Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.03.2018, 21:48 | #7881 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Антена, вас просто тянули большие собачки. Поэтому вам есть с чем сравнивать. А когда у человека опыта только на небольшую собачку, она его реально утягивает. Мне дали подержать тянущего скотча. Мы с ним немножко пободались на тему, кто здесь выбирает скорость и направление движения, и договорились, что я. Но судя по его ошарашенному виду, я была первым в его жизни человеком, которого ему не удалось утянуть. Более того, когда его обратно взял хозяин, хозяин немножко полетел. У меня на тот момент был опыт "2 по 25 на гололеде", поэтому мелкие 10 не рассматривались, но у хозяина десяти-то такого опыта не было, только такие же 10...
п.с. А кстати, когда мне один раз дали постоять с таксой на рулетке у магазина, я таксу не удержала. Таксу! Я! Дело было не в таксе, а в рулетке, но факт остается... |
|||
24.03.2018, 21:54 | #7882 | |||
|
||||
Местный
|
Строгачи... вот такого плана частенько бывает расцепляются...
Не раз видела. |
|||
25.03.2018, 00:25 | #7883 | |||
|
||||
Местный
|
Вот именно! Рулетки были изначально расчитаны на не управление собакой, а на возможность хозяина избежать неприятностей (травм, падений и т. д.) при рывках собаки, т. е. здесь собака лидирует и управляет движением хозяина. Рулетки появились и стали массовыми тогда, когда массово ушло из сознания хозяев понятие о необходимости дрессировки.
Цитата:
Нельзя представить чтобы взрослый человек не смог физически удержать скотча. А вот то, что он и не пытался это делать и уже привык летать за собачкой - запросто!. |
|||
25.03.2018, 00:50 | #7884 | ||||
|
|||||
шаманю помаленьку)
|
вот склонна согласиться с Антена))) может, конечно, но только если на другом конце поводка балласт) по-другому никак
Цитата:
если вы берете денги за выгул, вы обязаны уметь управлять любой собакой, на любой амуниции) и да, у меня когти от 10 до 13 мм, свои (кто в реале знаком, подтвердят ) так воот.. я их ломаю, где угодно, но не при работе с собаками))) обычно, в машине - открывание капота, двери, etc..))) Цитата:
Цитата:
если строгач не подстрахован стропой, протянутой сквозь звенья...можно ждать засады в любй момент Цитата:
рулетка - дивный инструмент, сильно облегчающий жЫзнь во многих ситуациях) есессно, если умеешь им пользоваться а вот с этим не могу не согласиться) |
||||
25.03.2018, 01:01 | #7885 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
не, ну я понимаю, почему маленькую собачку "не удержать". Потому что когда она тянет - она душится. А ты ее любишь, и тебе ее жалко. Поэтому ты подаешься за ней, чтобы ослабить удушение. Она, получив подкрепление своим действиям, душится дальше. И так пока не упрется в какого-нибудь бульмастифа, да...
собственно, у меня та же проблема с медленным шагом. Вместо того, чтобы научить собачку ходить медленно, я хожу со скоростью собачьей рыси и всем знакомым жалуюсь, что никак не могу научить собачку ходить медленно! Хотя я просто невольно подстраиваюсь под его скорость. Он бы под меня тоже подстраивался, он умеет, но я как-то по инерции, жалея собачку, которая хочет быстро, шпарю все быстрее и быстрее. А когда спохватываюсь, мы уже километра полтора отмахали, и уже глупо переходить на медленный плавный шаг... (и нет, он не тянет. У него нет такой необходимости. Я и на провисшем поводке за ним очень быстро перемещаюсь...) |
|||
25.03.2018, 01:04 | #7886 | |||
|
||||
Местный
|
Бывало, что два молодых и, как бы помягче сказать, очень активных и безбашенных легаша в едином рывке. Их надо было удержать.
Цитата:
Какая масса и скорость может быть у небольшой собачки? Прямо скажем, небольшая. Если балласт или воздушная феечка, бросающая поводок, при любом натяжении, то да, и чих может утянуть. А если нормальный человек, то не утянет. |
|||
25.03.2018, 01:07 | #7887 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Цитата:
роскошно описано и объяснено))) совершенно стандартная ситуация) аха, управление владельцем, 80 лв)))) |
|||
жить надо медленно и неправильно) никогда не спорьте с идиотом, он будет тянуть вас вниз, до его уровня, и там побьет своим опытом Последний раз редактировалось Night Cat; 25.03.2018 в 01:09. |
||||
25.03.2018, 01:22 | #7888 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Night Cat, а самое прекрасное, что моей собаке для этого даже тянуть не надо, как другим. Беги себе и беги на провисшем-то да на мартингейле...
|
|||
25.03.2018, 01:26 | #7889 | |||
|
||||
Местный
|
Это откуда известно? Я вот не в курсе истории создания этого девайса. Удобного кстати. Именно в плане управления собакой)))
|
|||
25.03.2018, 01:30 | #7890 | |||
|
||||
Местный
|
Я перед крупными соревнованиями своих не спускаю с поводка, а только выхаживаю. Так моя скорость абсолютно им не подходит: пару шагов рысью получается, пару шагом. Мне сначала было их жалко, а потом решила, что при таком движении нагрузочка у них больше))). Не знаю, правда или нет, но себя уговорила легко)))
|
|||