Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.03.2018, 20:11 | #7871 | |||
|
||||
Навигатор
|
|
|||
24.03.2018, 20:15 | #7872 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Mayday, нет, это имитация строгого ошейника "чтоб не тянул". И скорей всего еще и цепь дешевая, из силумина какого-нибудь, ее порвать нефиг делать. Но цепь на рывке врезается в шею, собака какое-то время не тянет.
(это вы, видимо, еще любимую нашим народом комбинацию строгач+рулетка не встречали никогда))) |
|||
24.03.2018, 20:32 | #7873 | |||
|
||||
Местный
|
Оооо, у меня был прогулочный клиент лабрадор, не обремененый воспитанием, на таком комплекте..это хана моим рукам и маникюру, попросила надеть обычный ошейник и поводок и всё думала, а как же хозяева то гуляют ведь там люди физически не сильные, а собачка то рывки делает не слабые... оказалось они рулетку бросают и все(
|
|||
24.03.2018, 21:11 | #7874 | ||
|
|||
Пользователь
|
Как этого достигли? Вот у нас тоже за месяц 2 карабина просто расстегнулись (хорошо собака рядом была и не заметила свободу) и 1н (купила гильзовый, авиационный сплав, кнопочка "ни при каких обстоятельствах не расстегнется сам") на третьей прогулке разболтался (гильза сама скользит и никая кнопочка ее не фиксирует, хорошо я подстраховалась, резинкой для денег за гильзой пару витков сделала, типа стопор на всякий случай).. Никогда проблем с карабинами не было, а тут...заколдованая псина какая-то
|
||
24.03.2018, 21:21 | #7875 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Бубочка, ну, если со щенка, то команда Стоять работается параллельно с выработкой у собачки убеждения "отстегнулся карабин/упал поводок - стоим и ждем дальнейших указаний".
со взрослым, в принципе, так же, но дольше )) Остановку из подзыва работали воплем Стоять с резким движением на собаку. И моментальным переключением на похвалу (и в процессе похвалы бегом со всех ног к собаке, закидывая в нее лакомство прямо на бегу), как только собака замерла. Замирает она, как правило, от страха или от неожиданности, но это неважно, важно, что она замерла, а стресс тут же снимается бурнейшей похвалой и лакомством. ну, может, есть более гуманные способы, но у нас были взрослые проблемные собаки в центре города, нам надо было волшебную кнопку. ну и УР на Стоять при любом удобном случае вырабатываем... |
|||
24.03.2018, 21:22 | #7876 | |||
|
||||
Планета Земля
|
|
|||
24.03.2018, 21:25 | #7877 | |||
|
||||
Местный
|
Подтверждаю. Прошлой зимой два недружелюбно настроенных корги через весь овраг вниз-вверх, по колдобинам и обломкам деревьев привезли к нам пьяное тело хозяина. Надо отдать ему должное, хоть он и был совсем не алле, но поводки не выпустил. В итоге застрял между особо крупных веток метрах в 15 от нас, и мы успели сбежать
|
|||
24.03.2018, 21:33 | #7878 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
а у меня, помнится, карабин на чуть ли не гаппаевском поводке на морозе отстегнуться отстегнулся, а на выходе с выгула пристегнуться не пристегнулся. Замерз. Я мысленно возблагодарила упорство моего инструктора и по команде Фусс с концентрацией собачку через две дороги мимо раздражителей и довела. Седых волос мне это, конечно, прибавило, бо собачка тогда была еще в коррекции, но тем не менее дошли же. А вот кто бы мог подумать, что профессиональная амуниция так глупо подведет.
|
|||
24.03.2018, 21:36 | #7879 | |||
|
||||
Местный
|
Мне как-то довелось "рулить" средне-мелкими собачками, не обремененными воспитанием. Да они вообще не тянут, чтобы сильно так, ну натягивают поводок, конечно, но чтобы тянуть человека... не знаю. Дернул их поводком и все дела. Не представляю, как они могут тащить хозяина. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 24.03.2018 в 21:40. |
||||
24.03.2018, 21:46 | #7880 | |||
|
||||
Местный
|
Где-то Вы правы. Не то чтобы "нравится", просто не вижу в этом большой проблемы, скорее маленькое неудобство. Изначально я выбирала максимально дружелюбную к людям породу, т.к. сын панически боялся собак (сейчас любит), и поощряла его желание общаться, играть. Ещё личные качества именно этой собаки наложились, вот это желание, чтобы им "восхишшались" и любопытство. Я понимаю, конечно, что такая доверчивость может быть опасна, ну, что ж делать, следим. Ради чужого он хозяина не бросит, но познакомиться подбежит, если видит, что обратили внимание, даже просто улыбнулись ему.
|
|||