже ночью иногда), пришла одна мадам с собаками, на.рали по кучману и пошли, я ее зову убрать, а мне ответ так умнО: "у нас в районе нет специальных урн для уборки, а в обычные санэпидемстанция не разрешает", ага-ага, лично ей санэпидемстанция запретила. И вроде приличная женщина, мы с ней долго разговаривали, но бесполезно- "они у меня тут никогда не гадят/это первый раз/урн нет/пакетов нет.... оставалось еще "да вообще собаки не мои и я не я"

Последний раз редактировалось So_happy; 20.03.2018 в 20:00.
So_happy вне форума  
Старый 20.03.2018, 20:54   Прямая ссылка на это сообщение #7795
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от So_happy Посмотреть сообщение
чем отличается собачья какашка от детского ядерного оружия- тем, что есть собаки, а есть люди...
Антена вне форума  
Старый 20.03.2018, 22:50   Прямая ссылка на это сообщение #7796
wolfTier
Местный

wolfTier wolfTier вне форума
Местный

Поразила меня тут одна картина до глубины души.
Мимо детской площадки семенит кругленькое Хочу быть пуделем белого цвета,успешно избегает столкновения с машиной(я уже тут за сердце схватилась) и останавливается в задумчивости около помойки. Тут оказывается,что мимо идущий прохожий это хозяин,потому что он тоже останавливается и говорит:"Иди, кушай,Васенька". Вася и пошел наворачивать к помоечному шведскому столу.
и ведь кипельно белый,глаза не текут,упитанный, все весты в округе обзавидовались
Старый 20.03.2018, 22:59   Прямая ссылка на это сообщение #7797
СенБернуллиЯ
Местный

СенБернуллиЯ СенБернуллиЯ вне форума
Местный

С чего там глазам течь... это ж звэрь! это ж чемпион по естественному отбору! Дарвин молитвенно складывает руки, на него глядя.
СенБернуллиЯ вне форума  
Старый 20.03.2018, 23:06   Прямая ссылка на это сообщение #7798
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от wolfTier Посмотреть сообщение
и ведь кипельно белый,глаза не текут,упитанный, все весты в округе обзавидовались
Дык ведь, это и есть отличное разведение по здоровью, по крайней мере (как там по мозгам и НС, я не в курсе). Без шуток.
Животная ест все что не приколочено и ничего с ней не случается. Так и должно быть. Нормальная, здоровая собака.
Антена вне форума  
Старый 20.03.2018, 23:12   Прямая ссылка на это сообщение #7799
Zefirka
Местный

Zefirka Zefirka вне форума
Местный

Шла сейчас со звериком и тут вспомнилось сегодняшнее обсуждение - у женской консультации рядом с обычными баками стоят закрытые с надписями: отходы кат. А и отходы кат. Б
Zefirka вне форума  
Старый 20.03.2018, 23:17   Прямая ссылка на это сообщение #7800
puzika
Местный

puzika puzika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
(8): Я не гуляю там, где цивилизованно, а там где гуляю, всем на какашки наплевать)))
Я тоже люблю погулять вдали от людей. И так обидно, когда мячик в какашки постоянно попадает(( знаете, не факт, что в вашем месте всем на какашки наплевать))
puzika вне форума  
Закрытая тема