PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.03.2018, 12:24   Прямая ссылка на это сообщение #7831
puzika
Местный

puzika puzika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
ой, не говорите, пару месяцев назад перед нами упал телевизор, с кинескопом который.
Цитата:
Сообщение от Бубочка Посмотреть сообщение
У нас на дереве, на уровне 2го этажа кресло висело (дерево как рогатка, вот оно там и застряло)
жесть какая))
puzika вне форума  

Старый 21.03.2018, 13:01   Прямая ссылка на это сообщение #7832
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

У нас тоже периодически что-то летает. В основном еда и бутылки. Как пластик так и стекло. Воду тоже льют....
Как раз недавно, кто-то, видимо сверху, пол пирога с мясом бросил, прям перед носом моим шмякнулся... Видимо решили что голодные.... Пирожок видимо свежий, с пылу с жару. Мелкий такой , о, прилетело, нюх, хвать. Грю -
-ты охренел! Он
- тфу, ой, я думал можно... Это точно не у тебя выпало?
- убью!.
- Все, все понял.... бяка, так бяка...
И прям тааак вздохнул))) .

Но обычно это добро до дороги не долетает.. На газоне лежит... на радость крыскам...
От одной на днях я реально бегом убегала... Бежит за мной целенаправленно и все... Оч стремно было. Кто ее знает, обдолбаная просто или бешеная.... Проверять ни на себе, ни на фоксах не стала...

Последний раз редактировалось Ratri; 21.03.2018 в 13:09.
Ratri вне форума  
Старый 21.03.2018, 13:11   Прямая ссылка на это сообщение #7833
корга
Местный

корга корга вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
После настоятельной просьбы Главы управы не кидать пакетики в урны/контейнеры (еще и из ДЭЗа звонили с аналогичной просьбой), ждать пока поставят урны для каках.
У нас дворники делают проще - чтобы не убирать урны их просто срезают. особенно после зимы это заметно. На собачьей выгульной площадке так и сделали после жалоб, что урна переполнена мусором. А после снегопадов этой зимой они вообще исчезли как класс, т.к. оказались погребены под слоем снега. Только сейчас их стали откапывать, после дорожек. А так высились горы мусора из-под снега (урны зимой не опустошаю вообще). Поэтому даже в скверике, где все обычно убирают за своими в этом году народ плюнул на это гиблое дело. Убирать-то стало совсем некуда, а большие контейнеры стоят очень неравномерно, где-то густо, а где-то совсем пусто.
Старый 21.03.2018, 13:27   Прямая ссылка на это сообщение #7834
Ф=Антоновка
Местный

Ф=Антоновка Ф=Антоновка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
У нас на газонах грязи от людей не меньше, чем от собак. А уж газоны примыкающие к домам, вообще ужас! Чего только из окон не выкидываю... Не давно была свидетелем того, как мамаша сынку громко сетовала, что собаки весь снег обоссали, т.ч. видимо и это ещё убирать должны.
О, у нас на ФБ в районной группе это прям хит сезона. Теперь думаю, как научить своих собак летать до собачьей площадки
Ф=Антоновка вне форума  
Старый 21.03.2018, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #7835
Ф=Антоновка
Местный

Ф=Антоновка Ф=Антоновка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ельша Посмотреть сообщение
Ф=Антоновка, оставляя за скобками дискуссию о том, что сланцы - обувь не для города в принципе, - речь шла о бульваре в центре Москвы. Предназначенном для украшения города и создания хотя бы намека на наличие кислорода. А не для прогулок по травке пятнадцати миллионов населения.
На каблуках гулять с собаками не готова ))) У меня дорогие кожаные сланцы Можно я в них по городу погуляю?

Согласна, что, возможно, не все газоны предназначены для гуляния )) Я на окраине живу, мне проще
Ф=Антоновка вне форума  
Старый 21.03.2018, 15:16   Прямая ссылка на это сообщение #7836
СенБернуллиЯ
Местный

СенБернуллиЯ СенБернуллиЯ вне форума
Местный

Цитата:
Ибо если из пяти миллионов населения Петербурга хотя бы миллион приляжет на травку в историческом центре, травка кончится лет на несколько. А еще ж туристы есть.
Ничего травке не будет. В Нью-Йорке народу тоже миллионища, и Центральный парк там один приличный в самом центре. И что? все зеленеет, как и 50 лет назад.

Цитата:
Сообщение от Джеррика Посмотреть сообщение
На Марсовом поле в Париже на концерты классической музыки собирается до полумиллиона человек и бОльшая часть из них устраивается на траве. И ничего.
Во-во! В Вене и Дрездене в дворцовых маникюрно-ухоженных комплексах делают концерты на траве. Если не протаптывать по траве "народную тропу" в ларек за сигаретами, то газону вреда не будет.

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Представила свою свору с курсингом между отдыхающими Я в "таком" просто гулять не буду), зачем мне это))) и дело вовсе не в какашках, а в отдыхающих.
Я в таких местах видела народ с собаками - но обычно с одной воспитанной собачкой, тренироваться борзым там негде конечно. А вот "покомпаньонить" - можно. Иногда в месте, где народу мало - собачка с фрисби.

Цитата:
Сообщение от Бубочка Посмотреть сообщение
Кому то в здравом уме захочется гулять там с собакой?
Не гулять-выгуливать-тренировать и на попис-покак, а вот именно посидеть культурно. И собаки тоже ведут себя культурно.

Цитата:
в Праге, кстати ... не упомню в центре ни собачек, ни какашек, ни газонов.
В Праге газонов нет, потому что там сохранилась планировка средневекового города. А в средневековье не заморачивались с зелеными насаждениями. Узкие улочки, брусчатка, и всё. В Толедо так же, голый камень везде, и узкие-узкие "ущелья" между домами. Там даже есть улочка, где можно стены домов с обоих сторон одному человеку достать локтями.

В XIX веке, кстати, тоже во многих городах строили новые кварталы без зелени. Здания вполне себе типа "Черный пес Петербург", а улицы односторонние и два узких тротуара. Землю экономили. На весь квартал одно чахлое деревцо, жуть во мраке.

Последний раз редактировалось СенБернуллиЯ; 21.03.2018 в 15:18.
СенБернуллиЯ вне форума  
Старый 21.03.2018, 15:57   Прямая ссылка на это сообщение #7837
Бубочка
Пользователь

Бубочка Бубочка вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от СенБернуллиЯ Посмотреть сообщение
Не гулять-выгуливать-тренировать и на попис-покак, а вот именно посидеть культурно. И собаки тоже ведут себя культурно.
Выгуливать = попис-покак; гулять=дышать воздухом=слушать птичек=тренировать(почему нет? тренировки разные бывают)=вести себя культурно. Для меня так. И я не люблю "культурно отдыхающее" скопление людей, потому и с собакой культурно сидеть туда не пойду.
Бубочка вне форума  
Старый 21.03.2018, 15:58   Прямая ссылка на это сообщение #7838
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Не знаю как насчет свор и исторических центров, а у нас в парке много лет ежегодно летом все лежат и сидят на траве (правда, теперь это как бЭ запрещено вместе с собаками ))) Газоны живы и здоровы. И при адеквате всех присутствующих - никто никому не мешает. Даже если собачки там бегают.
Вот летним вечерком снято, что-то я уже показывала из этой серии

Valentina вне форума  
Старый 21.03.2018, 16:36   Прямая ссылка на это сообщение #7839
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Про грязь от людей плюсуюсь под всеми! Куда больше её к сожалению! Вот рассказывала тут недавно про кишку (дорожку пешеходную на которой занимались по утрам), теперь мы там не занимаемся бутылка пивная в дребезги разбита, так что и не соберёшь ((
А ещё я сегодня утром была в роли идиотки для прохожих :)), во всяком случае смотрели на меня именно так (когда я полезла в сугроб какахи в пакетик собирать). Вот так.. заботишься о чистоте, хорошо что хоть без вопросов и комментариев обошлись :)
Санные обочины на самом деле (для меня во всяком случае) зрелище мало приятное, но зимой от этого действительно не куда не денешься, скорее бы растаяло всё!

Последний раз редактировалось Dantra; 21.03.2018 в 16:39.
Dantra вне форума  
Старый 21.03.2018, 17:28   Прямая ссылка на это сообщение #7840
tihij
Местный

tihij tihij вне форума
Местный

Таньки грязи не бояться. В нас, на "лягушачьем болоте", грязь - лучший друго собачника, есть возможность погуляться.
tihij вне форума  
Закрытая тема